Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: 1 [2] 3 4 5

Author Topic: Suzuki Genuine Accessories + Price List  (Read 23360 times)

badsector

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 46
  • tetap semangat
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #15 on: May 06, 2012, 12:23:33 PM »

serius gak ya ini filter ac optional????:o :o
filter ac berapaan tuh,,, ???
wah berarti gak belom pada ngeh neh,,,, :-X
nanti ditanya ke sales nya ah,,, eh tapi sekarang minggu... besok deh... :( :(
Logged

Erai

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 16
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #16 on: May 06, 2012, 03:21:22 PM »

hmm ternyata ada keong di blk batu.. gila aja bawa ni mobil tanpa filter ac  :-\
Logged

fram3it

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 450
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #17 on: May 06, 2012, 06:23:21 PM »

what the...
ini serius ya filter ac ga dikasih cuman optional doang?
parah bener kalo gitu...

bener kata om nova... ini part yg mesti wajib kudu dibeli....
btw mobil sy yg tahun 1995, 2004 aja udah ada...

beuhh... ga salesnya... ga kelengkapannya... bete....

Wah gua mesti menyimak nih. Ga ngerti hal beginian.
Logged

hary oky

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 248
  • ERCI-0059
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #18 on: May 07, 2012, 09:13:03 AM »

berpikir positif ajh.... mudah2an standar nya dah kepasang... cuman di brosur ditampilin barangkali ada yg butuh ganti... hehehehe
Logged

ipentob

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 337
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #19 on: May 07, 2012, 09:29:12 AM »

ini brosur asesories ertiga yg sdh ada di dealer suzuki

oh my ............

yg pojok kanan bawah.... duh jauh lebih penting dari pada semua acc yg mestinya hrs di komplitin.

suzuki kok niru nissan sih, ginian di jadikan acc. padahal tanpa itu, umur evaporator AC lebih pendek.

FYI mobil2 baru mayoritas dah pake nih, mahaduo yg edisi 2010-2011 sudah pake, dan bisa di aplikasikan buat edisi sebelumnya, tp yg all new masi blm ada.

apa suzuki ga pede kalo itu jadi part standar yg hrsnya dah kepasang, bikin kekuatan semburan AC mengecil, krn ada hambatan/tahanan dikit. apalagi kalo sudah buntu  :-[


lah paling brapa sih tu barang harganya...kok disunat juga  >:(
Logged
Thanks,
[nepi] @ipentob
www.nepi.us
ERCI-0018

cahrisan

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 238
  • ERCI 0040 - Ciputat City
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #20 on: May 07, 2012, 11:06:21 AM »

masa sih filter ac nya gak ada ??
wah ini harus segera di sampaikan ke pihak terkait!  >:(
 


Logged

frost-nouva

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +2/-0
  • Posts: 355
  • some times im watching
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #21 on: May 07, 2012, 04:52:49 PM »

sebenernya tanpa filter AC, kerusakan atau kotornya kondensor bisa di minimalisir dengan menjaga kebersihan kabin, utamanya dan rata2 pada pijakan kaki/alas sebelah driver, karena rata2 lubang hisap blower berada di sana. dan mobil2 di kelas ini utk saat ini tidak ada yg menggunakan filter AC ini sbg kelengkapan standar. contohnya gran livina yg hrs membelinya seharga 75rb, DIY pemasangnnya pun tidak terlalu rumit, hanya butuh ketelatenan (saya sudah pernah DIY)
sedangkan allnew avxen, malah blm ada, baik filter ACnya maupun box rumah filternya, yg kabarnya masi dalam tahap riset. sedangkan avxen versi lama, utk thn 2010-2011 sudah menjadi kelengkapan standar, dan bisa di aplikasikan pada versi sebelumnya.

