Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: [1] 2

Author Topic: Talang air ertiga  (Read 5684 times)

erted

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 15
    • View Profile
Talang air ertiga
« on: July 20, 2012, 02:46:35 PM »

Salam ertiga,
bro n sis ada yang tau harga talang air dan rak untuk diatas untuk ertiga....

thanks
Logged

Anis WN (ERCI 0161)

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 936
  • Hati-hati di jalan. Selalu berdoa dulu...
    • View Profile
Re: Talang air ertiga
« Reply #1 on: July 20, 2012, 03:20:48 PM »

Salam juga Oom erted,

Kalo dari http://eparts.suzuki.co.id/ezpartsweb/Default.aspx, dibilangnya door visor set itu Rp 340rb.

Ane tanya di dealer, roof rack (full) harganya Rp 3jt.
Logged

agungher2904

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 179
    • View Profile
Re: Talang air ertiga
« Reply #2 on: July 20, 2012, 03:47:03 PM »

kLA MAU Talang air bisa contact Om Teuku... :top
Logged

okcell

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 74
    • View Profile
Re: Talang air ertiga
« Reply #3 on: July 28, 2012, 11:58:16 PM »

Kalo di medan talang air 275 rb, tapi  sy udah ogah la pasang talang air,, dr kemaren2 uda sering terbang kalo ngebut di tol :peace
« Last Edit: July 29, 2012, 12:16:29 AM by okcell »
Logged

Budi JS

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 199
    • View Profile
Re: Talang air ertiga
« Reply #4 on: August 06, 2012, 11:22:35 PM »

Kemarin main ke atrium, iseng nanya asesoris ertiga di toko berlambang S. Lagi kosong semua, adanya tinggal tutup pintu BBM. SGA. Males...gAk suka..norak..imho loh ya :) hehe..

Trus cek ke temannya toko lain...ada sisa talang air. SGA katanya, tp label plasyiknya dibuang dan dijual seharga KW, 200rb saja. Langsung ane embat...padahal waktu itu mobil blom datang.
Tadi sore ane pasang... pas ternyata... dan rapi ;)

Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 2
Logged

scubazone

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 81
    • View Profile
Re: Talang air ertiga
« Reply #5 on: August 12, 2012, 09:17:19 AM »

Talang air/door visor aftermarket harganya variatif om, tyempo hari waktu mau pasang survey dulu harganya dari 150 - 275 ribu. Akhirnya saya ambil yang 150 rb. Bahan & model rada2 mirip sih, lagian sering copot juga, apalagi kalo di tol makanya pilih yang murahan yang penting fungsi sama.  :peace
Logged

ALI_123

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 114
    • View Profile
Re: Talang air ertiga
« Reply #6 on: August 14, 2012, 01:37:47 PM »

Talang air/door visor aftermarket harganya variatif om, tyempo hari waktu mau pasang survey dulu harganya dari 150 - 275 ribu. Akhirnya saya ambil yang 150 rb. Bahan & model rada2 mirip sih, lagian sering copot juga, apalagi kalo di tol makanya pilih yang murahan yang penting fungsi sama.  :peace
Pengalaman membandingkan beli yang ori (biasanya mahal) dengan  yang KW (harusnya murah), adalah beda kualitas fibernya (ketebalan) dan yang paling beda adalah kekuatan lemnya....pada awal pemasangan sama2 top deh nempelnya...tapi setelah 3 bln pemakaian ketahuan deh mana yang bagus..paling sering terbang di tol..pengalaman sy pakai talang air KW usianya cuma 3-6 bulanan..yg ori 4 tahun ke atas masih OK...
Logged

scubazone

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 81
    • View Profile
Re: Talang air ertiga
« Reply #7 on: August 14, 2012, 02:24:04 PM »

Talang air/door visor aftermarket harganya variatif om, tyempo hari waktu mau pasang survey dulu harganya dari 150 - 275 ribu. Akhirnya saya ambil yang 150 rb. Bahan & model rada2 mirip sih, lagian sering copot juga, apalagi kalo di tol makanya pilih yang murahan yang penting fungsi sama.  :peace
Pengalaman membandingkan beli yang ori (biasanya mahal) dengan  yang KW (harusnya murah), adalah beda kualitas fibernya (ketebalan) dan yang paling beda adalah kekuatan lemnya....pada awal pemasangan sama2 top deh nempelnya...tapi setelah 3 bln pemakaian ketahuan deh mana yang bagus..paling sering terbang di tol..pengalaman sy pakai talang air KW usianya cuma 3-6 bulanan..yg ori 4 tahun ke atas masih OK...
Kalo daya rekat tergantung doubeltip-nya om, selama pake 3M asli pasti ok.  Yang KW juga udah pake 3M kog rata2.
Logged

ALI_123

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 114
    • View Profile
Re: Talang air ertiga
« Reply #8 on: August 15, 2012, 12:35:34 PM »

