Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: 1 2 [3] 4

Author Topic: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?  (Read 15162 times)

Mey Rizkana - ERCI 0166

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 79
  • Bekasi City
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #30 on: June 27, 2012, 10:55:59 AM »

Maw Mengitari MEDAN CITY :D :D :top :top :top :top :top
Logged
Thank's.....
Best Regards,




Mey Rizkana Gustanty

Mey Rizkana - ERCI 0166

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 79
  • Bekasi City
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #31 on: June 27, 2012, 10:59:04 AM »

Kalo muatannya 8 orang gmn ya????? Jadi HARAP2 Cemas Nie :'( :'( :'( :'( :'(...

Soalnya maw dipake buat Tembus wilayah MEDAN nie, kan curam tuh daerahnya...

Tolong kasih pencerahan ya :peace :peace :peace :peace
Logged
Thank's.....
Best Regards,




Mey Rizkana Gustanty

lutzfee

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 9
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #32 on: June 27, 2012, 10:59:10 AM »

IMHO aja

Mestinya sih kalo mobil baru dan masih standar smua dengan toleransi beban standar jg pasti kuat kuat aja diajak nanjak, gak kayak katana ane, ban gede tp final gear standar, nanjak di fishing valley bogor lupa matiin ac, mesin mencret di tengah2, terpaksa mundur lg dr awal hhhahahahahaaa

Sent from my U8860 using Tapatalk 2
Logged

turockmacto

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Penghargaan: +2/-0
  • Posts: 501
  • entah.....
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #33 on: June 28, 2012, 12:21:38 AM »

Kalo muatannya 8 orang gmn ya????? Jadi HARAP2 Cemas Nie :'( :'( :'( :'( :'(...

Soalnya maw dipake buat Tembus wilayah MEDAN nie, kan curam tuh daerahnya...

Tolong kasih pencerahan ya :peace :peace :peace :peace
ane dah nyoba delapan orang dewasa plus tas bawaan mereka yang penuh.....hasilnya... :top



Salam,
AD 8826 LU
ERCI - 003
Logged

igoen99

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #34 on: June 28, 2012, 08:53:52 AM »

Kalo pake logika aja, mobil itu kan yang nge-design tukang insinyur-nya banyak. selagi diisi sesuai dengan kapasitasnya mestinya nanjak, ya kuat2 aja.
kalo saya baca thread diatas kebanyakan info dari sales competitor yaa negatif campaign-nya.
so sekali lagi belilah mobil sesuai dengan kemampuan dan sesuai kebutuhan.
kalo butuh buat ngangkat kapasitas lebih dari 12 orang beli mobil e*f. kalo 50 orang beli bis lambang mercy.
kalo mau ngangkut 50 orang beli ertiga, berarti ente salah.... :peace
Logged

mir86

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 23
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #35 on: June 28, 2012, 09:26:54 AM »

Kalo pake logika aja, mobil itu kan yang nge-design tukang insinyur-nya banyak. selagi diisi sesuai dengan kapasitasnya mestinya nanjak, ya kuat2 aja.
kalo saya baca thread diatas kebanyakan info dari sales competitor yaa negatif campaign-nya.
so sekali lagi belilah mobil sesuai dengan kemampuan dan sesuai kebutuhan.
kalo butuh buat ngangkat kapasitas lebih dari 12 orang beli mobil e*f. kalo 50 orang beli bis lambang mercy.
kalo mau ngangkut 50 orang beli ertiga, berarti ente salah.... :peace

konteksnya yang lagi dibahas ya emang sesuai kapasitas ertiga, sapa juga yang nanya ertiga kuat ngangkut 50 orang apa gak.
Logged

Bhodhonk

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 11
  • Tiger Iskandar Muda - Jakarta
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #36 on: July 03, 2012, 06:14:39 PM »

Ya kuat lah....  8)
Logged

Bhodhonk

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 11
  • Tiger Iskandar Muda - Jakarta
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #37 on: July 03, 2012, 06:17:17 PM »

