Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: [1] 2 3 ... 5

Author Topic: AC bermasalah  (Read 9095 times)

KAL-EL

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 53
    • View Profile
AC bermasalah
« on: July 23, 2012, 08:58:21 AM »

Seminggu kemarin ane merhatiin kalau pas kompressor AC berhenti (saat dingin sudah tercapai) ada bunyi decit yang cukup kenceng di ruang mesin. Akhirnya mobil ane bawa ke beres buat dicek. Tadinya coba dikencengin V-belt-nya tapi ternyata gak ilang-ilang. Akhirnya di-vonis ada masalah di magnetic clutch di kompressor-nya  :'(

Sama SA beres dijadualkan akan dibawa ke bengkel AC rekanan beres (Denso) mau dicek dan diperbaiki akhir minggu ini. Rekan-rekan sekalian di sini ada yang punya masalah yang sama dan kira-kira apakah solusi yang diberikan SA sudah OK karena mobil kan masih garansi... pinginnya sih ganti satu set semua part-nya yang terkait...  :(
Logged

ERCI - 0110
A 1737 VF

kin

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 23
    • View Profile
Re: AC bermasalah
« Reply #1 on: July 23, 2012, 09:11:54 AM »

 :( nyimak mode ON
Logged

shadow

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 40
    • View Profile
Re: AC bermasalah
« Reply #2 on: July 24, 2012, 09:18:43 PM »

Claim ganti kompressor baru aja gan, kan masih garansi. Masa beli mobil baru dapet kompressor servisan.
Logged

KAL-EL

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 53
    • View Profile
Re: AC bermasalah
« Reply #3 on: July 30, 2012, 09:09:17 PM »

:( nyimak mode ON

Akhirnya diganti part baru Om...
centre piece magnetic clutch-nya diganti 1 set full garansi, ane gak keluar apa-apa  :top
Logged

ERCI - 0110
A 1737 VF

Colot_ID ERCI-0167

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 217
    • View Profile
Re: AC bermasalah
« Reply #4 on: October 22, 2012, 03:58:46 PM »

Seminggu kemarin ane merhatiin kalau pas kompressor AC berhenti (saat dingin sudah tercapai) ada bunyi decit yang cukup kenceng di ruang mesin. Akhirnya mobil ane bawa ke beres buat dicek. Tadinya coba dikencengin V-belt-nya tapi ternyata gak ilang-ilang. Akhirnya di-vonis ada masalah di magnetic clutch di kompressor-nya  :'(

Sama SA beres dijadualkan akan dibawa ke bengkel AC rekanan beres (Denso) mau dicek dan diperbaiki akhir minggu ini. Rekan-rekan sekalian di sini ada yang punya masalah yang sama dan kira-kira apakah solusi yang diberikan SA sudah OK karena mobil kan masih garansi... pinginnya sih ganti satu set semua part-nya yang terkait...  :(
:( nyimak mode ON

Akhirnya diganti part baru Om...
centre piece magnetic clutch-nya diganti 1 set full garansi, ane gak keluar apa-apa  :top
Ertiganz, adakah kasusnya yg sama terjadi pd AC mobil Ertiga anda sepeti ini...? :o
Logged
Regional Jakarta, B 67 ROS, ERCI-0167

erwinaja

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 1178
    • View Profile
Re: AC bermasalah
« Reply #5 on: October 22, 2012, 07:50:50 PM »

mungkin cacat produksi
Logged
**Erwin**
ERCI 0173

HE MAN

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 11
    • View Profile
Re: AC bermasalah
« Reply #6 on: October 24, 2012, 06:51:46 AM »

Seminggu kemarin ane merhatiin kalau pas kompressor AC berhenti (saat dingin sudah tercapai) ada bunyi decit yang cukup kenceng di ruang mesin. Akhirnya mobil ane bawa ke beres buat dicek. Tadinya coba dikencengin V-belt-nya tapi ternyata gak ilang-ilang. Akhirnya di-vonis ada masalah di magnetic clutch di kompressor-nya  :'(

Sama SA beres dijadualkan akan dibawa ke bengkel AC rekanan beres (Denso) mau dicek dan diperbaiki akhir minggu ini. Rekan-rekan sekalian di sini ada yang punya masalah yang sama dan kira-kira apakah solusi yang diberikan SA sudah OK karena mobil kan masih garansi... pinginnya sih ganti satu set semua part-nya yang terkait...  :(
:( nyimak mode ON

Akhirnya diganti part baru Om...
centre piece magnetic clutch-nya diganti 1 set full garansi, ane gak keluar apa-apa  :top
Ertiganz, adakah kasusnya yg sama terjadi pd AC mobil Ertiga anda sepeti ini...? :o


