Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: [1] 2

Author Topic: Bag.4 Komparasi Konsumsi BBM ERTIGA vs ANA vs ANX vs GL  (Read 4657 times)

Hadkris

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 136
    • View Profile
Bag.4 Komparasi Konsumsi BBM ERTIGA vs ANA vs ANX vs GL
« on: July 01, 2012, 05:26:26 AM »


http://mobil.otomotifnet.com/read/2012/06/30/332154/47/6/Komparasi_All_NewKomparasi_All_New_Avanza_Vs_Ertiga_Vs_All_New_Xenia_Vs_Grand_Livina__Bag.4__Konsumsi_Bahan_Bakar

Sabtu, 30 Juni 2012 15:09 WIB
Komparasi MPV Keluarga
Komparasi All NewKomparasi All New Avanza Vs Ertiga Vs All New Xenia Vs Grand Livina (Bag.4) Konsumsi Bahan Bakar

JAKARTA - Menarik mencermati konsumsi bahan bakar keempat low MPV bonnet ini. Sebab nama besar ANA dan ANEX yang terkenal irit, namun harus mengakui keunggulan Ertiga dan Grand Livina.

Dengan menggunakan bensin Shell Super pada semua unit test, pengetesan ANA di jalur dalam kota, mampu menempuh 9,6 km tiap 1 liternya. Sementara, ANEX lebih irit. Satu liter bensin bisa dipakai sejauh 12,1 km.

Pertarungan sengit ada pada MPV Suzuki dan Nissan. Sebab, Ertiga mencatat angka 13 km untuk 1 liter bahan bakar, sedang Grand Livina 12,86 km. Untuk dalam kota, Ertiga unggul.

Sedang jalur luar kota, Nissan jawaranya. Setiap liter bahan bakar mampu menempuh 18,2 km. Posisi berikutnya ada Ertiga sejauh 16,3 km. ANEX mencatat 14 km/liter bahan bakar, sedangkan ANA menjadi posisi paling akhir dengan jarak tempuh 11,5 km. Jika sering keluar kota, Grand Livina bisa jadi pilihan.

Sementara, untuk konsumsi bahan bakar saat konstan 100 km/jam, Grand Livina kembali unggul. Konsumsi 1 liter bensin bisa menempuh hingga 20 km. Sedangkan Ertiga mampu sampai 18,6 km. Untuk ANEX cukup sampai 16 km saja, sedangkan ANA berhenti di 14 km.  (mobil.otomotifnet.com)
Logged
"tiada kesan tanpa kehadiran mu"

ERCI - 0168

turockmacto

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Penghargaan: +2/-0
  • Posts: 501
  • entah.....
    • View Profile
Re: Bag.4 Komparasi Konsumsi BBM ERTIGA vs ANA vs ANX vs GL
« Reply #1 on: July 03, 2012, 08:31:10 AM »

nah ada benernya tu ...ane dah buktiin gak jauh jau dari tes itu.... :top


Salam,
AD 8826 LU
ERCI - 003
Logged

ridwan030586

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 148
    • View Profile
Re: Bag.4 Komparasi Konsumsi BBM ERTIGA vs ANA vs ANX vs GL
« Reply #2 on: July 03, 2012, 08:40:40 AM »

yoi, ane juga buktiin mendekati itulah hasilnya.

gak nyesel beli r3, irit euy  :top
Logged

agusmart

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Bag.4 Komparasi Konsumsi BBM ERTIGA vs ANA vs ANX vs GL
« Reply #3 on: July 03, 2012, 09:19:28 AM »

Memang mantap iritnya R3, ane ga kecewa deh :yes :yes
Logged

Hadkris

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 136
    • View Profile
Re: Bag.4 Komparasi Konsumsi BBM ERTIGA vs ANA vs ANX vs GL
« Reply #4 on: July 03, 2012, 08:37:42 PM »

Wah lumayan banyak testimoni nya dari Rekan-rekan  :top terima kasih yaa ;D

Jadi makin gak sabar tunggu Erti datang  :'(
Logged
"tiada kesan tanpa kehadiran mu"