Harusnya pertanyaannya "Kuat ga buat narik boeing 747.....?" ???
Logged

Popohejo

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 105
  • Burgundy Red is my Ertiga's Color
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #38 on: July 05, 2012, 12:44:39 PM »

hari minggu kemaren ane nanjak ke puncak... 1 mobil 3 dewasa + 3 anak2 + barang

berangkat jam 6 pagi sama adik ane bawa innova... penumpang dan bawaan kurang lebih sama

abis bayar tol jagorawi... ane nunggu 1 arah keatas yg dibuka jam 9 lewat (cape dehhhhh)

gitu dibuka... ane lsg tancap gas... salip sana sini... tanjakan mantap... gigi 2 atau 3 pas rpm diatas 2000 sangat responsif

(ternyata mesin FF itu kalau rpm sdh diatas 2000, tanjakan jadi enteng bgt... dibawah 2000 msh agak berat, tp bs di turunin giginya) dan tanpa matiin ac

sudah tak terhitung jumlah duo kembar yg ane libas di tanjakan... terutama tanjakan kebun teh... hahahaha (ambil jalur kanan,... maklum 1 arah naik)

memang naik ertiga serasa naik sedan... ane emang ga salah pilih...


Logged

borsalino

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 196
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #39 on: July 05, 2012, 01:46:00 PM »

...

memang naik ertiga serasa naik sedan... ane emang ga salah pilih...

 :top
Logged
ERCI-0048
GL - Cool Black Metalic

Simbadda001

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 850
  • ERCI - 0051
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #40 on: July 05, 2012, 02:18:45 PM »

...

memang naik ertiga serasa naik sedan... ane emang ga salah pilih...

Ertiga.. "Car Like' experience...   :top  :top
Logged

jumah

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 1
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #41 on: February 17, 2013, 12:12:50 AM »

Untuk nanjak pasti kuat lah karena Suzuki sudah memperhitungkan hal tersebut walaupun dengan beban berat.
Untuk kasus Grand Livina itu adalah kondisi mobil sebenarnya dalam kondisi berhenti dan itu adalah Black Campaign dari kompetitor Toy**a.

Buktinya sedan semua menggunakan penggerak depan dan tidak ada masalah walaupun sekelas Daihatsu Ceria yang CC nya dibawah Ertiga...

betul itu,itu kampanye hitam dari To**ta av***za.
Logged

Arsad ERCI-0550

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 124
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #42 on: February 17, 2013, 10:53:33 AM »

Lagi lagi fwd yg jadi masalah hehe kalau fwd bermasalah kenapa si toyo keluarin fwd juga. Bukan class low end lagi, artinya fwd ngga masalah buat tanjakan yang jelas tergantung orangnya sih

Sent from my AD683G using Tapatalk 2
Logged

wahyu.adnyana

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 33
    • View Profile
Re: Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #43 on: February 17, 2013, 02:10:49 PM »

tanjakan tinggi kut kok. tp ada teknik nya. ini dapat dari pak de saya yg katanya dapat dari supir trek (makanya terek bisa ampe oferload tetep naik katanya ha....) tp dah di buktiin waktu liburan kemarin jadi intinya dari bawah harus gas denagn gigi 1-2 n rpm konstan dan tidak melakukan pengereman soalnya kalau tiba2 ngerem di tengah jalan pasti mati mesinnya (soaalnya kejadian mobil depan ngerem saya juga ngerem jad gak naik terpaksa mundur lagi cari tempat datar buat menciptakan momen putar bagi mesin. jangan juga ganti gigi di tengah tanjakan pasti akan mati karna momen putar mesin brubah.
moga membantu ngadapin tanjakan extrim n panjang.
Logged

tammee_ERCI

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 25
  • Si Putuh bikin narsis
    • View Profile
Ertiga Kuat Nanjak Gak Sih ?
« Reply #44 on: February 17, 2013, 10:56:56 PM »

Mungkin om2 disini ada yang udah dapat unitnya dan udah dipake jalan-jalan, ane kepikiran terus kalo ertiga dibawa ke puncak misalnya yang banyak tanjakan. apa kuat ya ? secara sistem penggeraknya di roda depan, kalo pas lagi bawa penumpang penuh ato barang bawaan banyak ? mohon pencerahannya *cemas mode on*  :peace

Kuat banget om, bahkan ane ditanjakan sering nyalip mobil sekelas toyo** ipah,
Yang penting usahain rpm minimal diangka 2000.. Selebihnya hajar terus :peace
Logged
___________________
My Excitement
Pages: 1 2 [3] 4