Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: [1] 2 3

Author Topic: ac double blower  (Read 6136 times)

maman

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 22
    • View Profile
ac double blower
« on: June 06, 2012, 09:05:34 PM »


kalo mau tambah ac optional..kira kira gimana ya,,apa yang harus di modify..boleh bagi pengalaman nih para suhu..
soalnya ane masih awam nih... :salaman
Logged

baseboy_2001id

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 79
    • View Profile
Re: ac double blower
« Reply #1 on: June 06, 2012, 09:25:44 PM »

Kalo nambah sendiri AC double blower pastinya garansi gugur dan belum tentu hasilnya ok kerena double blower untuk Ertiga gak ada palingan juga pakai yg aftermarket. Lagian juga AC Ertiga dah dingin banget cukup pake No. 2 kalo siang dah adem sampe belakang.

Pengalaman ane dulu Double Blower juga jarang dipakai soalnya boros bensin...
Logged

maman

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 22
    • View Profile
Re: ac double blower
« Reply #2 on: June 07, 2012, 09:16:30 AM »

wow,,,gitu ya mas boy...tengkyu nih pencerahanya :yes :yes
Logged

Slameto

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 118
  • hening
    • View Profile
    • napak tilas
Re: ac double blower
« Reply #3 on: June 07, 2012, 11:27:05 AM »

Setuju, saya hampir setiap hari uring - uringan sendiri karena kedinginan padahal pakai 1 dan posisi pengatur suhu ada dikiri.
Logged
passion to have no passion
No Anggota : ERCI-0037

bowtiani

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 38
    • View Profile
Re: ac double blower
« Reply #4 on: July 03, 2012, 10:23:27 PM »

he eh.. ane kalo setel di angka satu pengatur suhu yg kiri malam kira2 40% siang 80% udah dingin banget.. jarang2 diisi full penumpang jadi so far puas dengan AC Ertiga
Logged

ridwan030586

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 148
    • View Profile
Re: ac double blower
« Reply #5 on: July 04, 2012, 08:06:31 AM »

saran ane gak usah pasang om, lha wong yg ini aja udah dingin bgt kok  :top :peace
Logged

boedakti_krw ERCI - 0134

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 80
  • GL Pearl White ERCI - 0134
    • View Profile
Re: ac double blower
« Reply #6 on: July 04, 2012, 11:39:37 AM »

Betul Om ridwan dan kawan2 ertigan's saya pasang AC posisi blower angka 1 dan temp : 20 % ditambah lagi didepan sopir diclose sudah duingin banget.........tadinya nggak percaya eeehh setelah mencoba sendiri ok banget tuh AC ertiga...
Logged
Chapter Karawang
T - 1886 - DI
Sent from Smartphone.

fram3it

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 450
    • View Profile
Re: ac double blower
« Reply #7 on: July 04, 2012, 05:22:37 PM »

saran ane gak usah pasang om, lha wong yg ini aja udah dingin bgt kok  :top :peace

Saya sampai masuk angin tuh. Haha.
Logged

ridwan030586

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 148
    • View Profile
Re: ac double blower
« Reply #8 on: July 04, 2012, 08:09:37 PM »

saran ane gak usah pasang om, lha wong yg ini aja udah dingin bgt kok  :top :peace

Saya sampai masuk angin tuh. Haha.

haha  ;D :D :) ;)
Logged

goei

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 70
    • View Profile
Re: ac double blower
« Reply #9 on: July 04, 2012, 09:10:17 PM »

Kalo ampe gak dingin coba inget2 pasang kaca film apaan di ertiganya, terutama kaca depan.
Kaca film ngaruh banget.
Tadi pas makan siang ane nebeng avanza hitam dengan ac posisi 2 dan dobel blower nyala isi mobil 5 orang. Hasilnya kita pada berkeringat deh.. kaca film avanzanya standar dari astra dan kaca depan gak pake kaca film.

