Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: [1] 2 3 4

Author Topic: Lama STNK Keluar  (Read 12421 times)

botax_21

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 5
    • View Profile
Lama STNK Keluar
« on: July 03, 2012, 12:49:28 PM »

Bro mau tannya nih ertiga ku sudah sampe dari tgl 6 Juni di janjiin sih tgl 1 Juni, tapi sampe sekarang katanya STNK ku belum jadi, kira2 berapa lama ya STNK jadi dari tgl terima mobil. Istri udah tanya terus nih.. minta jalan keluar.
Logged

borsalino

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 196
    • View Profile
Re: Lama STNK Keluar
« Reply #1 on: July 05, 2012, 01:07:01 PM »

Bro mau tannya nih ertiga ku sudah sampe dari tgl 6 Juni di janjiin sih tgl 1 Juni, tapi sampe sekarang katanya STNK ku belum jadi, kira2 berapa lama ya STNK jadi dari tgl terima mobil. Istri udah tanya terus nih.. minta jalan keluar.

plat dan STNK ertiga saya juga belum keluar ...
saat ini mash pake plat putih ... ada STCK resmi dari samsat untuk 12 hari ... kalo habis masa berlaku, tinggal dateng ke dealer buat diperpanjang lagi ... mobil sudah bisa dibawa jalan-jalan tapi gak bisa keluar kota ...
Logged
ERCI-0048
GL - Cool Black Metalic

Slameto

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 118
  • hening
    • View Profile
    • napak tilas
Re: Lama STNK Keluar
« Reply #2 on: July 05, 2012, 04:08:59 PM »

Saya di bantu sales nya, janji 2 minggu jadi 10 hari dipotong hari libur.
Rupaya pihak dealer bisa ngepush
Logged
passion to have no passion
No Anggota : ERCI-0037

moel

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 118
    • View Profile
Re: Lama STNK Keluar
« Reply #3 on: July 05, 2012, 06:17:11 PM »

Bro mau tannya nih ertiga ku sudah sampe dari tgl 6 Juni di janjiin sih tgl 1 Juni, tapi sampe sekarang katanya STNK ku belum jadi, kira2 berapa lama ya STNK jadi dari tgl terima mobil. Istri udah tanya terus nih.. minta jalan keluar.

Pengalaman ane, menurut sales ane, proses pengurusan STNK oleh dealer diurus oleh biro jasa rekanan dealer, biasanya buat menghemat waktu dan lainnya mereka nunggu barengan dulu beberapa STNK sehingga ada yang bisa dapet cepet dan dapet lama tergantung dia ada diposisi mana saat pengumpulan tsb, kalau yang mau cepet biasanya sales punya koneksi langsung dengan biro jasa jadi langsung diurus gak perlu nunggu rombongan, prosesnya kalau lengkap dokumen dan dari pagi diurusnya bisa 1 hari selesai cuma dari pagi sampai sore ditungguin ini cost tambahan buat biro jasa... biasanya dua hari, hari ini diurus besoknya mereka ambil... amannya mereka janjikan tiga hari...ini yang biasanya dilakukan kalau customer minta cepet, salesnya hubungin biro jasa dan negosiasi "uang lelah" buat biro jasa, dan kita juga negosiasi sama sales... kalau ane kemarin karena pengen cepet dipakai ertiganya nego sama sales.. selasa sore mobil dianter jumat STNK dah kelar...
Logged
Moel
ERCI-0034

mana-dong

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 20
  • Kota Tangerang
    • View Profile
Re: Lama STNK Keluar
« Reply #4 on: July 05, 2012, 09:37:34 PM »

Bro mau tannya nih ertiga ku sudah sampe dari tgl 6 Juni di janjiin sih tgl 1 Juni, tapi sampe sekarang katanya STNK ku belum jadi, kira2 berapa lama ya STNK jadi dari tgl terima mobil. Istri udah tanya terus nih.. minta jalan keluar.

