Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: [1] 2

Author Topic: power steering berat dan kopling agak keras  (Read 3504 times)

hanny79175

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 12
    • View Profile
power steering berat dan kopling agak keras
« on: September 06, 2012, 05:50:48 PM »

mohon petunjuk dan info master2 disini kalo ada yang pernah mengalami atau tau masalahnya..
akhir agustus kemarin unit ertiga white yang ditunggu akhirnya datang..
setelah pengecekan komponen sdh ok semua..kebetulan waktu itu bukan ane yang ngecek karena lagi di luar kota
setelah balik dari luar kota langsung ertiga nya diajak keliling...tapi terasa power steering setirnya agak berat..beda banget dengan unit test drive yang dulu pernah dicoba power steeringnya paling ringan dan enteng...sama koplingnya agak keras kalo diinjak beda banget sama unit test drive dulu koplengnya enteng dan ringan banget...apa ada yang salah dengan unit ertiga yang sy terima...mohon bantuan rekan2 ercit kalo ada info dan petunjuk

Logged

rinawatilendy

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 788
  • ERCI-99
    • View Profile
Re: power steering berat dan kopling agak keras
« Reply #1 on: September 06, 2012, 07:02:10 PM »

coba bawa ke deler atau beres om suruh setel ulang power stering sama koplingnya
Logged

hanny79175

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 12
    • View Profile
Re: power steering berat dan kopling agak keras
« Reply #2 on: September 07, 2012, 12:11:50 PM »

sippp..terima kasih infonya :top ..maklum ini mobil pertama jadi agak kuatir..
Logged

Anis WN (ERCI 0161)

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 936
  • Hati-hati di jalan. Selalu berdoa dulu...
    • View Profile
Re: power steering berat dan kopling agak keras
« Reply #3 on: September 07, 2012, 01:22:02 PM »

Selama masih masa garansi, jangan ragu utk komplen, Oom... Itu hak kita, kok...
Logged

Adiank

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 18
    • View Profile
Re: power steering berat dan kopling agak keras
« Reply #4 on: September 11, 2012, 08:39:58 AM »

Saya maren awal dapet r3 saya bawa pulang kampung waktu subuh hari jadi rasa saya juga brgitu seh
Lampu depannya kurang terang jadi gk jelas kelihatannya
Klo recomm nya lampu nya harus di ganti?
And lampu apa seh recomm nya?
Speknya juga soalnya mash baru masalah yang beginian
Terima kasih
Logged

denzi

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 422
    • View Profile
Re: power steering berat dan kopling agak keras
« Reply #5 on: September 11, 2012, 09:10:05 AM »

hal yang sama terjadi juga di saya sih, nginjek kopling ga seenteng waktu nginjek kopling pas test drive, kalo pas test drive koplingnya enteeeeng banget..yang ane pake sekarang rata2 aja sih ga enteng ga berat, kenapa tuh ya :-\
Logged
Just Do It
Regional Jakarta
ERCI-0189

Anis WN (ERCI 0161)

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 936
  • Hati-hati di jalan. Selalu berdoa dulu...
    • View Profile
Re: power steering berat dan kopling agak keras
« Reply #6 on: September 11, 2012, 11:51:00 AM »

Quote from: Adiank
Saya maren awal dapet r3 saya bawa pulang kampung waktu subuh hari jadi rasa saya juga brgitu seh
Lampu depannya kurang terang jadi gk jelas kelihatannya
Klo recomm nya lampu nya harus di ganti?
And lampu apa seh recomm nya?
Speknya juga soalnya mash baru masalah yang beginian
Terima kasih


Lampu kurang terang? Kunjungi tautan di bawah ini... ;)

http://www.ertigaclubindonesia.org/forum/index.php?topic=913.0
Logged

andico

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 91
    • View Profile
Re: power steering berat dan kopling agak keras
« Reply #7 on: September 21, 2012, 05:01:59 PM »

hal yang sama terjadi juga di saya sih, nginjek kopling ga seenteng waktu nginjek kopling pas test drive, kalo pas test drive koplingnya enteeeeng banget..yang ane pake sekarang rata2 aja sih ga enteng ga berat, kenapa tuh ya :-\

kayaknya kejadian juga di ertiga gue... lebih enak kopling & setir mobil test drive neh...
Logged

erwinaja

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 1178
    • View Profile
power steering berat dan kopling agak keras
« Reply #8 on: September 21, 2012, 05:09:21 PM »

Harusnya sih gak ada perbedaan ya....





