Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: 1 [2] 3 4 5

Author Topic: Remote (keyless entry) + alarm + immobilizer  (Read 14001 times)

ridwan030586

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 148
    • View Profile
Re: Remote (keyless entry) + alarm + immobilizer
« Reply #15 on: June 09, 2012, 06:52:16 PM »

alarm atau suara klakson kalo kita ngunci Gan? kalo emang bisa yg suara klakson ngunci itu dishare dimari donk....

maaf gan, unit ane blm datang, kmrn pas saat test drive, ane tanya masalah itu, kata salesnya bisa
Logged

Budi JS

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 199
    • View Profile
Re: Remote (keyless entry) + alarm + immobilizer
« Reply #16 on: June 09, 2012, 08:16:45 PM »

Menurut ane gak bisa dikecilin, karena menggunakan horn yg sama dgn klakson yg prinsip kerjanya hanya menerima 12V tanpa bisa dibuat variabel utk menentukan kuat lemah suaranya.
Kalau mau, pakai horn terpisah, diurut dr modul alarmnya. Tp ya nanti suara alarmnya jg jadi pelan.

Solusi lain tinggal mematikan suara on off alarm.

Trus kalau alarm seolah gak berfungsi, coba tunggu sekitar 15detik sebelum membuka pintu scr manual, karna seingat ane waktu test drive, ada delay waktu sekitar 15 detik.

Tanya donk bagi yg sudah dtg unitnya.. ini ada sensor getar gak? Karna ini suka merepotkan spt duo kembar, di parkiran suka hidup sendiri alarmnya terpancing getaran jalan karna mobil berat. Sama suka terpancing aktif karna petir.


Sent from my Nexus S using Tapatalk 2
Logged

kressx_genesis

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 49
    • View Profile
Re: Remote (keyless entry) + alarm + immobilizer
« Reply #17 on: June 09, 2012, 11:58:25 PM »

Menurut ane gak bisa dikecilin, karena menggunakan horn yg sama dgn klakson yg prinsip kerjanya hanya menerima 12V tanpa bisa dibuat variabel utk menentukan kuat lemah suaranya.
Kalau mau, pakai horn terpisah, diurut dr modul alarmnya. Tp ya nanti suara alarmnya jg jadi pelan.

Solusi lain tinggal mematikan suara on off alarm.

Trus kalau alarm seolah gak berfungsi, coba tunggu sekitar 15detik sebelum membuka pintu scr manual, karna seingat ane waktu test drive, ada delay waktu sekitar 15 detik.

Tanya donk bagi yg sudah dtg unitnya.. ini ada sensor getar gak? Karna ini suka merepotkan spt duo kembar, di parkiran suka hidup sendiri alarmnya terpancing getaran jalan karna mobil berat. Sama suka terpancing aktif karna petir.


Sent from my Nexus S using Tapatalk 2

Awalnya pas trima unit, ane jg ngetes alarm gak nyala, makanya ane smpet pikir gak ada alarmnya.. ane tanya sales nya dia gak tau, ane pikir kayak APV cuma keyless entry tp tnpa alarm.. CMIIW (ane gak pernah ngetes di APV cuma tau dari sales)

Wktu itu pas ane ngetes, pintu mobil baru aja ane buka (alarm udah dimatikan), trs baru kpikiran mau ngetes alarm..
Jadi ane aktifin lagi tuh alarmnya trs gak lama langsung ane buka lagi scara manual pake kunci, sempet juga ngetes lewat handle yg di dlm dgn cara nurunin jendela, tp alarm tetep gak bereaksi..

Akhirnya stelah baca postingan disini katanya ada delay beberapa detik, akhirnya ane coba lagi..trus ane tungguin...
Stelah ane tunggu beberpa detik sampai 1 menit alarm gak bereaksi2 juga.. Pas nyoba yg ini, alarm sempet ane matiin n buka pintu, stelah itu baru inget mau ngetes alarm. Jadi alarm ane aktifin lagi..baru nyoba buka pintunya.. Awalnya ane pikir delaynya itu, alarm berbunyi beberapa detik stelah pintu dibuka..  :D

Setelah baca postingan mengenai indikator alarm di tengah dashboard, baru ane perhatiin tuh indikator..
Ternyata stelah nyalain alarm, indikator masih kedip2 scara cepat dan alarm blom berfungsi spenuhnya, stelah beberapa detik dan indikator mulai kedip2 agak lama baru deh ane coba lagi buka pintu scara manual.. akhirnya alarm berbunyi dan buru2 nyolokin kunci baru bisa mati tuh alarm..

Btw, kenapa mesti ada delay ya..? Delaynya jg menurut ane lumayan lama.. Klo lagi buru2 trs mobil langsung ditinggal, trs ada orang iseng yg langsung buka pintu sblum alarm aktif gmn dong..? Emang sih ada immobilizer, tp yg di dlm mobil kan masih bisa di acak2..
 
