Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Author Topic: Kopling Hidraulik  (Read 2324 times)

preman [ERCI-130]

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 333
    • View Profile
Kopling Hidraulik
« on: May 23, 2012, 10:23:23 AM »

Ada yg bisa share info tentang kopling hidraulik ertiga gak ?
Katanya hidrauliknya jadi satu sama remnya yach ?
Logged

singachu

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 94
    • View Profile
Re: Kopling Hidraulik
« Reply #1 on: May 23, 2012, 11:43:32 AM »

Ada yg bisa share info tentang kopling hidraulik ertiga gak ?
Katanya hidrauliknya jadi satu sama remnya yach ?

kalo di swift tabung reservoirnya jadi satu. tapi master hidroliknya harusnya ya pisah

regards,
singachu
Logged

baseboy_2001id

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 79
    • View Profile
Re: Kopling Hidraulik
« Reply #2 on: May 23, 2012, 12:27:28 PM »

Kopling Hydraulic nya jadi satu sama master rem...hal ini sdh lbh dulu dipake sama mobil Timor. Makanya koplingnya enteng. Kalo ada masalah dengan kopling tinggal di kocok ada pedal koplingnya sambil buang angin yang ada di master nya. Tambahin minyak rem dah kalo kurang.

Enaknya gak khawatir kopling putus....
Logged

preman [ERCI-130]

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 333
    • View Profile
Re: Kopling Hidraulik
« Reply #3 on: May 23, 2012, 07:36:59 PM »

Ikut putaran mesin atau pakai elektrik ya ?
Ada gambar bagannya gak ?
Logged

frost-nouva

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +2/-0
  • Posts: 355
  • some times im watching
    • View Profile
Re: Kopling Hidraulik
« Reply #4 on: May 23, 2012, 07:40:21 PM »

Ikut putaran mesin atau pakai elektrik ya ?
Ada gambar bagannya gak ?

kayanya kok ga ada ya kopling elektrik  ;)

yg ada cuma mekanis (pake kabel) dan hidraulis.

dan ertiga termasuk termurah di segmen kelasnya yg pake hidraulik di mulai dari type GA.
Logged

ertelu

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 91
    • View Profile
Re: Kopling Hidraulik
« Reply #5 on: May 23, 2012, 07:40:58 PM »

Ikut putaran mesin atau pakai elektrik ya ?
Ada gambar bagannya gak ?

biasanya sih klo mesin di hidupkan baru kerasa ringannya gan.. kan biasanya pakai booster tuh.. nah booster biasanya memanfaatkan kevakuman dari mesin..
CMIIW
Logged

singachu

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 94
    • View Profile
Re: Kopling Hidraulik
« Reply #6 on: May 24, 2012, 09:33:46 AM »

Ikut putaran mesin atau pakai elektrik ya ?
Ada gambar bagannya gak ?

biasanya sih klo mesin di hidupkan baru kerasa ringannya gan.. kan biasanya pakai booster tuh.. nah booster biasanya memanfaatkan kevakuman dari mesin..
CMIIW

yang pake booster itu untuk remnya aja.
kalo koplingnya ga pake booster, mesin matipun enteng kok pedal koplingnya

regards,
singachu
Logged

preman [ERCI-130]

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 333
    • View Profile
Re: Kopling Hidraulik
« Reply #7 on: May 24, 2012, 04:39:26 PM »

Jadi untuk kopling tekanan hidrauliknya hanya mengandalkan pijakan kaki ya ?
Logged

singachu

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 94
    • View Profile
Re: Kopling Hidraulik
« Reply #8 on: May 24, 2012, 05:59:32 PM »

Jadi untuk kopling tekanan hidrauliknya hanya mengandalkan pijakan kaki ya ?

ya....

tetep lebih enteng hidrolik daripada seling baja om....  :top

regards,
singachu
Logged

ertelu

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 91
    • View Profile
Re: Kopling Hidraulik
« Reply #9 on: May 24, 2012, 06:26:26 PM »

Ikut putaran mesin atau pakai elektrik ya ?
Ada gambar bagannya gak ?

biasanya sih klo mesin di hidupkan baru kerasa ringannya gan.. kan biasanya pakai booster tuh.. nah booster biasanya memanfaatkan kevakuman dari mesin..
CMIIW

yang pake booster itu untuk remnya aja.
kalo koplingnya ga pake booster, mesin matipun enteng kok pedal koplingnya

regards,
singachu

 :top ane gak pernah perhatiin sampai ke situ soale pas TD :)
Logged

nu-kar

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 63
    • View Profile
Re: Kopling Hidraulik
« Reply #10 on: May 28, 2012, 12:56:16 PM »

kopling hidrolis pake  2 master kopling... master kopling atas ma master kopling bawah..

CMIIW
 
Logged

singachu

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 94
    • View Profile
Re: Kopling Hidraulik
« Reply #11 on: May 29, 2012, 11:47:30 AM »

kopling hidrolis pake  2 master kopling... master kopling atas ma master kopling bawah..

CMIIW


sebenernya namanya Master Cylinder ama Operating Cylinder, cuman yang Operating Cyl sering disebut master kopling bawah  (CMIIW)

4   23810B68L41N   1   CYLINDER, CLUTCH MASTER       430000.00
5   23820B79J00N   1   CYLINDER, CLUTCH OPERATING       430000.00
yang no 4 dan 5 ini :
(click to show/hide)

nah kalo no 1 ini master nya rem :
1   51100M60M20   1   CYLINDER ASSY, BRAKE MASTER       1228000.00
(click to show/hide)

regards,
singachu
Logged