Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: [1] 2 3 ... 5

Author Topic: Suzuki Genuine Accessories + Price List  (Read 26228 times)

anre

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 14
    • View Profile
Suzuki Genuine Accessories + Price List
« on: April 25, 2012, 11:58:56 PM »

Om-om...
ini hasil launching di Bandung malam ini...
Selamat menikmati.... :top


  • 990H0-990AW-003 Door Visor Set
    Talang Hujan Rp340.000
  • 990H0-990AW-002 Fog Lamp Bezel Chrome Set
    Lis Krom Fog Lamp Rp250.000
  • 990H0-990AW-001 Lower Grille Garnish Chrome
    Lis Krom Grille Bawah Rp410.000
  • 990H0-990AL-037 Back Door Garnish Chrome
    Lis Krom Pintu Belakang Bagasi Rp275.000
  • 990H0-990AL-036 Front Grille Upper Garnish Chrome
    Lis Krom Grille Atas Rp 340.000
  • 990H0-990AL-038 Fuel Lid Cover Chrome
    Lis Krom Tutup Bensin Rp160.000
  • 990H0-990AX-001 Floor Mat Set Beige (GL/GX Type)
    Karpet Dasar Beige Rp270.000
  • 990H0-990AX-002 Floor Mat Set Grey (GA Type)
    Karpet Dasar Abu-abu Rp 225.000
  • 75921-76G01-000 Holder Floor Mat
    Karpet Tutup Box Belakang (?) Rp11.500
  • 990H0-990AU-35X Front Under Spoiler
    Spoiler Depan Bawah Rp850.000
  • 990H0-990AU-36X Rear Under Spoiler
    Spoiler Belakang Bawah Rp850.000
  • 990H0-990AU-37x Side Under Spoiler Set
    Spoiler Samping Bawah Rp1.000.000
  • 990H0-990AL-13X Rear Upper Spoiler
    Spoiler Belakang Atas Rp565.000
  • 990H0-990AW-01X Side Body Molding Set
    Lis Pintu Samping Rp320.000

sesuai info dari salesnya (yang kebenerannya ada yang kudu dicek lagi.. tapi buat referensi paling enggak memper-memper lah alias mendekati hehehe...) ada beberapa hal sebagai berikut:
  • harga spoiler dan moulding belum termasuk biaya pengecatan, katanya sih sekitar 30-35% dari harga aksesorisnya
  • Ertiga GX Full Aksesoris denger-denger dihargain Rp176 juta
  • GL/GX dikasih karpet dasar standar warna abu-abu hitam

untuk pembelian saat launching dan selama pameran s/d tgl 29/4 (di Bandung ya) dapet kaca film SolarGard.. belum lagi bonus2 seperti blackberry, iPad, TV LCD, dll.... sementara yang udah inden duluan belum jelas dapet ato enggak itu SolarGard... apalagi bonus2 macem TV, iPad  :'(

baru ngeh nemuin kekurangan ini mobil... spion tengahnya gak bisa disetel biar gak silau kalo ditembak lampu mobil belakang alias spionnya bukan anti glare rear view mirror...  :no
yasud lah... kekurangan yang minor... hehe....  :peace

terakhir... ada penampakan Dusky Brown nih... asli galau bin ngiler... nanya salesnya kayaknya sih bisa tuker dari Silky Silver ke Dusky Brown..  8)

coklatnya sama ama coklatnya VW Touran yang baru... keren asli....
« Last Edit: April 26, 2012, 12:05:32 AM by anre »
Logged

antoners

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #1 on: April 26, 2012, 01:35:14 AM »

Mantap gan ripiyu-nya :top

Tapi full paket GX jadi 176 alias accessoriesnya aja 11jt kayanya ditotalin gak sampe 11jt itu
Logged

saputra2706

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 14
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #2 on: April 26, 2012, 02:46:14 AM »