Note: di buku manual gak ada penjelasan mengenai alarm

 
Logged

Budi JS

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 199
    • View Profile
Re: Remote (keyless entry) + alarm + immobilizer
« Reply #18 on: June 10, 2012, 03:06:56 AM »

Masa sih lama om... waktu ane coba cuma sekitar 15 detik. Makanya td ane bilang, tunggu sekitar 15 detik sebelum buka pintu manual utk test alarm.
Patokan yg pasti adalah setelah LED berubah dr kedipan cepat menjadi kedipan lambat.
Gak ngerti jg kenapa harus ada delay... tp yg jelas gak akan ngaruhlah ke security mobil karena delay segitu singkat hampir mustahil digunakan utk membobol mobil.



Sent from my Nexus One using Tapatalk 2
Logged

andybangkit

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 163
    • View Profile
Re: Remote (keyless entry) + alarm + immobilizer
« Reply #19 on: June 10, 2012, 06:06:40 AM »

Menurut ane gak bisa dikecilin, karena menggunakan horn yg sama dgn klakson yg prinsip kerjanya hanya menerima 12V tanpa bisa dibuat variabel utk menentukan kuat lemah suaranya.
Kalau mau, pakai horn terpisah, diurut dr modul alarmnya. Tp ya nanti suara alarmnya jg jadi pelan.

Solusi lain tinggal mematikan suara on off alarm.

Trus kalau alarm seolah gak berfungsi, coba tunggu sekitar 15detik sebelum membuka pintu scr manual, karna seingat ane waktu test drive, ada delay waktu sekitar 15 detik.

Tanya donk bagi yg sudah dtg unitnya.. ini ada sensor getar gak? Karna ini suka merepotkan spt duo kembar, di parkiran suka hidup sendiri alarmnya terpancing getaran jalan karna mobil berat. Sama suka terpancing aktif karna petir.


Sent from my Nexus S using Tapatalk 2

Awalnya pas trima unit, ane jg ngetes alarm gak nyala, makanya ane smpet pikir gak ada alarmnya.. ane tanya sales nya dia gak tau, ane pikir kayak APV cuma keyless entry tp tnpa alarm.. CMIIW (ane gak pernah ngetes di APV cuma tau dari sales)

Wktu itu pas ane ngetes, pintu mobil baru aja ane buka (alarm udah dimatikan), trs baru kpikiran mau ngetes alarm..
Jadi ane aktifin lagi tuh alarmnya trs gak lama langsung ane buka lagi scara manual pake kunci, sempet juga ngetes lewat handle yg di dlm dgn cara nurunin jendela, tp alarm tetep gak bereaksi..

Akhirnya stelah baca postingan disini katanya ada delay beberapa detik, akhirnya ane coba lagi..trus ane tungguin...
Stelah ane tunggu beberpa detik sampai 1 menit alarm gak bereaksi2 juga.. Pas nyoba yg ini, alarm sempet ane matiin n buka pintu, stelah itu baru inget mau ngetes alarm. Jadi alarm ane aktifin lagi..baru nyoba buka pintunya.. Awalnya ane pikir delaynya itu, alarm berbunyi beberapa detik stelah pintu dibuka..  :D

Setelah baca postingan mengenai indikator alarm di tengah dashboard, baru ane perhatiin tuh indikator..
Ternyata stelah nyalain alarm, indikator masih kedip2 scara cepat dan alarm blom berfungsi spenuhnya, stelah beberapa detik dan indikator mulai kedip2 agak lama baru deh ane coba lagi buka pintu scara manual.. akhirnya alarm berbunyi dan buru2 nyolokin kunci baru bisa mati tuh alarm..

Btw, kenapa mesti ada delay ya..? Delaynya jg menurut ane lumayan lama.. Klo lagi buru2 trs mobil langsung ditinggal, trs ada orang iseng yg langsung buka pintu sblum alarm aktif gmn dong..? Emang sih ada immobilizer, tp yg di dlm mobil kan masih bisa di acak2..
 
Note: di buku manual gak ada penjelasan mengenai alarm

hehehe pertanyaan yg sama ane bilang ke mekaniknya kmaren: mas kalo jedanya segitu ya yg didalem mobil keburu diacak2 donk....
kalo getarnya sptnya ndak ada om, soalnya pas nyoba kmaren mobil sampe ane goyang2 juga nggak ngaruh....

 
Logged

@gusR

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 23
    • View Profile
Re: Remote (keyless entry) + alarm + immobilizer
« Reply #20 on: June 10, 2012, 03:33:54 PM »

Agan2...Mohon info dong gimana caranya setting silent, agar saat mengunci dan membuka pintu tidak menggangu penghuni rumah dan tetangga (maklum pekerja shift jd sering pulang tengah malem  8)
Terima kasih atas pencerahannya
Logged

INDRA IRAWAN

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +2/-0
  • Posts: 367
    • View Profile
Re: Remote (keyless entry) + alarm + immobilizer
« Reply #21 on: June 10, 2012, 04:00:29 PM »

pencet tuh lock dan unlock barengan lima detik..mau ngaktifin nya juga gitu mas... :peace
Logged