Talang air/door visor aftermarket harganya variatif om, tyempo hari waktu mau pasang survey dulu harganya dari 150 - 275 ribu. Akhirnya saya ambil yang 150 rb. Bahan & model rada2 mirip sih, lagian sering copot juga, apalagi kalo di tol makanya pilih yang murahan yang penting fungsi sama.  :peace
Pengalaman membandingkan beli yang ori (biasanya mahal) dengan  yang KW (harusnya murah), adalah beda kualitas fibernya (ketebalan) dan yang paling beda adalah kekuatan lemnya....pada awal pemasangan sama2 top deh nempelnya...tapi setelah 3 bln pemakaian ketahuan deh mana yang bagus..paling sering terbang di tol..pengalaman sy pakai talang air KW usianya cuma 3-6 bulanan..yg ori 4 tahun ke atas masih OK...
Kalo daya rekat tergantung doubeltip-nya om, selama pake 3M asli pasti ok.  Yang KW juga udah pake 3M kog rata2.
nah itu die om..tulisannya bisa sama 3M tapi ketahuannya setelah lama dipakai...wah ternyata 3M nya juga ada KW nya...ini pengalaman sy bolak-balik beli om...
Logged

scubazone

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 81
    • View Profile
Re: Talang air ertiga
« Reply #9 on: August 15, 2012, 11:32:18 PM »

Talang air/door visor aftermarket harganya variatif om, tyempo hari waktu mau pasang survey dulu harganya dari 150 - 275 ribu. Akhirnya saya ambil yang 150 rb. Bahan & model rada2 mirip sih, lagian sering copot juga, apalagi kalo di tol makanya pilih yang murahan yang penting fungsi sama.  :peace
Pengalaman membandingkan beli yang ori (biasanya mahal) dengan  yang KW (harusnya murah), adalah beda kualitas fibernya (ketebalan) dan yang paling beda adalah kekuatan lemnya....pada awal pemasangan sama2 top deh nempelnya...tapi setelah 3 bln pemakaian ketahuan deh mana yang bagus..paling sering terbang di tol..pengalaman sy pakai talang air KW usianya cuma 3-6 bulanan..yg ori 4 tahun ke atas masih OK...
Kalo daya rekat tergantung doubeltip-nya om, selama pake 3M asli pasti ok.  Yang KW juga udah pake 3M kog rata2.
nah itu die om..tulisannya bisa sama 3M tapi ketahuannya setelah lama dipakai...wah ternyata 3M nya juga ada KW nya...ini pengalaman sy bolak-balik beli om...

Pengalaman di Gran*d Li*ina pake yang ori masih aja copot tuh. Gak menjamin juga yang ori pasti nempel kuat. Sebenarnya yang penting itu cara masangnya, pastiin sebelum dipasang bodi mobil harus bebas dari debu, sisa2 lem talang air lama atau air, jadi jangan pake kanebo basah bersihinnya. Trus minta dikasih sealant item lagi aja supaya anti air. Kalo masangnya di toko asesoris biasanya mereka otomatis tambahin sealant.
Untuk double tape, 3M yang ori & KW gampang kog bedainnya. Dari bahannya & layer perekatnya beda banget. Kalau mau aman selalu sediain aja om di rumah, bakalan kepake trus deh selama ada mobil. Harganya juga gak mahal2 amat. Yang biasa dipake buat talangair ukuran 12mm, kalo beli yang gulungan 4.5m gak sampe 25rb.
Logged

scubazone

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 81
    • View Profile
Re: Talang air ertiga
« Reply #10 on: August 15, 2012, 11:39:47 PM »

Ini penampakan double tip 3M asli


Kalo yang palsu bagian busanya gak warna abu2 atau masking merahnya bahannya pake kertas, kadang2 marah warnanya gak merah. Susah jelasinnya sih om pake tulisan, tapi kalo dah pernah liat yang asli pasti ketahuan deh yang KWnya.
Logged

ALI_123

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 114
    • View Profile
Re: Talang air ertiga
« Reply #11 on: August 17, 2012, 09:06:16 PM »

Ini penampakan double tip 3M asli


Kalo yang palsu bagian busanya gak warna abu2 atau masking merahnya bahannya pake kertas, kadang2 marah warnanya gak merah. Susah jelasinnya sih om pake tulisan, tapi kalo dah pernah liat yang asli pasti ketahuan deh yang KWnya.

 :top
Logged

widy

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 12
    • View Profile
Re: Talang air ertiga
« Reply #12 on: August 17, 2012, 10:36:41 PM »

di bpp ,,ane beli 400 ori
,,
Logged

kubusipit

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: Talang air ertiga
« Reply #13 on: September 26, 2012, 10:47:32 AM »

gan,

ane beli ama dealernye, walopun harga talang air resmi 340.000, katanya kalo lewat dealer dinaikin lagi jadi 450.000. trus salesnya bilang, lewat belakang aja, kena 400rb, soalnya untuk uang rokok orang asesoris yang ambil barang di tambun, trus beli selotip 3M merah dan ongkos pasang. Ane kira kalo kita dtg ke dealer, beli harga 340.000 langsung dipasangin. suwe. pada doyan duit banget. peres aja terus.... nyang laen mah dapet bonus, ane malah dapet dikadalin. Salah ane sih, dari awal gak nego dulu. hiks...
Logged

erwinaja

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 1178
    • View Profile
Talang air ertiga
« Reply #14 on: September 26, 2012, 11:28:27 AM »

Contact om teuku aja utk mendapatkan harga manteb


Erwin
Regional Jakarta, B 1643 TZD
Sent from iPad Tapatalk **ERCI 0173**
Logged
**Erwin**
ERCI 0173
Pages: [1] 2