Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: [1] 2

Author Topic: Ertiga Silver tapi di STNK tertulis Abu-Abu Metalik  (Read 2886 times)

ariest

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 203
    • View Profile
Ertiga Silver tapi di STNK tertulis Abu-Abu Metalik
« on: June 14, 2012, 12:43:21 AM »

Tadi malam akhirnya STNK ertiga silky silver diantar oleh sales. Kaget begitu liat yg tertulis di STNK ternyata abu-abu metalik  :'(  :'(. Menurut salesnya memang seperti itu. Apakah memang demikian adanya? Kalau ada teman2 yg memiliki ertiga silky silver dan di STNk juga tertulis silver metalik mungkin bisa dishare, agar bisa dicomplain ke dealer. Atau mungkin pengurus Erci bisa memfasilitasi masalah ini dengan SIS. Kalau saya dapat konfirmasi dari pesaing ertiga, ternyata warna silver di STNK tetap tertulis silver metalik
Logged

Josua

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 77
    • View Profile
Re: Ertiga Silver tapi di STNK tertulis Abu-Abu Metalik
« Reply #1 on: June 14, 2012, 05:41:55 AM »

salah kayaknya tuh bos, masa silver metalik ditulis abu metalik, terus abu metalik dikasih nama apa?
Logged

ariest

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 203
    • View Profile
Re: Ertiga Silver tapi di STNK tertulis Abu-Abu Metalik
« Reply #2 on: June 14, 2012, 08:34:21 AM »

salah kayaknya tuh bos, masa silver metalik ditulis abu metalik, terus abu metalik dikasih nama apa?

Ada yg bilang Abu-abu tua metalik. Ane juga khawatir salah nih, makanya mo tau temen2 yg udah dapat dapat stnk silver, di STNK-nya ada gak yg tertulis silver metalik. Butuh nih...buat kasih evident ke Dealer ane
Logged

desy_dc

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 19
    • View Profile
Re: Ertiga Silver tapi di STNK tertulis Abu-Abu Metalik
« Reply #3 on: June 14, 2012, 08:39:42 AM »

numpang share om...dulu mobil honda city z punya saya juga warna silver om, tp di stnk ditulis abu-abu muda metalik. dan honda freed punya temen warnanya juga silver, tp di stnk ditulis abu-abu muda metalik. 
Logged

azu

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 62
    • View Profile
Re: Ertiga Silver tapi di STNK tertulis Abu-Abu Metalik
« Reply #4 on: June 14, 2012, 08:40:54 AM »

tenang aja om, untuk mobil suzuki warna silver di STNKnya memang tertulis abu-abu metalik  ;)
Logged

ariest

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 203
    • View Profile
Re: Ertiga Silver tapi di STNK tertulis Abu-Abu Metalik
« Reply #5 on: June 14, 2012, 11:04:48 AM »

tenang aja om, untuk mobil suzuki warna silver di STNKnya memang tertulis abu-abu metalik  ;)
numpang share om...dulu mobil honda city z punya saya juga warna silver om, tp di stnk ditulis abu-abu muda metalik. dan honda freed punya temen warnanya juga silver, tp di stnk ditulis abu-abu muda metalik.
Thanks deh kalo githu bro Azu and Decy_dc. Soalnya di ax tulisannya silver metalik  :(
Logged

odons

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 73
    • View Profile
Re: Ertiga Silver tapi di STNK tertulis Abu-Abu Metalik
« Reply #6 on: June 14, 2012, 09:20:50 PM »

tenang aja om, untuk mobil suzuki warna silver di STNKnya memang tertulis abu-abu metalik  ;)
numpang share om...dulu mobil honda city z punya saya juga warna silver om, tp di stnk ditulis abu-abu muda metalik. dan honda freed punya temen warnanya juga silver, tp di stnk ditulis abu-abu muda metalik.
Thanks deh kalo githu bro Azu and Decy_dc. Soalnya di ax tulisannya silver metalik  :(
Iya om punya ane jg silver di stnk di tulis abu-abu metalic,
Logged

fram3it

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 450
    • View Profile
Re: Ertiga Silver tapi di STNK tertulis Abu-Abu Metalik
« Reply #7 on: June 14, 2012, 10:12:13 PM »

Mungkin karena silver bukan bahasa Indonesia. Tapi bahasa Inggris, Om. hehe  :peace
Logged

Simbadda001

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 850
  • ERCI - 0051
    • View Profile
Re: Ertiga Silver tapi di STNK tertulis Abu-Abu Metalik
« Reply #8 on: June 14, 2012, 11:42:14 PM »

Rush ane tahun 2007 di stnk tulisannya silver om..