@gusR

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 23
    • View Profile
Re: Remote (keyless entry) + alarm + immobilizer
« Reply #22 on: June 10, 2012, 04:02:39 PM »

pencet tuh lock dan unlock barengan lima detik..mau ngaktifin nya juga gitu mas... :peace

Terima kasih atas pencerahannya dan Quick Response nya...Bro Indra.... :top
Logged

andybangkit

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 163
    • View Profile
Re: Remote (keyless entry) + alarm + immobilizer
« Reply #23 on: June 11, 2012, 07:17:28 AM »

pencet tuh lock dan unlock barengan lima detik..mau ngaktifin nya juga gitu mas... :peace

coba aaahhh...makasih om
Logged

hary oky

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 248
  • ERCI-0059
    • View Profile
Re: Remote (keyless entry) + alarm + immobilizer
« Reply #24 on: June 11, 2012, 08:54:20 AM »

bisa ga yah speaker alarm dipisah sama klakson ?... dipakein speakernya alarm aftermarker kyk avital ato clifford...
kan bunyinya jd beda tuh sama klakson... ada yg pernah nyoba??
Logged

Popohejo

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 105
  • Burgundy Red is my Ertiga's Color
    • View Profile
Re: Remote (keyless entry) + alarm + immobilizer
« Reply #25 on: June 21, 2012, 04:48:56 PM »

untuk keyless entry ertiga... ada yg merasa agak aneh ga ya?

pertama... jarak utk membuka pintu kurang jauh

kedua... kalo sy pencet pintu depan terbuka... tp kenapa pintu belakang masih terkunci? hingga sy hrs pencet lg utk buka pintu belakang?

apakah agan semua merasa demikian? atau cuma sy saja?

thx
Logged

kressx_genesis

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 49
    • View Profile
Re: Remote (keyless entry) + alarm + immobilizer
« Reply #26 on: June 21, 2012, 05:02:01 PM »

untuk keyless entry ertiga... ada yg merasa agak aneh ga ya?

pertama... jarak utk membuka pintu kurang jauh

kedua... kalo sy pencet pintu depan terbuka... tp kenapa pintu belakang masih terkunci? hingga sy hrs pencet lg utk buka pintu belakang?

apakah agan semua merasa demikian? atau cuma sy saja?

thx

Memang sperti itu kok gan...Untuk alasan keamanan..
Jadi klo mau buka smua pintu memang harus di pencet dua kali..
Ibarat mouse pada komputer, "single click" untuk buka pintu driver, "double click" untuk buka smua pintu...  ;D
Logged

Popohejo

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 105
  • Burgundy Red is my Ertiga's Color
    • View Profile
Re: Remote (keyless entry) + alarm + immobilizer
« Reply #27 on: June 21, 2012, 05:11:20 PM »

untuk keyless entry ertiga... ada yg merasa agak aneh ga ya?

pertama... jarak utk membuka pintu kurang jauh

kedua... kalo sy pencet pintu depan terbuka... tp kenapa pintu belakang masih terkunci? hingga sy hrs pencet lg utk buka pintu belakang?

apakah agan semua merasa demikian? atau cuma sy saja?

thx

Memang sperti itu kok gan...Untuk alasan keamanan..
Jadi klo mau buka smua pintu memang harus di pencet dua kali..
Ibarat mouse pada komputer, "single click" untuk buka pintu driver, "double click" untuk buka smua pintu...  ;D

ooo gitu yah? pantesan.... cuma masalahnya... ga tahan ama bunyinya kenceng bgt... kalo org lain ga tau... dikira alarmnya rusak

wakakakakkakaa
Logged

moel

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 118
    • View Profile
Remote (keyless entry) + alarm + immobilizer
« Reply #28 on: June 21, 2012, 05:38:55 PM »

untuk keyless entry ertiga... ada yg merasa agak aneh ga ya?

pertama... jarak utk membuka pintu kurang jauh

kedua... kalo sy pencet pintu depan terbuka... tp kenapa pintu belakang masih terkunci? hingga sy hrs pencet lg utk buka pintu belakang?

apakah agan semua merasa demikian? atau cuma sy saja?

thx

Memang sperti itu kok gan...Untuk alasan keamanan..
Jadi klo mau buka smua pintu memang harus di pencet dua kali..
Ibarat mouse pada komputer, "single click" untuk buka pintu driver, "double click" untuk buka smua pintu...  ;D
..
ooo gitu yah? pantesan.... cuma masalahnya... ga tahan ama bunyinya kenceng bgt... kalo org lain ga tau... dikira alarmnya rusak

wakakakakkakaa

Bisa dimatikan koq om bunyinya, tekan tahan kedua tombol lebih Dari 2 detik
« Last Edit: June 21, 2012, 05:40:36 PM by moel »
Logged
Moel
ERCI-0034

odons

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 73
    • View Profile
Re: Remote (keyless entry) + alarm + immobilizer
« Reply #29 on: June 21, 2012, 06:42:30 PM »

ga pa pa om biar orang pd ngelirik... ertiga nya
Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5