Seputar Suzuki Ertiga > Modifikasi

Tempat utk Dudukan Radio Komunikasi VHF (RIG)

<< < (6/8) > >>

Budi JS:

--- Quote from: avantgarde23 on August 15, 2012, 09:22:27 AM ---antenna cantik pasang dimana Om?

--- End quote ---

Prinsip pasang antenna di mobil, higher is better.
Tinggal kompromi saja dgn estetika dll.
Dulu di duo kembar, sy pasang di pintu bagasi belakang (posisi atas kanan)

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

ALI_123:

--- Quote from: Budi JS on August 15, 2012, 11:10:15 AM ---
--- Quote from: ALI_123 on August 14, 2012, 09:52:27 AM ---kalau masalah nyolok charger atau USB gampang kok, tinggal beli aja sambungannya, banyak dijual di pasaran,  masalah tempat botol ? hehehe kayaknya ERTIGA gak kekurangan tempat deh..bagian depan masih ada 3 tempat botol lagi kan ? pintu kiri, dashboard kiri, pintu driver, belum termasuk bagian belakang  heheheheh..nah masalahukuran RIG ini yg jadi masalah, tapi kalau untuk DR Allinco pas banget ukurannya..


Sent from my Blackberry P'9981 Porsche

--- End quote ---

Kalau saya sih, modifikasi atau penambahan sesuatu pada prinsipnya sedapat mungkin tidak mengurangi fungsi2 yg sudah didesain dr sononya.


Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

--- End quote ---

betul om, apa yg saya bilang diatas gak ada yg perlu di modif,USB dan lighter tinggal colok aja kok..banyak jualnya spt di ACE hardware..mengenai fungsi tempat botol yg hilang fungsinya itu bagian dari konsekwensi ,tepatnya menambah utillity..

Sent from my Blackberry P'9981 Porsche

agusmart:
kalo mau beli antena aja brapa ya? supaya ertiga tambah ganteng :)

ALI_123:

--- Quote from: agusmart on August 15, 2012, 12:06:11 PM ---kalo mau beli antena aja brapa ya? supaya ertiga tambah ganteng :)

--- End quote ---

gak bisa antena aja, harus dengan "breket" (bener ga gw nulisnya, maafin aje kalo salah) breket buat nempelin antena ke body..gak mahal kok ....4 tahun yll kisaran 150-200 ribuan..mau yg lebih mahal banyaaaak..

Sent from my Blackberry P'9981 Porsche

avantgarde23:

--- Quote from: Budi JS on August 15, 2012, 11:12:40 AM ---Prinsip pasang antenna di mobil, higher is better.
Tinggal kompromi saja dgn estetika dll.
Dulu di duo kembar, sy pasang di pintu bagasi belakang (posisi atas kanan)

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

--- End quote ---

saya biasanya di kiri kap mesin Om, biar gak ribet kalo masuk parkiran mall suka tang ting tung nyamberin atap parkiran kayak mobil bom bom car hehe.. maklum pake 1/2 lamda males ngelipet.
Buat Rig nya saya coba tongkrongin di belakang rem tangan meski susah lihat displaynya.. nyoba aja dulu.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page

Go to full version