Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: [1] 2

Author Topic: Perlu kah ganti sarung jok?  (Read 5074 times)

suwarno

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 85
    • View Profile
Perlu kah ganti sarung jok?
« on: January 07, 2013, 01:08:49 PM »

Dear rekan ertiganz,

Banyak bahasan mengenai ganti sarung jok buat ertiga.
Ane sich masih indent, tapi pernah lihat jok aslinya bagus dan mewah.
Menurut ane pribadi (krn bokek) pakai aslinya dulu, kalau uda jelek dan kotor baru dilapisi.

Aga ga sich rekan-rekan yang dari pertama terima unit sampai sekarang masih pakai jok aslinya?
Mohon dishare suka duka pakai aslinya.. :peace
Logged

indrianto

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: Perlu kah ganti sarung jok?
« Reply #1 on: January 07, 2013, 02:36:57 PM »

kalau ane masih yang asli OM joknya, memang sih mudah kotor, kena gorengan jatuh aja dah bercap,tinggal kita aja yang rajin ngegosok kalau kotor..
Logged

luthfi76

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 379
    • View Profile
Re: Perlu kah ganti sarung jok?
« Reply #2 on: January 07, 2013, 02:59:50 PM »

Mau ganti sarung jok atau tidak atau cuma pasang sarung jok selera masing2 om...
Kalau saya, karena punya anak kecil suka makan/minum di mobil prefer beli & pasang sarung jok karena biaya gak terlalu mahal dibanding ganti....
#eh sorry saya gak beli sarung jok, dapet bonus dari sales Sijuki (lumayan dpt yg MB-Tech)
Logged
Luthfi
ERCI 0376 - Chapter Bekasi
Graphite gR3y Metallic B1334KOE

goei

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 70
    • View Profile
Re: Perlu kah ganti sarung jok?
« Reply #3 on: January 07, 2013, 03:05:33 PM »

Dear rekan ertiganz,

Banyak bahasan mengenai ganti sarung jok buat ertiga.
Ane sich masih indent, tapi pernah lihat jok aslinya bagus dan mewah.
Menurut ane pribadi (krn bokek) pakai aslinya dulu, kalau uda jelek dan kotor baru dilapisi.

Aga ga sich rekan-rekan yang dari pertama terima unit sampai sekarang masih pakai jok aslinya?
Mohon dishare suka duka pakai aslinya.. :peace

jok saya masih gak dilapis dari pertama pakai awal bulan oktober 2012. karpet dasar pun nggak tak pasang.
rasanya sayang, salah satu penimbang saya beli ertiga ya 'rasa' jok-nya itu. kalo sampe dilapis kan jadi percuma.
dan kebetulan sampe sekarang saya belon dapet gambar referensi warna sarung jok dan desain yg bener-bener cocok ama 'tema' interior ertiga, selama ini saya blon sreg aja ama gambar-gambar yg ada. padahal ane awalnya menggebu-gebu hihihihi
satu lagi, cuci jok mobil (bahan kain kayak sofa) udah mulai banyak juga. tinggal cari review-review dari temen-temen aja, atau kalau mau dan ada budget lebih ya cari paket interior detailing di salon-salon mobil. bbrp kali nanya di tempat yg berbeda kalo interior detailing itu jok bahan kain kita bisa dibikin mendekati seperti baru.

kalo karpet dasar lain perkara, masih ragu mau pasang atau nggak nih. kemaren sebelum mudik sempet janjian pasang eh ternyata warna krem (sewarna) gak ada. jadinya sampe sekarang ya belon pasang dan masih maju-mundur mau pasang nggak krn mrs blon perlu. lagi mikir kayaknya mendingan karpet dasar custom kayak yg lagi dijual di group FB ERCI deh.
« Last Edit: January 07, 2013, 03:08:54 PM by goei »
Logged

suwarno

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 85
    • View Profile
Re: Perlu kah ganti sarung jok?
« Reply #4 on: January 07, 2013, 03:26:13 PM »

Dear rekan ertiganz,

Banyak bahasan mengenai ganti sarung jok buat ertiga.
Ane sich masih indent, tapi pernah lihat jok aslinya bagus dan mewah.
Menurut ane pribadi (krn bokek) pakai aslinya dulu, kalau uda jelek dan kotor baru dilapisi.

