Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: 1 [2] 3

Author Topic: LED lampu kabin  (Read 5708 times)

arifaprizal

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 169
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #15 on: September 22, 2012, 09:55:13 AM »

Om budi dan om arif, boleh minta ilmu utk bongkar rumah lampunya ngak?  Trims


sorry baru bisa bales nih..
untuk bingkar rumah lampunya gampang kok..
jd bisa pasang LED kabin sendiri aj..

cukup pake obeng minus trs congkel deh..
kmrn krn ane ga sabar, langsung congkel pake kunci jg bisa..hehe..
trs LED nya tinggal pasang, plug and play kok..



Gak sabar mau lihat photonya om Budi sam Om Arif oh ya Om Arif pasang dimana dipasangin apa pasang sendiri ya? mahal gak Om  :peace


maaf om2 semua, ane kelupaan..
ini foto2nya, langsung ke TKP aja..
sorry fotonya kondisi siang, nnt ane upload lg kondisi malem deh (kl inget.hehe)

LED kabin depan pake yg standar.. ada 6 LED.. harga murmer aj
http://i1148.photobucket.com/albums/o567/arifaprizal/IMG_20120922_081628_zps808cf823.jpg
http://i1148.photobucket.com/albums/o567/arifaprizal/IMG_20120922_081641_zpsae547bcb.jpg

LED kabin belakang, kl ini harus pake yg T24 (ada 24 LED)
harga lumayan, tapi terang banget..
http://i1148.photobucket.com/albums/o567/arifaprizal/IMG_20120922_081609_zpsece305dc.jpg
http://i1148.photobucket.com/albums/o567/arifaprizal/IMG_20120922_081730_zps190ebdca.jpg
http://i1148.photobucket.com/albums/o567/arifaprizal/IMG_20120922_081738_zpsc2a2c5ab.jpg

saran ane pake yg T24 aja depan belakang..
lebih maknyussss..
yg minat PM aj or email aprizal.arif@gmail.com
« Last Edit: September 22, 2012, 10:15:44 AM by arifaprizal »
Logged
Wassalam,

Arif Aprizal
ERCI - 022

Matth3w

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 76
  • ERCI 0207- Nothing impossible
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #16 on: September 22, 2012, 10:56:11 AM »

keren Om Arif btw om arif ada di goup bebek korwil jakarta kan tar saya bb in ya

 :top
Logged
Always pray because everyday is a great day

arifaprizal

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 169
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #17 on: September 22, 2012, 01:58:49 PM »

keren Om Arif btw om arif ada di goup bebek korwil jakarta kan tar saya bb in ya

 :top

wuookeee.. :top :top
Logged
Wassalam,

Arif Aprizal
ERCI - 022

arifaprizal

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 169
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #18 on: September 24, 2012, 11:21:28 PM »

ini hasil foto LED kabin malem2:
ini pancaran LED kabin standar (depan) da LED T24 (belakang)
http://i1148.photobucket.com/albums/o567/arifaprizal/IMG00654-20120924-2135_zps06488834.jpg

kl ini kondisi baris ketiga terang bener, kaya pake lampu neon:
http://i1148.photobucket.com/albums/o567/arifaprizal/IMG00655-20120924-2136_zpsb9fe86c4.jpg
Logged
Wassalam,

Arif Aprizal
ERCI - 022

robhars

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 118
  • erci-0138
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #19 on: October 07, 2012, 08:22:22 PM »

Di toko2 variasi banyak yg jual kok om.
Sy prefer yg 24 LED, terangnya mantap.

Bagusnya ertiga, posisi lampu kabin depan di belakang kepala driver, jadi kalau dinyalakan gak membuat silau driver.

Nyongkel rumah lampunya hati2, batoknya rada ketat nempel .


Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 2

Wah makasih om infonya...
Tadi sore coba masang 2x24 led (depan-belakang) dan memang bener...  mantep terangnya, dimmer tetap berfungsi   :top

*racunnya ganassssz bener.....  :peace
Logged
salam burgy-red

Matth3w

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 76
  • ERCI 0207- Nothing impossible
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #20 on: October 08, 2012, 12:15:28 PM »

Di toko2 variasi banyak yg jual kok om.
Sy prefer yg 24 LED, terangnya mantap.

Bagusnya ertiga, posisi lampu kabin depan di belakang kepala driver, jadi kalau dinyalakan gak membuat silau driver.