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
Logged

ariest

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 203
    • View Profile
Re: Ertiga Silver tapi di STNK tertulis Abu-Abu Metalik
« Reply #9 on: June 15, 2012, 08:18:09 AM »

Rush ane tahun 2007 di stnk tulisannya silver om..

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk

Rush ane tahun 2007 di stnk tulisannya silver om..

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk

Nah ATPM lain nulisnya silver nih bukan abu2 metalik. Wah orang SIS perlu dikasih tau nih, biar seragam penamaan warna mobil di Indonesia. Kalo mau silver ya silver jangan ada abu2 segala tapi warna kendaraan sama yaitu silver.
Rekan2 pengurus Erci mungkin bisa bantu untuk berdialog dengan SIS, secara kalo dilakukan bersama mungkin akan lebih didengar dibandingkan berjuang sendiri
Logged

suryana

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 32
    • View Profile
Re: Ertiga Silver tapi di STNK tertulis Abu-Abu Metalik
« Reply #10 on: June 15, 2012, 09:02:10 AM »

sama Om.. :salaman

sy jg di STNKnya tertulis Abu-abu metalik..
sempet nanya jg ke orang NJS nya, jawabnya memang sperti itu..
 ga tau nih.. yg graphite grey tertulisnya apa? ???
Logged

pingYdur

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 208
    • View Profile
Re: Ertiga Silver tapi di STNK tertulis Abu-Abu Metalik
« Reply #11 on: June 15, 2012, 09:11:33 AM »

Tadi malam akhirnya STNK ertiga silky silver diantar oleh sales. Kaget begitu liat yg tertulis di STNK ternyata abu-abu metalik  :'(  :'(. Menurut salesnya memang seperti itu. Apakah memang demikian adanya? Kalau ada teman2 yg memiliki ertiga silky silver dan di STNk juga tertulis silver metalik mungkin bisa dishare, agar bisa dicomplain ke dealer. Atau mungkin pengurus Erci bisa memfasilitasi masalah ini dengan SIS. Kalau saya dapat konfirmasi dari pesaing ertiga, ternyata warna silver di STNK tetap tertulis silver metalik

Tenang Om, ane dulu jg pake Oreo facelift....warna silver, ditulis abu2 metalik juga (ga pake muda, tua...) So, it's wajar aja...
Logged

Arie Saf

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 14
    • View Profile
Re: Ertiga Silver tapi di STNK tertulis Abu-Abu Metalik
« Reply #12 on: June 18, 2012, 12:15:17 PM »

Tadi malam akhirnya STNK ertiga silky silver diantar oleh sales. Kaget begitu liat yg tertulis di STNK ternyata abu-abu metalik  :'(  :'(. Menurut salesnya memang seperti itu. Apakah memang demikian adanya? Kalau ada teman2 yg memiliki ertiga silky silver dan di STNk juga tertulis silver metalik mungkin bisa dishare, agar bisa dicomplain ke dealer. Atau mungkin pengurus Erci bisa memfasilitasi masalah ini dengan SIS. Kalau saya dapat konfirmasi dari pesaing ertiga, ternyata warna silver di STNK tetap tertulis silver metalik


APV tahun 2007 Silver ditulis Abu-abu Metalik
GL Tahun 2010 Silver ditulis Abu-abu metalik

Ada yg bilang silver itu bukan nama warna, tapi nama logam, makanya di tulis Abu-abu metalik (cmiiw)
Logged

vici

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 123
    • View Profile
Re: Ertiga Silver tapi di STNK tertulis Abu-Abu Metalik
« Reply #13 on: June 18, 2012, 12:41:01 PM »

burgundy aja merah metalik kok..  ;D
Logged

Arie Saf

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 14
    • View Profile
Re: Ertiga Silver tapi di STNK tertulis Abu-Abu Metalik
« Reply #14 on: June 18, 2012, 12:51:20 PM »

burgundy aja merah metalik kok..  ;D

Kl Radiant Red jadi apa ya?
Merah Tua Metalik kah? :)
Logged
Pages: [1] 2