Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: [1] 2 3

Author Topic: LED lampu kabin  (Read 5319 times)

Matth3w

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 76
  • ERCI 0207- Nothing impossible
    • View Profile
LED lampu kabin
« on: September 17, 2012, 05:42:26 PM »

Ertiganz semua salam sukses

Ada yang sudah mengganti lampu kabin oem dengan LED ? bisa di share picture nya   :peace


Thank you
Logged
Always pray because everyday is a great day

Budi JS

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 199
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #1 on: September 18, 2012, 01:10:00 AM »

Hadir Om...
Copotan dr mobil lama...
Hasilnya muantaap..
Lebih elegan.. apalagi plus dimmer bawaan... serasa mobil mewah...
Kalo hidup depan belakang, kabinnya serasa siang...
Fotonya ntar ya .... malas banget gak bisa upload dr tapatalk... ini erci support gak upload pic via tapatalk? Kok ane gagal terus ya...? Kalau forum lain, gak masalah...

Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 2
Logged

erwinaja

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 1178
    • View Profile
LED lampu kabin
« Reply #2 on: September 18, 2012, 07:03:15 AM »

Hadir Om...
Copotan dr mobil lama...
Hasilnya muantaap..
Lebih elegan.. apalagi plus dimmer bawaan... serasa mobil mewah...
Kalo hidup depan belakang, kabinnya serasa siang...
Fotonya ntar ya .... malas banget gak bisa upload dr tapatalk... ini erci support gak upload pic via tapatalk? Kok ane gagal terus ya...? Kalau forum lain, gak masalah...

Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 2

Upload foto dulu via photobucket bro, terus direct link ke tapatalk


Sent from my iPad using Tapatalk
Logged
**Erwin**
ERCI 0173

arifaprizal

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 169
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #3 on: September 18, 2012, 10:11:45 AM »

Hadir Om...
Copotan dr mobil lama...
Hasilnya muantaap..
Lebih elegan.. apalagi plus dimmer bawaan... serasa mobil mewah...
Kalo hidup depan belakang, kabinnya serasa siang...
Fotonya ntar ya .... malas banget gak bisa upload dr tapatalk... ini erci support gak upload pic via tapatalk? Kok ane gagal terus ya...? Kalau forum lain, gak masalah...

Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 2

saya udah pasang om..
kl LED kabin depan bisa pake LED standar yg 6 lampu..
karena dudukannya pas..
jadi bisa murmer..

nah kabin yg belakang beda dudukannya..
jadi ane pake LED Nine yg 24 lampu,...
mantapks..terang banger yg belakang...
tp emg lebih mahal sih..
krn jmlah LED nya 4x lebih banyak harga jg hampir 4x nya..hee..
kl malem terang om..

pict nyusul ya, ga kepikiran foto soale..hehe
Logged
Wassalam,

Arif Aprizal
ERCI - 022

Matth3w

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 76
  • ERCI 0207- Nothing impossible
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #4 on: September 18, 2012, 09:37:34 PM »

Gak sabar mau lihat photonya om Budi sam Om Arif oh ya Om Arif pasang dimana dipasangin apa pasang sendiri ya? mahal gak Om  :peace
Logged
Always pray because everyday is a great day

bari 0155

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 136
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #5 on: September 19, 2012, 05:46:44 AM »

Om Arif, mohon info beli dimana dan model lampu led yg dapat dipakai. Mau nyari biar lebih pasti.

Best Regards
Bari Indro  ERCI 0155
Logged

scubazone

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 81
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #6 on: September 19, 2012, 10:07:26 AM »

Hadir Om...
Copotan dr mobil lama...
Hasilnya muantaap..
Lebih elegan.. apalagi plus dimmer bawaan... serasa mobil mewah...
Kalo hidup depan belakang, kabinnya serasa siang...
Fotonya ntar ya .... malas banget gak bisa upload dr tapatalk... ini erci support gak upload pic via tapatalk? Kok ane gagal terus ya...? Kalau forum lain, gak masalah...

Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 2

Dimmer bawaannya teap berfungsi ternyata? Tadinya mau pasang tapi kirain jadi gak ada dimmernya. Thanx infonya om.
Logged

Budi JS

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 199
    • View Profile
Re: Re: LED lampu kabin
« Reply #7 on: September 19, 2012, 12:47:05 PM »

Gak sabar mau lihat photonya om Budi sam Om Arif oh ya Om Arif pasang dimana dipasangin apa pasang sendiri ya? mahal gak Om  :peace

Ntar om...saya foto.


Hadir Om...
Copotan dr mobil lama...
Hasilnya muantaap..
Lebih elegan.. apalagi plus dimmer bawaan... serasa mobil mewah...
Kalo hidup depan belakang, kabinnya serasa siang...
Fotonya ntar ya .... malas banget gak bisa upload dr tapatalk... ini erci support gak upload pic via tapatalk? Kok ane gagal terus ya...? Kalau forum lain, gak masalah...

Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 2

Dimmer bawaannya teap berfungsi ternyata? Tadinya mau pasang tapi kirain jadi gak ada dimmernya. Thanx infonya om.

Dimmer tetap fungsi om...malah lebih cakep
Karena gradasi waktu meredup sampai padam jadi lebih halus.


Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2
Logged

bari 0155

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 136
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #8 on: September 19, 2012, 12:59:33 PM »

Om budi dan om arif, boleh minta ilmu utk bongkar rumah lampunya ngak?  Trims

Best Regards
Bari Indro  ERCI 0155
Logged

Valen

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 53
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #9 on: September 19, 2012, 02:31:03 PM »

bongkar rumah lampunya harus pelan2 om,,,krn mesti dicongkel sm obeng minus yg kecil, obengnya dilapis pake kain aj
utk bagian depan agak lebih susah bongkarnya...di buku panduan jg ad om caranya.

pasang LEDnya gampang krn ud termasuk sm dudukan lampunya...mirip sm bohlam aslinya..
di FJB byk yg jual kok.
Logged
B 1734 POS
ERCI-0275
Jakarta Chapter

bari 0155

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 136
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #10 on: September 19, 2012, 02:32:54 PM »

Punten om, fjb singkatannya apa ya om ?

Best Regards
Bari Indro  ERCI 0155
Logged

Valen

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 53
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #11 on: September 19, 2012, 02:37:00 PM »

Forum jual beli yg di kaskus om...kl gk yg di modifikas*.com jg byk

search aj LED kabin.. :)
Logged
B 1734 POS
ERCI-0275
Jakarta Chapter

erci_ngalam

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 454
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #12 on: September 19, 2012, 02:38:02 PM »

Punten om, fjb singkatannya apa ya om ?

Best Regards
Bari Indro  ERCI 0155

Forum Jual Beli om.
sama kaya ane dulu juga kagak tau
Logged

Matth3w

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 76
  • ERCI 0207- Nothing impossible
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #13 on: September 19, 2012, 05:16:05 PM »

Om semua di mgk ada gak ya hehehehehehe :peace
Logged
Always pray because everyday is a great day

Budi JS

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 199
    • View Profile
Re: LED lampu kabin
« Reply #14 on: September 19, 2012, 08:34:25 PM »

Di toko2 variasi banyak yg jual kok om.
Sy prefer yg 24 LED, terangnya mantap.

Bagusnya ertiga, posisi lampu kabin depan di belakang kepala driver, jadi kalau dinyalakan gak membuat silau driver.

Nyongkel rumah lampunya hati2, batoknya rada ketat nempel .


Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 2
Logged
Pages: [1] 2 3