Aga ga sich rekan-rekan yang dari pertama terima unit sampai sekarang masih pakai jok aslinya?
Mohon dishare suka duka pakai aslinya.. :peace

jok saya masih gak dilapis dari pertama pakai awal bulan oktober 2012. karpet dasar pun nggak tak pasang.
rasanya sayang, salah satu penimbang saya beli ertiga ya 'rasa' jok-nya itu. kalo sampe dilapis kan jadi percuma.
dan kebetulan sampe sekarang saya belon dapet gambar referensi warna sarung jok dan desain yg bener-bener cocok ama 'tema' interior ertiga, selama ini saya blon sreg aja ama gambar-gambar yg ada. padahal ane awalnya menggebu-gebu hihihihi
satu lagi, cuci jok mobil (bahan kain kayak sofa) udah mulai banyak juga. tinggal cari review-review dari temen-temen aja, atau kalau mau dan ada budget lebih ya cari paket interior detailing di salon-salon mobil. bbrp kali nanya di tempat yg berbeda kalo interior detailing itu jok bahan kain kita bisa dibikin mendekati seperti baru.

kalo karpet dasar lain perkara, masih ragu mau pasang atau nggak nih. kemaren sebelum mudik sempet janjian pasang eh ternyata warna krem (sewarna) gak ada. jadinya sampe sekarang ya belon pasang dan masih maju-mundur mau pasang nggak krn mrs blon perlu. lagi mikir kayaknya mendingan karpet dasar custom kayak yg lagi dijual di group FB ERCI deh.

OM...
Karpet dasar warna beige khan bawaan asli Suzuki.
Apa karpet ini OM ga dapet dari salesnya?
Logged

luthfi76

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 379
    • View Profile
Re: Perlu kah ganti sarung jok?
« Reply #5 on: January 07, 2013, 03:41:02 PM »

Kalo yg dapet dr siJuki yg karpet beludru om....
Kalo simple & gak mahal bisa pasang karpet karet yg khusus R3 wrn krem , hrg 300rb-an 1 set isi nya utk depan kanan + depan kiri + baris kedua + baris ketiga + belakang (bagasi)
Kalau kotor tinggal diangkat & di cuci (gosok pake sikat) ...beres dah
Logged
Luthfi
ERCI 0376 - Chapter Bekasi
Graphite gR3y Metallic B1334KOE

agusto

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 249
  • Wong.Njeporo@Pamulang
    • View Profile
Re: Perlu kah ganti sarung jok?
« Reply #6 on: January 07, 2013, 03:57:08 PM »

Dear rekan ertiganz,

Banyak bahasan mengenai ganti sarung jok buat ertiga.
Ane sich masih indent, tapi pernah lihat jok aslinya bagus dan mewah.
Menurut ane pribadi (krn bokek) pakai aslinya dulu, kalau uda jelek dan kotor baru dilapisi.

Aga ga sich rekan-rekan yang dari pertama terima unit sampai sekarang masih pakai jok aslinya?
Mohon dishare suka duka pakai aslinya.. :peace

Kalau saya sih perlu pakai sarung jok, mengingat masih punya anak kecil yang tau sendiri kan bagaimana polahnya :D

suka nyusu , makan coklat belum lagi makanan cemilan lainnya

makanya begitu unit datang, langsung pasang sarung
Logged
ERCI-483

odons

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 73
    • View Profile
Re: Perlu kah ganti sarung jok?
« Reply #7 on: January 07, 2013, 07:19:17 PM »

ya mumpung lg bahas sarung jok, ada yang tau cairan untuk pembersih sarung jok beludru/bawaan ga ya, kira2 bisa dapetin dimana?
Logged

gani

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 20
    • View Profile
Re: Perlu kah ganti sarung jok?
« Reply #8 on: January 07, 2013, 08:07:57 PM »

ya mumpung lg bahas sarung jok, ada yang tau cairan untuk pembersih sarung jok beludru/bawaan ga ya, kira2 bisa dapetin dimana?