ERCI - 0168

ridwan030586

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 148
    • View Profile
Re: Bag.4 Komparasi Konsumsi BBM ERTIGA vs ANA vs ANX vs GL
« Reply #5 on: July 03, 2012, 08:43:07 PM »

Wah lumayan banyak testimoni nya dari Rekan-rekan  :top terima kasih yaa ;D

Jadi makin gak sabar tunggu Erti datang  :'(

inden dimana om? tak doain semoga segera datang unitnya, biar erci tambah rame  :peace
Logged

Hadkris

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 136
    • View Profile
Re: Bag.4 Komparasi Konsumsi BBM ERTIGA vs ANA vs ANX vs GL
« Reply #6 on: July 03, 2012, 09:21:54 PM »

Amin amin amin xxxxx.... 1 trilyun kali..... :peace  :top

Terima kasih atas doanya Brother Ridwan  :top :top :top

Saya indent di RMK Cimone, menurut ERCITS estimasi September Bro...

Berharap bisa lebih cepet  :'(

Kalo Brother indent dimana ? Keluar sejak kapan
Logged
"tiada kesan tanpa kehadiran mu"

ERCI - 0168

ridwan030586

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 148
    • View Profile
Re: Bag.4 Komparasi Konsumsi BBM ERTIGA vs ANA vs ANX vs GL
« Reply #7 on: July 03, 2012, 09:39:39 PM »

Amin amin amin xxxxx.... 1 trilyun kali..... :peace  :top

Terima kasih atas doanya Brother Ridwan  :top :top :top

Saya indent di RMK Cimone, menurut ERCITS estimasi September Bro...

Berharap bisa lebih cepet  :'(

Kalo Brother indent dimana ? Keluar sejak kapan

ane solo om, inden 16 mei, dtg akhir juni, skrg si cantik merah udah ngandang di rumah (type gl udah 400an km)  :peace

gak papa om, gak nyesel deh nunggunya hehe

kata orang, kalo sesuatu itu kita dapatkan dengan susah payah dan pengorbanan maka rasanya akan lebih bermakna dan kita tidak akan menyiakan-nyiakannya hehe  :peace
Logged

Hadkris

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 136
    • View Profile
Re: Bag.4 Komparasi Konsumsi BBM ERTIGA vs ANA vs ANX vs GL
« Reply #8 on: July 03, 2012, 09:45:24 PM »

Amin amin amin xxxxx.... 1 trilyun kali..... :peace  :top

Terima kasih atas doanya Brother Ridwan  :top :top :top

Saya indent di RMK Cimone, menurut ERCITS estimasi September Bro...

Berharap bisa lebih cepet  :'(

Kalo Brother indent dimana ? Keluar sejak kapan

ane solo om, inden 16 mei, dtg akhir juni, skrg si cantik merah udah ngandang di rumah (type gl udah 400an km)  :peace

gak papa om, gak nyesel deh nunggunya hehe

kata orang, kalo sesuatu itu kita dapatkan dengan susah payah dan pengorbanan maka rasanya akan lebih bermakna dan kita tidak akan menyiakan-nyiakannya hehe  :peace

Cepet juga Bro Ridwan cuma sekitar 1 bulanan  :top :top

Iya bener juga kata orang itu  :peace

Kalo pepatah bila "easy come easy go" hahahahahaha....

Jadi kalo yang gampangan dalam waktu sebentar uda biasa aja rasanya ... Hahahaha
Logged
"tiada kesan tanpa kehadiran mu"

ERCI - 0168

ridwan030586

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 148
    • View Profile
Re: Bag.4 Komparasi Konsumsi BBM ERTIGA vs ANA vs ANX vs GL
« Reply #9 on: July 03, 2012, 09:50:13 PM »

Amin amin amin xxxxx.... 1 trilyun kali..... :peace  :top

Terima kasih atas doanya Brother Ridwan  :top :top :top

Saya indent di RMK Cimone, menurut ERCITS estimasi September Bro...