pegalaman ane waktu mo ngurus stnk sendiri, ternyata ada kesalahan faktur di no ktpnya ane sempet keki dah nunggu lama ketika jadi fakturnya salah, penjelasan pihak dealer katanya salah input no ktp hal tsb banyak terjadi pada konsumen lain karena pihak suzuki lagi kebanjiran order, terus tanggung jawab pihak dealer langgsung khusus menangani faktur ane akhirnya jadi dalam 1 minggu.
Logged

botax_21

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 5
    • View Profile
Re: Lama STNK Keluar
« Reply #5 on: July 13, 2012, 04:18:05 PM »

Sudah sampe stnk nya ... tanya sales kataanya ikut rombongan , pantes... lama... thnxs gan 4 support
Logged

bowtiani

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 38
    • View Profile
Re: Lama STNK Keluar
« Reply #6 on: July 15, 2012, 06:40:30 PM »

Sekalian tny nih masbro..
Klo selisih pajak progresif msh ditanggung dealer atw ke customer y?
Ane liat brosur dr Niss*n ditanggung cust.
Klo Suzuki gmn? Ane blm tny salesny soalny siapa tau gak ketauan jd bisa ditanggung dealer, "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮..
Estimasi sih minggu ini kelar STNK nya..
Logged

angger_mangap

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 77
    • View Profile
Re: Lama STNK Keluar
« Reply #7 on: July 15, 2012, 06:44:16 PM »

Dimana2 Customer yg tanggung.

Sent from my Boston using Tapatalk
Logged

4BDD

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 5
    • View Profile
Re: Lama STNK Keluar
« Reply #8 on: July 17, 2012, 10:46:21 AM »

Bro mau tannya nih ertiga ku sudah sampe dari tgl 6 Juni di janjiin sih tgl 1 Juni, tapi sampe sekarang katanya STNK ku belum jadi, kira2 berapa lama ya STNK jadi dari tgl terima mobil. Istri udah tanya terus nih.. minta jalan keluar.

plat dan STNK ertiga saya juga belum keluar ...
saat ini mash pake plat putih ... ada STCK resmi dari samsat untuk 12 hari ... kalo habis masa berlaku, tinggal dateng ke dealer buat diperpanjang lagi ... mobil sudah bisa dibawa jalan-jalan tapi gak bisa keluar kota ...

penelusuran,....
unit terima 27-6-2012, dpt stck 1 bln dan dijanjiin < 10-7-2012, spi hr ini belum ada kejelasan, 2x konfirmasi ke dealer, alasannya belum dpt faktur dr SIS dg reason aneh,.... banyak yg diproses, ketika sy jwb,... koq lbh cepat ngrakit mobil dp ketik faktur,...dijawab lg mungkin blanko-nya habis,....hwadeeh,...
akhirnya call SIS bag faktur,....jwbnnya,....
1. lho seharusnya jgn konsumen yg nanya tp dealer --> kronologis di atas sy sampaikan
2. yaaa,... krn laporan dr dealer terlambat dikirim --> ????

Kembali call ke dealer,... konfirmasi butir 2 jwbn SIS tsb...., jwbanya:.... sehari ssdh serah terima unit, lap dikirimkan ke SIS (berarti tgl 28-6-2012 d dikirim ke SIS).

Hwadeeh.... yg kedua,.....siapa yg salah siapa yg bener,.....
sekarang lg nunggu konfirmasi kebenaran cerita di atas,.....baru nunggu STNK-nya,....... :'(
Logged

borsalino

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 196
    • View Profile
Re: Lama STNK Keluar
« Reply #9 on: July 17, 2012, 12:46:50 PM »

baru dapet report dari istri ..
hari ini, sekitar pukul 12:30 WIB, nopol + stnk sudah diterima ..

 :top
Logged
ERCI-0048
GL - Cool Black Metalic

Simbadda001

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 850
  • ERCI - 0051
    • View Profile
Re: Re: Lama STNK Keluar
« Reply #10 on: July 17, 2012, 06:03:45 PM »

baru dapet report dari istri ..
hari ini, sekitar pukul 12:30 WIB, nopol + stnk sudah diterima ..

 :top
Kok ane dapetnya duluan ya om? ane dapetnya jumat kemarin..
Padahal kan om dapet mobilnya duluan??