Di toko acecoris ada om... Semacam semprotan khusus untuk sofa atau interior dari bahan kain , botol warna kuning, sy lupa namanya, tinggal semprot gosok. Lalu di lap, beres deh , bersih lagi :peace :top
Logged
ERCI 0398_ condet jakarta timur

goei

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 70
    • View Profile
Re: Perlu kah ganti sarung jok?
« Reply #9 on: January 08, 2013, 11:01:46 AM »

ya mumpung lg bahas sarung jok, ada yang tau cairan untuk pembersih sarung jok beludru/bawaan ga ya, kira2 bisa dapetin dimana?

Di toko acecoris ada om... Semacam semprotan khusus untuk sofa atau interior dari bahan kain , botol warna kuning, sy lupa namanya, tinggal semprot gosok. Lalu di lap, beres deh , bersih lagi :peace :top

Hmmm, jok asli ertiga ini bisa kita samain ama sofa bahan kain nggak ya?
kalo bisa disamakan mungkin kita bisa berburu bahan pembersih sofa di ace hardware (misalnya) gitu?
Logged

Natloves

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 58
    • View Profile
Re: Perlu kah ganti sarung jok?
« Reply #10 on: January 08, 2013, 06:57:04 PM »

Kalo saya sih dari awal dah ganti sarung jok, biar lebih gampang ajah bersihinnya :) saya pake mbtech, nih saya posting contohnya.  Kalo gak mau ganti jok, mendingan pake fabric protection... Di supershield intercon bisa tuh om andre :top


« Last Edit: January 08, 2013, 07:13:20 PM by Natloves »
Logged
Nat
-ERCI 0250-

ASDN

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 31
  • Berdoa sebelum berkendara, sopan dan hati2 dijalan
    • View Profile
Re: Perlu kah ganti sarung jok?
« Reply #11 on: January 18, 2013, 12:57:33 PM »

Mau ganti sarung jok atau tidak atau cuma pasang sarung jok selera masing2 om...
Kalau saya, karena punya anak kecil suka makan/minum di mobil prefer beli & pasang sarung jok karena biaya gak terlalu mahal dibanding ganti....
#eh sorry saya gak beli sarung jok, dapet bonus dari sales Sijuki (lumayan dpt yg MB-Tech)


WEH dpt bonus cover jok dari sales ...??? dealer mana tuh salesnya murah hati bener ???? mereka bilang utk R3 gak ada program apa2 baik bonus maupun cashback.....  :'(
ane pasang MB-Tech di bengkel variasi aja 1,4 jeti lho... belum karpet alasnya 400rb...  :(
Logged

goei

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 70
    • View Profile
Re: Perlu kah ganti sarung jok?
« Reply #12 on: January 19, 2013, 07:30:21 AM »

Kalo saya sih dari awal dah ganti sarung jok, biar lebih gampang ajah bersihinnya :) saya pake mbtech, nih saya posting contohnya.  Kalo gak mau ganti jok, mendingan pake fabric protection... Di supershield intercon bisa tuh om andre :top




Hmmm patut dipertimbangkan.
Bisa nggak kita cuma ambil paket fabric protectionnya? Soalnya saya gak suka cuci disana.
« Last Edit: January 19, 2013, 07:33:06 AM by goei »
Logged

Natloves

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 58
    • View Profile
Re: Perlu kah ganti sarung jok?
« Reply #13 on: January 19, 2013, 01:12:32 PM »

Kalo saya sih dari awal dah ganti sarung jok, biar lebih gampang ajah bersihinnya :) saya pake mbtech, nih saya posting contohnya.  Kalo gak mau ganti jok, mendingan pake fabric protection... Di supershield intercon bisa tuh om andre :top

Hmmm patut dipertimbangkan.
Bisa nggak kita cuma ambil paket fabric protectionnya? Soalnya saya gak suka cuci disana.

Harusnya sih bisa... Coba aja telp 021-58904878/890 , saya kadang2 suka nyuci disitu sih, mendingan daripada di yellow carwash :p
Logged
Nat
-ERCI 0250-

alam.hilman

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 2
    • View Profile
Re: Perlu kah ganti sarung jok?
« Reply #14 on: January 21, 2013, 08:04:27 PM »

mohon pencerahannya; kalau door trim dilapis, katanya fabric yg ori nya harus dilepas ya? trus klo dipasang lagi ga akan rapi seperti sebelumnya...
kebetulan pas inden dapet bonus mb tech camaro cuman nambah 600 rb. jok, karpet sama doortrim..
Logged
Pages: [1] 2