Berharap bisa lebih cepet  :'(

Kalo Brother indent dimana ? Keluar sejak kapan

ane solo om, inden 16 mei, dtg akhir juni, skrg si cantik merah udah ngandang di rumah (type gl udah 400an km)  :peace

gak papa om, gak nyesel deh nunggunya hehe

kata orang, kalo sesuatu itu kita dapatkan dengan susah payah dan pengorbanan maka rasanya akan lebih bermakna dan kita tidak akan menyiakan-nyiakannya hehe  :peace

Cepet juga Bro Ridwan cuma sekitar 1 bulanan  :top :top

Iya bener juga kata orang itu  :peace

Kalo pepatah bila "easy come easy go" hahahahahaha....

Jadi kalo yang gampangan dalam waktu sebentar uda biasa aja rasanya ... Hahahaha

iya om, seharusnya dr estimasi sih juli, tp ane kejar terus tuh salesnya hingga nelpon hallo suzuki segala hehe  :peace
Logged

Hadkris

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 136
    • View Profile
Re: Bag.4 Komparasi Konsumsi BBM ERTIGA vs ANA vs ANX vs GL
« Reply #10 on: July 03, 2012, 09:53:34 PM »

Amin amin amin xxxxx.... 1 trilyun kali..... :peace  :top

Terima kasih atas doanya Brother Ridwan  :top :top :top

Saya indent di RMK Cimone, menurut ERCITS estimasi September Bro...

Berharap bisa lebih cepet  :'(

Kalo Brother indent dimana ? Keluar sejak kapan

ane solo om, inden 16 mei, dtg akhir juni, skrg si cantik merah udah ngandang di rumah (type gl udah 400an km)  :peace

gak papa om, gak nyesel deh nunggunya hehe

kata orang, kalo sesuatu itu kita dapatkan dengan susah payah dan pengorbanan maka rasanya akan lebih bermakna dan kita tidak akan menyiakan-nyiakannya hehe  :peace

Cepet juga Bro Ridwan cuma sekitar 1 bulanan  :top :top

Iya bener juga kata orang itu  :peace

Kalo pepatah bila "easy come easy go" hahahahahaha....

Jadi kalo yang gampangan dalam waktu sebentar uda biasa aja rasanya ... Hahahaha

iya om, seharusnya dr estimasi sih juli, tp ane kejar terus tuh salesnya hingga nelpon hallo suzuki segala hehe  :peace

Boleh juga saran nya saya tiru  :peace

Seperti nya sudah manjur khasiatnya  :top

Terima kasih banyak Bro  :top
Logged
"tiada kesan tanpa kehadiran mu"

ERCI - 0168

ridwan030586

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 148
    • View Profile
Re: Bag.4 Komparasi Konsumsi BBM ERTIGA vs ANA vs ANX vs GL
« Reply #11 on: July 03, 2012, 09:55:47 PM »

Amin amin amin xxxxx.... 1 trilyun kali..... :peace  :top

Terima kasih atas doanya Brother Ridwan  :top :top :top

Saya indent di RMK Cimone, menurut ERCITS estimasi September Bro...

Berharap bisa lebih cepet  :'(

Kalo Brother indent dimana ? Keluar sejak kapan

ane solo om, inden 16 mei, dtg akhir juni, skrg si cantik merah udah ngandang di rumah (type gl udah 400an km)  :peace

gak papa om, gak nyesel deh nunggunya hehe

kata orang, kalo sesuatu itu kita dapatkan dengan susah payah dan pengorbanan maka rasanya akan lebih bermakna dan kita tidak akan menyiakan-nyiakannya hehe  :peace

Cepet juga Bro Ridwan cuma sekitar 1 bulanan  :top :top

Iya bener juga kata orang itu  :peace

Kalo pepatah bila "easy come easy go" hahahahahaha....