Om-om...
ini hasil launching di Bandung malam ini...
Selamat menikmati.... :top


  • 990H0-990AW-003 Door Visor Set
    Talang Hujan Rp340.000
  • 990H0-990AW-002 Fog Lamp Bezel Chrome Set
    Lis Krom Fog Lamp Rp250.000
  • 990H0-990AW-001 Lower Grille Garnish Chrome
    Lis Krom Grille Bawah Rp410.000
  • 990H0-990AL-037 Back Door Garnish Chrome
    Lis Krom Pintu Belakang Bagasi Rp275.000
  • 990H0-990AL-036 Front Grille Upper Garnish Chrome
    Lis Krom Grille Atas Rp 340.000
  • 990H0-990AL-038 Fuel Lid Cover Chrome
    Lis Krom Tutup Bensin Rp160.000
  • 990H0-990AX-001 Floor Mat Set Beige (GL/GX Type)
    Karpet Dasar Beige Rp270.000
  • 990H0-990AX-002 Floor Mat Set Grey (GA Type)
    Karpet Dasar Abu-abu Rp 225.000
  • 75921-76G01-000 Holder Floor Mat
    Karpet Tutup Box Belakang (?) Rp11.500
  • 990H0-990AU-35X Front Under Spoiler
    Spoiler Depan Bawah Rp850.000
  • 990H0-990AU-36X Rear Under Spoiler
    Spoiler Belakang Bawah Rp850.000
  • 990H0-990AU-37x Side Under Spoiler Set
    Spoiler Samping Bawah Rp1.000.000
  • 990H0-990AL-13X Rear Upper Spoiler
    Spoiler Belakang Atas Rp565.000
  • 990H0-990AW-01X Side Body Molding Set
    Lis Pintu Samping Rp320.000

sesuai info dari salesnya (yang kebenerannya ada yang kudu dicek lagi.. tapi buat referensi paling enggak memper-memper lah alias mendekati hehehe...) ada beberapa hal sebagai berikut:
  • harga spoiler dan moulding belum termasuk biaya pengecatan, katanya sih sekitar 30-35% dari harga aksesorisnya
  • Ertiga GX Full Aksesoris denger-denger dihargain Rp176 juta
  • GL/GX dikasih karpet dasar standar warna abu-abu hitam

untuk pembelian saat launching dan selama pameran s/d tgl 29/4 (di Bandung ya) dapet kaca film SolarGard.. belum lagi bonus2 seperti blackberry, iPad, TV LCD, dll.... sementara yang udah inden duluan belum jelas dapet ato enggak itu SolarGard... apalagi bonus2 macem TV, iPad  :'(

baru ngeh nemuin kekurangan ini mobil... spion tengahnya gak bisa disetel biar gak silau kalo ditembak lampu mobil belakang alias spionnya bukan anti glare rear view mirror...  :no
yasud lah... kekurangan yang minor... hehe....  :peace

terakhir... ada penampakan Dusky Brown nih... asli galau bin ngiler... nanya salesnya kayaknya sih bisa tuker dari Silky Silver ke Dusky Brown..  8)

coklatnya sama ama coklatnya VW Touran yang baru... keren asli....

Top markotop ripiuwnya gan..... :top :top :top
Logged
Sent from iOS

Simbadda001

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 850
  • ERCI - 0051
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #3 on: April 26, 2012, 07:11:48 AM »

Kalau harga ini bener berarti harga upper spoiler Ertiga lebih murah dibanding upper Spoiler APV Arena ya... asik... mudah2an bener harganya...  :top  :top
Logged

anre

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 14
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #4 on: April 26, 2012, 07:59:45 AM »

Kalau harga ini bener berarti harga upper spoiler Ertiga lebih murah dibanding upper Spoiler APV Arena ya... asik... mudah2an bener harganya...  :top  :top


harganya bener paling enggak untuk di bandung ya om  ;D

ini pricelistnya ditempel di ertiga putih full aksesoris kemaren....
Logged

fram3it

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 450
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #5 on: April 26, 2012, 08:01:39 AM »