Nah, sabtu lalu ane pergi ke tangerang di jam dan panas yang sama nebeng xenia hitam punya teman yang single blower dan isi mobil sama-sama 5 dan blower ac posisi 2 malah adem lho.. kaca depan xenia hitam sang 3m cr40 trus kaca samping belakang pake bb5.
Cerita diatas bukan bullshit, beneran kejadian. Soal panasnya dijamin sama karena sembari ngademinmobil sebelum jalan kita berlima selalu merokok dulu di luar mobil seberapa panasnyapun itu..
Intinya ya mending pasang kaca film yg mendingan dulu baru deh komplain kalo ac tetep gak dingin.
Duit buat pasang dobel blower ya mending buat nambahin beli kaca film aja dong..
Logged

borsalino

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 196
    • View Profile
Re: ac double blower
« Reply #10 on: July 04, 2012, 09:20:49 PM »

wah ...
saya cukup di No 1 dan strip ke-3 ...
kalo pagi + sore, anak-anak + istri pasti minta stel kekuatan AC di strip kedua ... kedinginan ...
kalo panas terik, baru posisi kekuatan AC ada di strip 4 ..  lebih dari situ dingin banget ...
Logged
ERCI-0048
GL - Cool Black Metalic

RIII

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 232
  • Mr. Galau
    • View Profile
Re: ac double blower
« Reply #11 on: July 04, 2012, 11:56:30 PM »

..semata2 pihak suzuki memasang AC SB itu ada alasannya gan...banyak pertimbangannya..terutama himbauan hemat energi..SB aja sudah lebih dari cukup  :yes(emang kita beruang kutub ;D) yang penting adem bro  8)...untuk apa AC DB tapi tidak efisien pemakaianya juga lebih boros menurut ane..."betul tidak"... :D
yang penting "Your Excitement"-lah bro....
 :peace
Logged
Salam,
ERCI-111

turockmacto

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Penghargaan: +2/-0
  • Posts: 501
  • entah.....
    • View Profile
Re: ac double blower
« Reply #12 on: July 05, 2012, 08:13:59 AM »

..semata2 pihak suzuki memasang AC SB itu ada alasannya gan...banyak pertimbangannya..terutama himbauan hemat energi..SB aja sudah lebih dari cukup  :yes(emang kita beruang kutub ;D) yang penting adem bro  8)...untuk apa AC DB tapi tidak efisien pemakaianya juga lebih boros menurut ane..."betul tidak"... :D
yang penting "Your Excitement"-lah bro....
 :peace
he he...beruang madu kali..... :peace


Salam,
AD 8826 LU
ERCI - 0003
Logged

erci_ngalam

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 454
    • View Profile
Re: ac double blower
« Reply #13 on: July 07, 2012, 01:06:35 AM »

He he he, ternyata image DB duo kembar masih menghinggapi kita ya..
Bener tuch kata om om diatas ane.
Coba klo DB, blom tentu irit BBM tuch, atau akselerasi bisa berkurang.

Klo ane mensing pasang aja KF Premium yang yahud,, dijamin kagak akan kepanasan deh,
mau jakarta, surabaya atau dikota lain, pasti cepet ademnya.
Kecuali di Neraka kali, he he he peace om, becanda :peace :peace
Logged

Nayla

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 14
  • My ERTIGA Graphite Grey
    • View Profile
Re: ac double blower
« Reply #14 on: July 07, 2012, 10:14:20 AM »

setubuh...dengan masta2 yg udah kasih penjelasan.........
menurut aku ac DB yang ada di duo kembar itu ibaratnya 1/2 pk,..... tapi ac SB yang di R3 ibaratnya 1 pk "bukan anginnya yang sampai kebelakang tapi dinginnya yang sampai kebelakang"....
so.... yang dicari dingin kan bukan angin............(kaca film pasti sangat membantu untuk mencapai dingin yang maksimal"..
R3 memang  :top :top :top
Logged
Pages: [1] 2 3