Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: 1 [2] 3 4

Author Topic: Tanduk bumper belakang Ertiga.....!!!  (Read 6610 times)

zakka

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 44
    • View Profile
Re: Tanduk bumper belakang Ertiga.....!!!
« Reply #15 on: July 03, 2012, 07:05:31 AM »

Siaaaap Boss tar Kalo udah nempel G?????? kasih dach putunya .....sabar yach he?he?he?he?he :D:D

Nunggu foto nya .. ahh ... mayan juga klo ada tanduk nya, bisa rada lindungin dari motor nubruk :)
Logged

Simbadda001

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 850
  • ERCI - 0051
    • View Profile
Re: Tanduk bumper belakang Ertiga.....!!!
« Reply #16 on: July 03, 2012, 07:40:03 AM »

Siaaaap Boss tar Kalo udah nempel G?????? kasih dach putunya .....sabar yach he?he?he?he?he :D:D

Nunggu foto nya .. ahh ... mayan juga klo ada tanduk nya, bisa rada lindungin dari motor nubruk :)

Ane ikut juga antrian penampakannya ah..he..he.. :peace
Logged

fram3it

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 450
    • View Profile
Re: Tanduk bumper belakang Ertiga.....!!!
« Reply #17 on: July 03, 2012, 08:09:01 AM »

Gua lagi cari ini yang beginian. Haha.  Pas banget :top
Ikutan nunggu, Om.
Logged

hary oky

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 248
  • ERCI-0059
    • View Profile
Re: Tanduk bumper belakang Ertiga.....!!!
« Reply #18 on: July 03, 2012, 09:09:49 AM »

kek nya agak susah deh pasang tanduk kek ginian di ertiga... karena ertiga chasis monoque, jadi ga ada dudukan yg bisa megang tanduk itu... beda sama avanza yg punya chasis ladder/tangga, jadi bisa dibuatin bracket yg megang ke chasis...

ertiga kek livina ato freed, makanya dua mobil itu ga ada yg pake assesories tanduk di belakang... andai dipaksain juga kyknya kudu buat dudukan baru yg ngelas ke chasis body di belakang.... 
Logged

Dwi Mawardi

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 33
    • View Profile
Re: Tanduk bumper belakang Ertiga.....!!!
« Reply #19 on: July 03, 2012, 01:22:08 PM »

Kemarin sabtu G?????? sempat bawa Simontok R3 ke bengkel steam aye terus G?????? angkat pakai Hidrolik supaya enak pasangnya eeeeeh ternyata kagak bisa juga....he?he?he?he?he :D:D paraaaaaah G??????...!!!
Logged

zakka

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 44
    • View Profile
Re: Tanduk bumper belakang Ertiga.....!!!
« Reply #20 on: July 04, 2012, 07:24:50 AM »

Kemarin sabtu G?????? sempat bawa Simontok R3 ke bengkel steam aye terus G?????? angkat pakai Hidrolik supaya enak pasangnya eeeeeh ternyata kagak bisa juga....he?he?he?he?he :D:D paraaaaaah G??????...!!!

Wohh ... blom bisa dipasang yah om ?? Pengen tau nih gimana pemasangan dan hasilnya :)
Logged

Dwi Mawardi

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 33
    • View Profile
Re: Tanduk bumper belakang Ertiga.....!!!
« Reply #21 on: July 04, 2012, 08:44:08 AM »

Belom sempat ketokonya bang zakka he?he?he?he?he :D:D sok sibuk...!!ada tuch postingan erci Jogja dari Bahan stainless steel bukan dari karet kaya' punya Ane ....!!
Logged

fram3it

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 450
    • View Profile
Re: Tanduk bumper belakang Ertiga.....!!!
« Reply #22 on: July 04, 2012, 10:49:50 AM »

Belom sempat ketokonya bang zakka he?he?he?he?he :D:D sok sibuk...!!ada tuch postingan erci Jogja dari Bahan stainless steel bukan dari karet kaya' punya Ane ....!!

Bener tuh. Ada pic nya. Jadi ga hoax hehe.
Seharusnya yang punya om Dwi juga bisa dipasang dong.
Pengen pasang juga sih. Tapi nutup parking sensor ga ya...
« Last Edit: July 04, 2012, 11:34:45 AM by fram3it »
Logged

Dwi Mawardi

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 33
    • View Profile
Re: Tanduk bumper belakang Ertiga.....!!!
« Reply #23 on: July 04, 2012, 12:22:07 PM »

Beneran boss ini kaga' hoax tapi Kalo kelamaan kaga' dipasang bisa hoex he?he?he?he?he :D:D Kalo kemarin coba G?????? tempelin kaga' nutupin rear lam AMA sensor parking aman kok ...tar ???? Kalo udah kepasang G?????? share dech picturenya.....!!!
Logged

fram3it

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 450
    • View Profile
Re: Tanduk bumper belakang Ertiga.....!!!
« Reply #24 on: July 04, 2012, 04:05:56 PM »

Beneran boss ini kaga' hoax tapi Kalo kelamaan kaga' dipasang bisa hoex he?he?he?he?he :D:D Kalo kemarin coba G?????? tempelin kaga' nutupin rear lam AMA sensor parking aman kok ...tar ???? Kalo udah kepasang G?????? share dech picturenya.....!!!

