Seputar Suzuki Ertiga > Spare Part Ertiga

Suzuki Genuine Accessories + Price List

<< < (6/14) > >>

badsector:

--- Quote from: zakka on May 09, 2012, 07:38:17 AM ---
--- Quote from: badsector on May 09, 2012, 02:08:02 AM ---minta info dari suzuki ertiga yg di fb itu (fan pagenya),, ;D ;D
saya tanya harga filter ac, harganya Rp. 153.900 tapi kayanya belum termasuk pemasangan kali yaa...gak tau juga tuh  :P
jadi bagi yang mau pasang filter ac siapin dana segitu deh,,, :peace :peace

--- End quote ---


Om ... di mana liat nya ya ? tak cari kok gak nemu. ???

--- End quote ---

kalo fan pagenya ini om http://www.facebook.com/ertigamania  ;D
kalo fan page ERCI http://www.facebook.com/ertigaclubindonesia  ;D :peace
kalo saya kemaren ngewall di fan page ertinya nya, yg jawab admin nya gitu om,,,hehee  :peace :peace
sampe sekarang di sini aja http://eparts.suzuki.co.id/ezpartsweb/Default.aspx belom ada, jadi harus tanya2 sama dealer seh om,,, ;D ;D

duie <ERCI-009>:

--- Quote from: badsector on May 09, 2012, 01:22:05 PM ---kalo fan pagenya ini om http://www.facebook.com/ertigamania  ;D
kalo fan page ERCI http://www.facebook.com/ertigaclubindonesia  ;D :peace
kalo saya kemaren ngewall di fan page ertinya nya, yg jawab admin nya gitu om,,,hehee  :peace :peace
sampe sekarang di sini aja http://eparts.suzuki.co.id/ezpartsweb/Default.aspx belom ada, jadi harus tanya2 sama dealer seh om,,, ;D ;D

--- End quote ---


Mantapsss Om badsector, ane baru ngecek link nya parts suzuki, lengkap nech, bagus banget buat referensi harga parts, udah langsung ane bookmark  :top  :top  :top

Menurut ane harga spare parts ertiga cukup bersaing dengan harga tetangga ...   :top  :top  :top

contoh slow moving parts, harga competitive  :top :
- element filter udara  Rp 80.000,-
- Filter Oil gallery       Rp 32.000,-

untuk Filter bensin + pompa bensin lumayan nech, harus jaga2 kondisi tangki bensin, buat perhatian para Ertiganz ...  :peace
(pengalaman pribadi sebagai pecinta premium, ane nga pernah sisa bensin dibawah 1/4 tangki)  :peace ....
- Fuel Pump Assy Set  Rp 1.295.000,-
- Fuel Filter               Rp    600.000,-

Kopling Set harga competitive ...  :top
- Cover Assy Clutch   Rp.   275.000,-
- Disc Clutch            Rp.   370.000,-

Yang lainnya silahkan ngecek sendiri .....  :peace

ertelu:

--- Quote from: justduie on May 20, 2012, 08:03:55 PM ---
--- Quote from: badsector on May 09, 2012, 01:22:05 PM ---kalo fan pagenya ini om http://www.facebook.com/ertigamania  ;D
kalo fan page ERCI http://www.facebook.com/ertigaclubindonesia  ;D :peace
kalo saya kemaren ngewall di fan page ertinya nya, yg jawab admin nya gitu om,,,hehee  :peace :peace
sampe sekarang di sini aja http://eparts.suzuki.co.id/ezpartsweb/Default.aspx belom ada, jadi harus tanya2 sama dealer seh om,,, ;D ;D

--- End quote ---


Mantapsss Om badsector, ane baru ngecek link nya parts suzuki, lengkap nech, bagus banget buat referensi harga parts, udah langsung ane bookmark  :top  :top  :top