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
Logged

borsalino

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 196
    • View Profile
Re: Re: Lama STNK Keluar
« Reply #11 on: July 17, 2012, 06:07:41 PM »

Kok ane dapetnya duluan ya om? ane dapetnya jumat kemarin..
Padahal kan om dapet mobilnya duluan??



nah itu dia ...
itu ditelp dari pihak dealer atau gmn boss ?
Logged
ERCI-0048
GL - Cool Black Metalic

Simbadda001

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 850
  • ERCI - 0051
    • View Profile
Re: Re: Re: Lama STNK Keluar
« Reply #12 on: July 18, 2012, 10:53:55 AM »

Kok ane dapetnya duluan ya om? ane dapetnya jumat kemarin..
Padahal kan om dapet mobilnya duluan??



nah itu dia ...
itu ditelp dari pihak dealer atau gmn boss ?
Salesnya aja om yg ngurusin, begitu plat putih habis. Km telfon salesnya, katanya tinggal ke dealer aja untuk ganti plat hitam... Pas ke sana betul platnya sdh selesai..

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
Logged

4BDD

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 5
    • View Profile
Re: Lama STNK Keluar
« Reply #13 on: July 18, 2012, 11:45:10 AM »

Bro mau tannya nih ertiga ku sudah sampe dari tgl 6 Juni di janjiin sih tgl 1 Juni, tapi sampe sekarang katanya STNK ku belum jadi, kira2 berapa lama ya STNK jadi dari tgl terima mobil. Istri udah tanya terus nih.. minta jalan keluar.

plat dan STNK ertiga saya juga belum keluar ...
saat ini mash pake plat putih ... ada STCK resmi dari samsat untuk 12 hari ... kalo habis masa berlaku, tinggal dateng ke dealer buat diperpanjang lagi ... mobil sudah bisa dibawa jalan-jalan tapi gak bisa keluar kota ...

penelusuran,....
unit terima 27-6-2012, dpt stck 1 bln dan dijanjiin < 10-7-2012, spi hr ini belum ada kejelasan, 2x konfirmasi ke dealer, alasannya belum dpt faktur dr SIS dg reason aneh,.... banyak yg diproses, ketika sy jwb,... koq lbh cepat ngrakit mobil dp ketik faktur,...dijawab lg mungkin blanko-nya habis,....hwadeeh,...
akhirnya call SIS bag faktur,....jwbnnya,....
1. lho seharusnya jgn konsumen yg nanya tp dealer --> kronologis di atas sy sampaikan
2. yaaa,... krn laporan dr dealer terlambat dikirim --> ????

Kembali call ke dealer,... konfirmasi butir 2 jwbn SIS tsb...., jwbanya:.... sehari ssdh serah terima unit, lap dikirimkan ke SIS (berarti tgl 28-6-2012 d dikirim ke SIS).

Hwadeeh.... yg kedua,.....siapa yg salah siapa yg bener,.....
sekarang lg nunggu konfirmasi kebenaran cerita di atas,.....baru nunggu STNK-nya,....... :'(

perasaan g enak,....koq ktnya mau di tlp g di tlp2,....barusan sy call lg dealernya,...... duuh.... jwbnya:
1.  tgl 5-7-2012 itu adalah info kekeliruan (d males nanya kekeliruan apa? krn d g make sense)
2.  tgl 16-7-2012 revisi sdh dikirim ke SIS, gile sekedar revisi adm 11 hari ... (semangat nanya lg terus,...kapan SIS memprosesnya),...jwbnya tetap saja g tahu tgt SIS,..... duuuh; mdh2n amburadul diaspek admn, tdk diaspek assembled & unit check :no :no :no :no :no :no
Logged

borsalino

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 196
    • View Profile
Re: Re: Re: Lama STNK Keluar
« Reply #14 on: July 18, 2012, 01:44:53 PM »


Salesnya aja om yg ngurusin, begitu plat putih habis. Km telfon salesnya, katanya tinggal ke dealer aja untuk ganti plat hitam... Pas ke sana betul platnya sdh selesai..

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2

nah ...
karena gak ada kabar dari saleslah makanya nelp halo suzuki .
Logged
ERCI-0048
GL - Cool Black Metalic
Pages: [1] 2 3 4