jadi kayanya sbg part accsories masi "wajar"   ;D mengingat segmen dan harganya, dan user di tuntut utk lebih menjaga kebersihan kabin utamanya sebelah driver  :peace , namun kalo menjadi kelengkapan standar tentu semakin bagus lagi. :salaman
Logged

hary oky

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 248
  • ERCI-0059
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #22 on: May 07, 2012, 06:41:19 PM »

setujuuu gan
Logged

badsector

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 46
  • tetap semangat
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #23 on: May 09, 2012, 02:08:02 AM »

minta info dari suzuki ertiga yg di fb itu (fan pagenya),, ;D ;D
saya tanya harga filter ac, harganya Rp. 153.900 tapi kayanya belum termasuk pemasangan kali yaa...gak tau juga tuh  :P
jadi bagi yang mau pasang filter ac siapin dana segitu deh,,, :peace :peace
Logged

zakka

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 44
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #24 on: May 09, 2012, 07:38:17 AM »

minta info dari suzuki ertiga yg di fb itu (fan pagenya),, ;D ;D
saya tanya harga filter ac, harganya Rp. 153.900 tapi kayanya belum termasuk pemasangan kali yaa...gak tau juga tuh  :P
jadi bagi yang mau pasang filter ac siapin dana segitu deh,,, :peace :peace

Om ... di mana liat nya ya ? tak cari kok gak nemu. ???
Logged

badsector

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 46
  • tetap semangat
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #25 on: May 09, 2012, 01:22:05 PM »

minta info dari suzuki ertiga yg di fb itu (fan pagenya),, ;D ;D
saya tanya harga filter ac, harganya Rp. 153.900 tapi kayanya belum termasuk pemasangan kali yaa...gak tau juga tuh  :P
jadi bagi yang mau pasang filter ac siapin dana segitu deh,,, :peace :peace


Om ... di mana liat nya ya ? tak cari kok gak nemu. ???

kalo fan pagenya ini om http://www.facebook.com/ertigamania  ;D
kalo fan page ERCI http://www.facebook.com/ertigaclubindonesia  ;D :peace
kalo saya kemaren ngewall di fan page ertinya nya, yg jawab admin nya gitu om,,,hehee  :peace :peace
sampe sekarang di sini aja http://eparts.suzuki.co.id/ezpartsweb/Default.aspx belom ada, jadi harus tanya2 sama dealer seh om,,, ;D ;D
Logged

duie <ERCI-009>

  • Premium Member
  • Jr. Member
  • *****
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 262
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #26 on: May 20, 2012, 08:03:55 PM »

kalo fan pagenya ini om http://www.facebook.com/ertigamania  ;D
kalo fan page ERCI http://www.facebook.com/ertigaclubindonesia  ;D :peace
kalo saya kemaren ngewall di fan page ertinya nya, yg jawab admin nya gitu om,,,hehee  :peace :peace
sampe sekarang di sini aja http://eparts.suzuki.co.id/ezpartsweb/Default.aspx belom ada, jadi harus tanya2 sama dealer seh om,,, ;D ;D


Mantapsss Om badsector, ane baru ngecek link nya parts suzuki, lengkap nech, bagus banget buat referensi harga parts, udah langsung ane bookmark  :top  :top  :top

Menurut ane harga spare parts ertiga cukup bersaing dengan harga tetangga ...   :top  :top  :top

contoh slow moving parts, harga competitive  :top :
- element filter udara  Rp 80.000,-
- Filter Oil gallery       Rp 32.000,-

untuk Filter bensin + pompa bensin lumayan nech, harus jaga2 kondisi tangki bensin, buat perhatian para Ertiganz ...  :peace
(pengalaman pribadi sebagai pecinta premium, ane nga pernah sisa bensin dibawah 1/4 tangki)  :peace ....
- Fuel Pump Assy Set  Rp 1.295.000,-
- Fuel Filter               Rp    600.000,-

Kopling Set harga competitive ...  :top
- Cover Assy Clutch   Rp.   275.000,-
- Disc Clutch            Rp.   370.000,-

Yang lainnya silahkan ngecek sendiri .....  :peace

Logged
Salam Ertiganz,

-duie-
ERCI-0009

ertelu

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 91
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #27 on: May 20, 2012, 08:32:38 PM »

kalo fan pagenya ini om http://www.facebook.com/ertigamania  ;D
kalo fan page ERCI http://www.facebook.com/ertigaclubindonesia  ;D :peace
kalo saya kemaren ngewall di fan page ertinya nya, yg jawab admin nya gitu om,,,hehee  :peace :peace
sampe sekarang di sini aja http://eparts.suzuki.co.id/ezpartsweb/Default.aspx belom ada, jadi harus tanya2 sama dealer seh om,,, ;D ;D


Mantapsss Om badsector, ane baru ngecek link nya parts suzuki, lengkap nech, bagus banget buat referensi harga parts, udah langsung ane bookmark  :top  :top  :top