Erwin
Regional Jakarta, B 1643 TZD
Sent from iPad Tapatalk **ERCI 0173**
Logged
**Erwin**
ERCI 0173

Fahmwong

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 40
    • View Profile
Re: power steering berat dan kopling agak keras
« Reply #9 on: October 29, 2012, 07:55:09 PM »

Sama... Ane juga ngalamin nih baru 3 hari lalu trima unit kopling sama steer beda rasanya sama unit TD.... Gimana om-om apa udah ada yg komplen & diberesin ke beres... Gmn hasilnya?

Sent from my GT-P7500 using Tapatalk 2
Logged
Nothing but the best is good enough....

preman [ERCI-130]

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 333
    • View Profile
Re: power steering berat dan kopling agak keras
« Reply #10 on: October 29, 2012, 10:34:45 PM »

Langsung bawa ke bengkel suzuki tnp basa basi

Sent from my GT-P1000 using Tapatalk 2
Logged

supermongki

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 70
    • View Profile
Re: power steering berat dan kopling agak keras
« Reply #11 on: October 30, 2012, 10:20:34 AM »

kemarin saya br servis perdana di rmk kebon jeruk.

penyakitnya sama, PS berat (ga sama dgn unit test drive) dan kopling juga berat...sama r3 saya kalao mau nyalain mobil,,,kan colok kunci, putar sekali (indikator2 nyala smua), selang berapa detik semua indikator mati, tapi indikator PS ga mati..pas di stater br mati..

solusi..
- kopling di setel ulang, hasil jadi lebih enteng sedikit, ga signifikan but much better..tapi tetap beda dgn unit test drive

- PS, kata SA nya, ga ada masalah,,uda di scan, juga normal..solusinya cuman angin nya di tambahin 2 psi...tetep msh lebih enteng unit test drive nya..
mengenai indikator PS yg baru mati pas di stater, itu pun juga saya msh ga taw bermasalah apa ga,atau emang bgitu..tapi harusnya ga seperti itu *feeling saya.
Logged

hgn91

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: power steering berat dan kopling agak keras
« Reply #12 on: November 02, 2012, 02:24:49 PM »

Punya saya ada indicator spt setir warna orange (indikator power steering kali ya ) juga nyala terus, starter baru mati. Normal nnggak ya ?
Logged

Heri Hartono

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 102
  • safety first
    • View Profile
Re: power steering berat dan kopling agak keras
« Reply #13 on: November 04, 2012, 08:13:44 AM »

Punya saya ada indicator spt setir warna orange (indikator power steering kali ya ) juga nyala terus, starter baru mati. Normal nnggak ya ?

Kl untuk indikator PS memang harusnya nyala saat kunci posisi "ON" dan mati ketika mesin dihidupkan (manual book hal : 2-39)
Jadi menurut saya kondisi indikator punya Om masih normal.
Hanya saja saat dikendarin apakah setir terasa berat atau tidak?
kl berat, biasanya ada masalah dgn PS nya dan tanyakan aja lgsg ke BeRes.
Logged
Burgundy AB 1185 YA

ERCI 486

johan.joe

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 134
    • View Profile
Re: power steering berat dan kopling agak keras
« Reply #14 on: November 05, 2012, 12:40:44 AM »

kemarin saya br servis perdana di rmk kebon jeruk.

penyakitnya sama, PS berat (ga sama dgn unit test drive) dan kopling juga berat...sama r3 saya kalao mau nyalain mobil,,,kan colok kunci, putar sekali (indikator2 nyala smua), selang berapa detik semua indikator mati, tapi indikator PS ga mati..pas di stater br mati..

solusi..
- kopling di setel ulang, hasil jadi lebih enteng sedikit, ga signifikan but much better..tapi tetap beda dgn unit test drive

- PS, kata SA nya, ga ada masalah,,uda di scan, juga normal..solusinya cuman angin nya di tambahin 2 psi...tetep msh lebih enteng unit test drive nya..
mengenai indikator PS yg baru mati pas di stater, itu pun juga saya msh ga taw bermasalah apa ga,atau emang bgitu..tapi harusnya ga seperti itu *feeling saya.

Om, bisa buat jadwal dengan Booking ?
kita test Drive masalahnya yah ...!

kami tunggu

terima kasih


salam,
Johan Joe
Pin BB : 2A513B79
Logged
Pages: [1] 2