Yang dimaksud karpet dasar bgmn, Om? Harga apakah termasuk pasang?
Thank you.
Logged

anre

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 14
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #6 on: April 26, 2012, 08:07:46 AM »

Yang dimaksud karpet dasar bgmn, Om? Harga apakah termasuk pasang?
Thank you.

karpet di atas karpet permanen bawaan mobil yang berbahan sangat lembut itu om...
karpet dasar ini bahannya lebih kasar...
ini sih karpet mobil biasa yang tinggal dipasang atau dibuka kapan saja...
Logged

turockmacto

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Penghargaan: +2/-0
  • Posts: 501
  • entah.....
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #7 on: April 26, 2012, 08:44:21 AM »

jiah...dipilih dipilih.....ling penting nabung sek.... :peace
Logged

fram3it

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 450
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #8 on: April 26, 2012, 10:23:14 PM »

Yang dimaksud karpet dasar bgmn, Om? Harga apakah termasuk pasang?
Thank you.

karpet di atas karpet permanen bawaan mobil yang berbahan sangat lembut itu om...
karpet dasar ini bahannya lebih kasar...
ini sih karpet mobil biasa yang tinggal dipasang atau dibuka kapan saja...

Ow yang hitam itu ya. Dari karet. Thanks, Bos.
Logged

ipentob

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 337
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #9 on: May 01, 2012, 10:09:48 AM »

oom ini harga partnya confirm kan?
ane mo nego ama salesnya buat ganti bonus KFnya diganti ama aksesoris ajah...sy mau pake yg bagusan.
katanya sih lagi dinego ama bosnyah...

kira-kira KF standard bawaan ertiga dihargain brapa yah?

yglagingitungngitung
Logged
Thanks,
[nepi] @ipentob
www.nepi.us
ERCI-0018

doger82

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 20
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #10 on: May 02, 2012, 08:37:44 AM »

wuih mantap gan.... :top
Logged

dedhiek

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 51
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #11 on: May 04, 2012, 03:30:43 PM »

mantep neh om masukannya,kira2 ada yg punya informasi ato link untuk bentuk dan gambar untuk masing2 part nya gak yaah secara ane masih awam banget perihal part asesoris mobil,
Logged

hary oky

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 248
  • ERCI-0059
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #12 on: May 05, 2012, 02:20:30 PM »

ini brosur asesories ertiga yg sdh ada di dealer suzuki
Logged

frost-nouva

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +2/-0
  • Posts: 355
  • some times im watching
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #13 on: May 06, 2012, 09:02:07 AM »

ini brosur asesories ertiga yg sdh ada di dealer suzuki

oh my ............

yg pojok kanan bawah.... duh jauh lebih penting dari pada semua acc yg mestinya hrs di komplitin.

suzuki kok niru nissan sih, ginian di jadikan acc. padahal tanpa itu, umur evaporator AC lebih pendek.

FYI mobil2 baru mayoritas dah pake nih, mahaduo yg edisi 2010-2011 sudah pake, dan bisa di aplikasikan buat edisi sebelumnya, tp yg all new masi blm ada.

apa suzuki ga pede kalo itu jadi part standar yg hrsnya dah kepasang, bikin kekuatan semburan AC mengecil, krn ada hambatan/tahanan dikit. apalagi kalo sudah buntu  :-[

Logged

anre

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 14
    • View Profile
Re: Suzuki Genuine Accessories + Price List
« Reply #14 on: May 06, 2012, 09:53:33 AM »

what the...
ini serius ya filter ac ga dikasih cuman optional doang?
parah bener kalo gitu...

bener kata om nova... ini part yg mesti wajib kudu dibeli....
btw mobil sy yg tahun 1995, 2004 aja udah ada...

beuhh... ga salesnya... ga kelengkapannya... bete....
Logged
Pages: [1] 2 3 ... 5