Menurut ane harga spare parts ertiga cukup bersaing dengan harga tetangga ...   :top  :top  :top

contoh slow moving parts, harga competitive  :top :
- element filter udara  Rp 80.000,-
- Filter Oil gallery       Rp 32.000,-

untuk Filter bensin + pompa bensin lumayan nech, harus jaga2 kondisi tangki bensin, buat perhatian para Ertiganz ...  :peace
(pengalaman pribadi sebagai pecinta premium, ane nga pernah sisa bensin dibawah 1/4 tangki)  :peace ....
- Fuel Pump Assy Set  Rp 1.295.000,-
- Fuel Filter               Rp    600.000,-

Kopling Set harga competitive ...  :top
- Cover Assy Clutch   Rp.   275.000,-
- Disc Clutch            Rp.   370.000,-

Yang lainnya silahkan ngecek sendiri .....  :peace

hiks lumayan juga yah filter bensinnya.. biasa bli buat mobil butut paling 30rb..hehehe.. tp yang lain mayan murah tuh.:)
Logged

duie <ERCI-009>

  • Premium Member
  • Jr. Member
  • *****
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 262
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #28 on: May 20, 2012, 09:01:49 PM »


hiks lumayan juga yah filter bensinnya.. biasa bli buat mobil butut paling 30rb..hehehe.. tp yang lain mayan murah tuh.:)

Yuppp Betul Om ertelu,
Temen kantor ane pernah pompa bensin swift rusak, gara2 kasus Premium Busuk tahun kemaren, bisa kena jutaan di Bengkel Resmi,

Kalo ane check buku service ERTIGA untuk kondisi normal
yang perlu ganti berkala cuman Filter Oli + Oli mesin (10ribu KM), Busi (20 ribu KM), Filter Udara (40 ribu KM), Radiator Coolant (40 ribu KM), Minyak Rem (40 ribu KM) dan Oli Transmisi (20 ribu KM)

Untuk Filter Bensin dan Pompa Bensin, tidak masuk parts penggantian berkala, jadi tergantung pemakainya menjaga kondisi BBM, kalo ane pribadi sih rata2 kalo bensin udah sedikit dibawah setengah selalu di isi full lagi, tiap 2 tahun kuras tangki bensin sekalian bersihin filter bensin, Alhamdulillah selama ini gonta-ganti mobil belum pernah mengalami mobil mogok atau pompa bensin jebol ...  :peace
 

Logged
Salam Ertiganz,

-duie-
ERCI-0009

badsector

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 46
  • tetap semangat
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #29 on: May 21, 2012, 02:11:36 PM »

dear all,,,
ada nyang udah pasang insulator (peredam panas kap mesin) lum??? harganya berapa yaa
saiya bingung liat di web Ezpasrt suzuki,,,maklum bukan orang bengkel.... :peace :peace
tanya dealer belom tau harganya n kudu indent,,,,heheheheee ;D


hiks lumayan juga yah filter bensinnya.. biasa bli buat mobil butut paling 30rb..hehehe.. tp yang lain mayan murah tuh.:)

Yuppp Betul Om ertelu,
Temen kantor ane pernah pompa bensin swift rusak, gara2 kasus Premium Busuk tahun kemaren, bisa kena jutaan di Bengkel Resmi,

Kalo ane check buku service ERTIGA untuk kondisi normal
yang perlu ganti berkala cuman Filter Oli + Oli mesin (10ribu KM), Busi (20 ribu KM), Filter Udara (40 ribu KM), Radiator Coolant (40 ribu KM), Minyak Rem (40 ribu KM) dan Oli Transmisi (20 ribu KM)

Untuk Filter Bensin dan Pompa Bensin, tidak masuk parts penggantian berkala, jadi tergantung pemakainya menjaga kondisi BBM, kalo ane pribadi sih rata2 kalo bensin udah sedikit dibawah setengah selalu di isi full lagi, tiap 2 tahun kuras tangki bensin sekalian bersihin filter bensin, Alhamdulillah selama ini gonta-ganti mobil belum pernah mengalami mobil mogok atau pompa bensin jebol ...  :peace
 
makasih om referensinya....  :top :top maklum biasa pake mobil balap...(2pintu) :peace :peace
Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5