Haha. Buruan dipasang dong, Om. Sudah ga sabar nih. Kepengen juga wkwkwk. Kualitas barangnya bagus ga, Om?
Beli di Jakarta juga kan ya? Kapan nih pada kopdar hehe. Tanggal 7 pada ke Central Park ga nih?
Logged

Dwi Mawardi

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 33
    • View Profile
Re: Tanduk bumper belakang Ertiga.....!!!
« Reply #25 on: July 04, 2012, 05:02:58 PM »

Kualitas lumayan [??o????]??[???????]??[??e????]??, beli di jalan otista boss....sabar boss yach G?????? masih sibuk ngurusin bocah2 dibengkel steam soalnya udah rada perlu pengawasan nich jadi belom bisa jalan ke otista.....he?he?he?he?he :D:D waduh Kalo ke Central Park kaya'nya ane kaga' bisa ikutan boss ada kondangan saudara ane ....kapan2 aja pada kopdar di bengkel steam ane dipekapuran lumayan bisa sambil cuci Mobil he?he?he?he?he :D:D bisa muat Mobil 10 kok tar terus poto2 he?he?he?he?he :D:D
Logged

fram3it

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 450
    • View Profile
Re: Tanduk bumper belakang Ertiga.....!!!
« Reply #26 on: July 04, 2012, 05:10:38 PM »

Kualitas lumayan [??o????]??[???????]??[??e????]??, beli di jalan otista boss....sabar boss yach G?????? masih sibuk ngurusin bocah2 dibengkel steam soalnya udah rada perlu pengawasan nich jadi belom bisa jalan ke otista.....he?he?he?he?he :D:D waduh Kalo ke Central Park kaya'nya ane kaga' bisa ikutan boss ada kondangan saudara ane ....kapan2 aja pada kopdar di bengkel steam ane dipekapuran lumayan bisa sambil cuci Mobil he?he?he?he?he :D:D bisa muat Mobil 10 kok tar terus poto2 he?he?he?he?he :D:D

Steam gratis ya, Om?  :peace
Logged

Simbadda001

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 850
  • ERCI - 0051
    • View Profile
Re: Tanduk bumper belakang Ertiga.....!!!
« Reply #27 on: July 04, 2012, 05:11:37 PM »

Kualitas lumayan [??o????]??[???????]??[??e????]??, beli di jalan otista boss....sabar boss yach G?????? masih sibuk ngurusin bocah2 dibengkel steam soalnya udah rada perlu pengawasan nich jadi belom bisa jalan ke otista.....he?he?he?he?he :D:D waduh Kalo ke Central Park kaya'nya ane kaga' bisa ikutan boss ada kondangan saudara ane ....kapan2 aja pada kopdar di bengkel steam ane dipekapuran lumayan bisa sambil cuci Mobil he?he?he?he?he :D:D bisa muat Mobil 10 kok tar terus poto2 he?he?he?he?he :D:D

Wah juragan steam neh rupa nya om..he..he.. :top
Logged

pesa_dh

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 70
    • View Profile
Re: Tanduk bumper belakang Ertiga.....!!!
« Reply #28 on: July 04, 2012, 05:54:09 PM »

Kemarin sabtu G?????? sempat bawa Simontok R3 ke bengkel steam aye terus G?????? angkat pakai Hidrolik supaya enak pasangnya eeeeeh ternyata kagak bisa juga....he?he?he?he?he :D:D paraaaaaah G??????...!!!

Bro....secara bukannya sudah ada "pegangannya" di bagian belakang.

Sepertinya R3 dah "ready" di pasangkan seperti itu bahkan "Foot Step" & Tanduk bagian depannya.

Tinggal tunggu az, tidak lama akan muncul aksesoris tsb.
Logged

Dwi Mawardi

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 33
    • View Profile
Re: Tanduk bumper belakang Ertiga.....!!!
« Reply #29 on: July 04, 2012, 06:07:53 PM »

haaaalaaaah boss cuman usaha kecil2an ....mencari sesuap nasi boss....!!!
Logged
Pages: 1 [2] 3 4