Gan kayaknya mobil ertiga ane sama masalahnya gan colot ,kejadian baru kemarin pas balik ngantor.  km ertiga baru 1200 an.pas ane buka pintu garasi kok ada bunyi decitan di sekitar mesin ,decitan bunyi saat kipas ac mati....mungkin itu yg dimaksud gan colot bukan ??untuk claim nya susah apa nda gan?? dan Beres gan colot dm ya??mohon pencerahannya nih  :top
 
Logged

gerenimo

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 38
    • View Profile
Re: AC bermasalah
« Reply #7 on: October 24, 2012, 02:48:05 PM »

Ane juga gan, masalahnya sama, ada bunyi decit ketika AC mati... di FB ERCI jg ada yang ngalami.. kemaren sudah ke beres (bdg) terus mereka bandingin sama Unit yang baru, ternyata seharusnya memang ga ada bunyi tersebut... Ane langsung tembak aja magnetic clutch nya kena :D
Ini masih nunggu konfirmasi 4-5 hr dari Jakarta kata SA-nya :(
Logged
Best Regards,

Aken - ERCI 0151

Josua

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 77
    • View Profile
Re: AC bermasalah
« Reply #8 on: October 24, 2012, 03:26:40 PM »

sama, ertiga saya juga bunyi, dah pernah nanya by telpon. sadar ada bunyi decit pas di km 2000 an. awal2 gak ada bunyi. cuma sekarang kedengaran dah lebih halus decitnya, KM 7000. nyesel juga kenapa gak langsung komplain.  :no :no :no :no
Logged

HE MAN

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 11
    • View Profile
Re: AC bermasalah
« Reply #9 on: November 07, 2012, 09:44:06 PM »

Dear agan2 ,saya sudah coba ke beres tapi hingga saat ini blum ada kejelasan mengenai ac yg berdecit berdsarkan kepala bengkel memeang dari magnetic clutch dan akan di Follow up ke indomobilnya dan saya akan di hub kembali,tapi hingga saat ini belum di hubungi juga .... :no
jadi biingung neh ,,,,,,,,,
Logged

aktivis69

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 158
    • View Profile
Re: AC bermasalah
« Reply #10 on: November 15, 2012, 08:08:29 PM »

Kalo suara "tek" saat kompresor nyala dan "tek" saat mati gimana om? Ertiga ane suara tek-nya kok keras ya.... apa emang begitu?
Logged

goei

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 70
    • View Profile
Re: AC bermasalah
« Reply #11 on: November 16, 2012, 02:53:16 AM »

Magnetic clutch? Bunyi decit?
Saya alami masalah yg sama. Tapi kemarenan udah diganti sama dealer dah mulus lagi.
Logged

tewel

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 12
    • View Profile
    • informasi wisata dan travel
Re: AC bermasalah
« Reply #12 on: November 16, 2012, 07:54:28 AM »

sama, ertiga saya juga bunyi, dah pernah nanya by telpon. sadar ada bunyi decit pas di km 2000 an. awal2 gak ada bunyi. cuma sekarang kedengaran dah lebih halus decitnya, KM 7000. nyesel juga kenapa gak langsung komplain.  :no :no :no :no

Lho Om klo halus juga masih boleh complain kan ? soalnya punya saya juga bunyi decit pas kompresor mati meskipun halus juga, ntar mau complain juga supaya di replace ..
Logged
bpras
ERCI-0262

Colot_ID ERCI-0167

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 217
    • View Profile
Re: AC bermasalah
« Reply #13 on: November 16, 2012, 09:05:32 AM »

Saiya belom sempet ke BeresS om...nanti aja keluhannya di sampeken saat serpis 5000KM, baru menyentuh 4233KM.

Nah sdh ada Om Goei yg terselesaikan masalah suara decit kompresor AC nya
Magnetic clutch? Bunyi decit?
Saya alami masalah yg sama. Tapi kemarenan udah diganti sama dealer dah mulus lagi.


Di BeresS mana nih Om Goei? biar nanti pas serpis sdh dpt langsung di tangani :o
Logged
Regional Jakarta, B 67 ROS, ERCI-0167

erwinaja

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 1178
    • View Profile
Re: AC bermasalah
« Reply #14 on: November 16, 2012, 06:20:11 PM »

Saiya belom sempet ke BeresS om...nanti aja keluhannya di sampeken saat serpis 5000KM, baru menyentuh 4233KM.

Nah sdh ada Om Goei yg terselesaikan masalah suara decit kompresor AC nya
Magnetic clutch? Bunyi decit?
Saya alami masalah yg sama. Tapi kemarenan udah diganti sama dealer dah mulus lagi.


Di BeresS mana nih Om Goei? biar nanti pas serpis sdh dpt langsung di tangani :o

nah... kasus yg sama nih om di B 67 ROS
Logged
**Erwin**
ERCI 0173
Pages: [1] 2 3 ... 5