Menurut ane harga spare parts ertiga cukup bersaing dengan harga tetangga ...   :top  :top  :top

contoh slow moving parts, harga competitive  :top :
- element filter udara  Rp 80.000,-
- Filter Oil gallery       Rp 32.000,-

untuk Filter bensin + pompa bensin lumayan nech, harus jaga2 kondisi tangki bensin, buat perhatian para Ertiganz ...  :peace
(pengalaman pribadi sebagai pecinta premium, ane nga pernah sisa bensin dibawah 1/4 tangki)  :peace ....
- Fuel Pump Assy Set  Rp 1.295.000,-
- Fuel Filter               Rp    600.000,-

Kopling Set harga competitive ...  :top
- Cover Assy Clutch   Rp.   275.000,-
- Disc Clutch            Rp.   370.000,-

Yang lainnya silahkan ngecek sendiri .....  :peace

--- End quote ---

hiks lumayan juga yah filter bensinnya.. biasa bli buat mobil butut paling 30rb..hehehe.. tp yang lain mayan murah tuh.:)

duie <ERCI-009>:

--- Quote from: ertelu on May 20, 2012, 08:32:38 PM ---
hiks lumayan juga yah filter bensinnya.. biasa bli buat mobil butut paling 30rb..hehehe.. tp yang lain mayan murah tuh.:)

--- End quote ---

Yuppp Betul Om ertelu,
Temen kantor ane pernah pompa bensin swift rusak, gara2 kasus Premium Busuk tahun kemaren, bisa kena jutaan di Bengkel Resmi,

Kalo ane check buku service ERTIGA untuk kondisi normal
yang perlu ganti berkala cuman Filter Oli + Oli mesin (10ribu KM), Busi (20 ribu KM), Filter Udara (40 ribu KM), Radiator Coolant (40 ribu KM), Minyak Rem (40 ribu KM) dan Oli Transmisi (20 ribu KM)

Untuk Filter Bensin dan Pompa Bensin, tidak masuk parts penggantian berkala, jadi tergantung pemakainya menjaga kondisi BBM, kalo ane pribadi sih rata2 kalo bensin udah sedikit dibawah setengah selalu di isi full lagi, tiap 2 tahun kuras tangki bensin sekalian bersihin filter bensin, Alhamdulillah selama ini gonta-ganti mobil belum pernah mengalami mobil mogok atau pompa bensin jebol ...  :peace
 

badsector:
dear all,,,
ada nyang udah pasang insulator (peredam panas kap mesin) lum??? harganya berapa yaa
saiya bingung liat di web Ezpasrt suzuki,,,maklum bukan orang bengkel.... :peace :peace
tanya dealer belom tau harganya n kudu indent,,,,heheheheee ;D


--- Quote from: justduie on May 20, 2012, 09:01:49 PM ---
--- Quote from: ertelu on May 20, 2012, 08:32:38 PM ---
hiks lumayan juga yah filter bensinnya.. biasa bli buat mobil butut paling 30rb..hehehe.. tp yang lain mayan murah tuh.:)

--- End quote ---

Yuppp Betul Om ertelu,
Temen kantor ane pernah pompa bensin swift rusak, gara2 kasus Premium Busuk tahun kemaren, bisa kena jutaan di Bengkel Resmi,

Kalo ane check buku service ERTIGA untuk kondisi normal
yang perlu ganti berkala cuman Filter Oli + Oli mesin (10ribu KM), Busi (20 ribu KM), Filter Udara (40 ribu KM), Radiator Coolant (40 ribu KM), Minyak Rem (40 ribu KM) dan Oli Transmisi (20 ribu KM)

Untuk Filter Bensin dan Pompa Bensin, tidak masuk parts penggantian berkala, jadi tergantung pemakainya menjaga kondisi BBM, kalo ane pribadi sih rata2 kalo bensin udah sedikit dibawah setengah selalu di isi full lagi, tiap 2 tahun kuras tangki bensin sekalian bersihin filter bensin, Alhamdulillah selama ini gonta-ganti mobil belum pernah mengalami mobil mogok atau pompa bensin jebol ...  :peace
 
--- End quote ---
makasih om referensinya....  :top :top maklum biasa pake mobil balap...(2pintu) :peace :peace

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page

Go to full version