Jadi kalo yang gampangan dalam waktu sebentar uda biasa aja rasanya ... Hahahaha

iya om, seharusnya dr estimasi sih juli, tp ane kejar terus tuh salesnya hingga nelpon hallo suzuki segala hehe  :peace

Boleh juga saran nya saya tiru  :peace

Seperti nya sudah manjur khasiatnya  :top

Terima kasih banyak Bro  :top


sama2 om, selamat menunggu unit r3 datang ya

kalo udh dtg jagn lupa gabung erci, biar erci eksis dan tambah rame hehe :top :peace
« Last Edit: July 03, 2012, 09:58:17 PM by ridwan030586 »
Logged

Hadkris

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 136
    • View Profile
Re: Bag.4 Komparasi Konsumsi BBM ERTIGA vs ANA vs ANX vs GL
« Reply #12 on: July 03, 2012, 10:03:09 PM »

Amin amin amin xxxxx.... 1 trilyun kali..... :peace  :top

Terima kasih atas doanya Brother Ridwan  :top :top :top

Saya indent di RMK Cimone, menurut ERCITS estimasi September Bro...

Berharap bisa lebih cepet  :'(

Kalo Brother indent dimana ? Keluar sejak kapan

ane solo om, inden 16 mei, dtg akhir juni, skrg si cantik merah udah ngandang di rumah (type gl udah 400an km)  :peace

gak papa om, gak nyesel deh nunggunya hehe

kata orang, kalo sesuatu itu kita dapatkan dengan susah payah dan pengorbanan maka rasanya akan lebih bermakna dan kita tidak akan menyiakan-nyiakannya hehe  :peace

Cepet juga Bro Ridwan cuma sekitar 1 bulanan  :top :top

Iya bener juga kata orang itu  :peace

Kalo pepatah bila "easy come easy go" hahahahahaha....

Jadi kalo yang gampangan dalam waktu sebentar uda biasa aja rasanya ... Hahahaha

iya om, seharusnya dr estimasi sih juli, tp ane kejar terus tuh salesnya hingga nelpon hallo suzuki segala hehe  :peace

Boleh juga saran nya saya tiru  :peace

Seperti nya sudah manjur khasiatnya  :top

Terima kasih banyak Bro  :top


sama2 om, selamat menunggu unit r3 datang ya

kalo udh dtg jagn lupa gabung erci, biar erci eksis dan tambah rame hehe :top :peace

Kalo isi form daftar sementara sudah saya Bro :peace

Sejak dapat nomor indent langsung saya daftar dan submit

No daftar saya sementara adalah no urut 286  :peace

Cuma kalo member resmi kan harus tunggu STNK ada, jadi saya belum daftar member resmi dan bayar adminstrasi nya

Lama juga nunggu nya , padahal pengen juga dapat sticker, uniform ERCI  :peace
Logged
"tiada kesan tanpa kehadiran mu"

ERCI - 0168

Fahmwong

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 40
    • View Profile
Re: Bag.4 Komparasi Konsumsi BBM ERTIGA vs ANA vs ANX vs GL
« Reply #13 on: July 04, 2012, 03:49:25 PM »

Ane tunggu bahasan ttg performanya, disitu R3 di urutan terbawah...
Beda sama reviewnya autobild... Autobild hanya 10 sekian detik utk 0-100kmh Di automotif 14 sekian detik. Yang mana yg bener ya?
Walaupun bagi ane udah ga ngaruh lagi... 

Sent from my GT-P6800 using Tapatalk 2
Logged
Nothing but the best is good enough....

dod699

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: Bag.4 Komparasi Konsumsi BBM ERTIGA vs ANA vs ANX vs GL
« Reply #14 on: July 04, 2012, 05:57:43 PM »

Amin amin amin xxxxx.... 1 trilyun kali..... :peace  :top

Terima kasih atas doanya Brother Ridwan  :top :top :top

Saya indent di RMK Cimone, menurut ERCITS estimasi September Bro...

Berharap bisa lebih cepet  :'(

Kalo Brother indent dimana ? Keluar sejak kapan

ane solo om, inden 16 mei, dtg akhir juni, skrg si cantik merah udah ngandang di rumah (type gl udah 400an km)  :peace

gak papa om, gak nyesel deh nunggunya hehe

kata orang, kalo sesuatu itu kita dapatkan dengan susah payah dan pengorbanan maka rasanya akan lebih bermakna dan kita tidak akan menyiakan-nyiakannya hehe  :peace

ente bruntung bget gan,,,ane indent 14 april tp estimasiny juli gan,,,udah kebanyakan ngiler nih gan, nunggu ertiga ngandang :peace
Logged
Pages: [1] 2