Nyongkel rumah lampunya hati2, batoknya rada ketat nempel .





Beli dimana Om rob? tinngal colok Aja ya


 :yes


Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 2

Wah makasih om infonya...
Tadi sore coba masang 2x24 led (depan-belakang) dan memang bener...  mantep terangnya, dimmer tetap berfungsi   :top

*racunnya ganassssz bener.....  :peace
Logged
Always pray because everyday is a great day

robhars

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 118
  • erci-0138
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #21 on: October 08, 2012, 06:03:15 PM »

Di toko2 variasi banyak yg jual kok om.
Sy prefer yg 24 LED, terangnya mantap.

Bagusnya ertiga, posisi lampu kabin depan di belakang kepala driver, jadi kalau dinyalakan gak membuat silau driver.

Nyongkel rumah lampunya hati2, batoknya rada ketat nempel .





Beli dimana Om rob? tinngal colok Aja ya


 :yes


Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 2

Wah makasih om infonya...
Tadi sore coba masang 2x24 led (depan-belakang) dan memang bener...  mantep terangnya, dimmer tetap berfungsi   :top

*racunnya ganassssz bener.....  :peace

Kemaren beli lewat fjb om matth3w.
Bener langsung tancep aja. Cuma hati-hati waktu buka rumah lampu plafonnya, terutama yg tengah, harus extra hati-hati.
Logged
salam burgy-red

Matth3w

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 76
  • ERCI 0207- Nothing impossible
    • View Profile
LED lampu kabin
« Reply #22 on: October 24, 2012, 11:35:32 PM »

Di toko2 variasi banyak yg jual kok om.
Sy prefer yg 24 LED, terangnya mantap.

Bagusnya ertiga, posisi lampu kabin depan di belakang kepala driver, jadi kalau dinyalakan gak membuat silau driver.

Nyongkel rumah lampunya hati2, batoknya rada ketat nempel .





Beli dimana Om rob? tinngal colok Aja ya


 :yes


Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 2

Wah makasih om infonya...
Tadi sore coba masang 2x24 led (depan-belakang) dan memang bener...  mantep terangnya, dimmer tetap berfungsi   :top

*racunnya ganassssz bener.....  :peace

Kemaren beli lewat fjb om matth3w.
Bener langsung tancep aja. Cuma hati-hati waktu buka rumah lampu plafonnya, terutama yg tengah, harus extra hati-hati.


Thank you info Nya Om :)


Sent from my iPad using Tapatalk HD
Logged
Always pray because everyday is a great day

erwinaja

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 1178
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #23 on: October 25, 2012, 11:45:18 AM »

di MGK harganya 30rb
Logged
**Erwin**
ERCI 0173

solid_id

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 8
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #24 on: October 27, 2012, 04:30:21 PM »

di MGK harganya 30rb

Wah keren nih racunnya, mgk dimananya bro, sy ga bs pasang, takut salah matahin..

Trims infonya
Logged

arifaprizal

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 169
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #25 on: October 29, 2012, 10:42:02 AM »

di MGK harganya 30rb

itu LED nya ada brp lampu om?
kl ga salah, kayanya harga segitu yg 6 LED standar ya.

kl mw lebih keren pake yg LED 24 om..
mantapks
Logged
Wassalam,

Arif Aprizal
ERCI - 022

ab3715

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 36
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #26 on: October 30, 2012, 11:31:21 AM »

Agan-agan yang beli difjb boleh dong dibisikin sellernya.. Thanks yaaa   ;)
Logged

preman [ERCI-130]

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 333
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #27 on: October 30, 2012, 07:38:41 PM »

Mau dibikinin oom?

Sent from my GT-P1000 using Tapatalk 2
Logged

ab3715

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 36
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #28 on: November 08, 2012, 10:43:33 AM »

Mau dibikinin oom?

Sent from my GT-P1000 using Tapatalk 2

Berapa Om?
Logged

alphawebs

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #29 on: November 15, 2012, 06:41:47 PM »

Saya sudah ganti juga om..depan belakang 20led...mantabss..terang benderang...
Apalagi fitur dimernya...pas kita buka tutup pintu ato
unlock pintu led uda nyala sebelum pintu di buka..serasa mobil mewah oiiey..gak dtemuin di apv saya yg lama.. ;D ;D
Logged
Pages: 1 [2] 3