Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: [1] 2

Author Topic: Suka duka masang jok kulit + karpet...  (Read 3190 times)

apa_kapluk

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 8
    • View Profile
Suka duka masang jok kulit + karpet...
« on: January 07, 2013, 11:42:03 AM »

sekedar share....
kmrn dl ane masang jok MB-tech superior + karpet, 2.5 juta di lhokseumawe. Makan waktu 3 hari, alasannya mereka ga punya Mal (triplek cetakan) ertiga krn biasa nangani Avanza. Karena ane butuh urgent mobil mw dipake buat acara2 kluarga and takut "ternodai" ane bela2in masang jok disitu jg, ditempat laen kemahalan and kualitas jahitan ane peratiin kurang rapi, malah tool2 peralatan yg digunakan ada yg mesin jahit baju yg konvensional dgn menggunakan benang (nilon) yg agak halus sedangkan ditempat ane mereka udh make mesin jahit listrik dgn benang tebal...

setelah bongkar2 smua kursi kecuali kursi supir, pengerjaan pun di mulai. Ertiga ane silver, ane milih MB-tech superior warna krem padukan ma abu2 (2 tone). Awalnya ane minta model jahitan wajik ditengah2, namun ane batalin karena terlalu banyak jahitan kmungkinan lekang smakin besar, terakhir ane pake 2 garis aja di tengah2 jok. Yang sayangnya door trim nya ga bs di copot untuk diselipin kulit jd terpaksa harus di lem yg otomatis ngerusak dasar bawaan. sedangkan pinggirannya dipaksain dicolok2in pake obeng tuk menyelipkan kulitnya....

setelah smua jadi, sekilas ane peratiin lumayan bagus namun jika diperhatikan detail ane merasa kurang puas krn :
1. Door trim dasar otomatis rusak krn di lem
2. Sandaran tangan setelah dipasangin kulit jatuhannya menjadi lebih rendah dan karena sring dinaik-turunkan jadi mengkerutkan kulit (nyesal ane ga integrasikan ma jok biar ga da sandaran tangan lagi)
3. Mekanis-mekanis tuk menggeser jok menjadi gak smooth lg spt awal
4. Plastik2 penutup besi rel jok, pijakan penutup plat pintu, menjadi kurang pas masukannya karena ketebalan karpet sehingga cengkeramannya kurang kuat malah klo dipaksain bs patah, bengkok "gigi-gigi" nya.
5. Kelupaan ngebolongin kulit untuk tali tarikan jatuhan kursi belakang and tuas buka tutup BBM dibawah karpet (paksa ane bedah pake cutter)

demikian pengalaman ane, moga menjadi masukan n pertimbangan agan2 klo mw masang jok.....thanks
Logged

r-tiga

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 23
    • View Profile
Re: Suka duka masang jok kulit + karpet...
« Reply #1 on: January 07, 2013, 12:00:25 PM »

Wah sayang bgt om klo hasilnya malah mengecewakan gt..klo saya pilih yg sarung jok aja,selain lbh murah,waktu pemasangannya cepet dan yg pst ga ngerusak aslinya
Logged

bowlingfreak

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 122
    • View Profile
Re: Suka duka masang jok kulit + karpet...
« Reply #2 on: January 07, 2013, 12:25:03 PM »

Itu tempat om pasang aja kurang bagus, apalagi dia kyknya baru pertama megang ertiga...
Jok kulit bleked + karpet dasar ane rapih semua, ga ada yg mengecewakan. Soalnya tempat ane pasang udh bbrp kali ngerjain buat ertiga
Jd klo mau pasang liat dulu dia pernah pasang buat ertiga apa nggak, mobil kita ga jd kelinci percobaan :peace

Sent from my SCH-I500 using Tapatalk 2
Logged
ERCI-0277 / Silky Silver GX / B 1114 TZN :top
bowling arsenal : Columbia 300 Pure Pysic, Roto Grip Mutant Cell Solid

suwarno

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 85
    • View Profile
Re: Suka duka masang jok kulit + karpet...
« Reply #3 on: January 07, 2013, 12:59:33 PM »

sekedar share....
kmrn dl ane masang jok MB-tech superior + karpet, 2.5 juta di lhokseumawe. Makan waktu 3 hari, alasannya mereka ga punya Mal (triplek cetakan) ertiga krn biasa nangani Avanza. Karena ane butuh urgent mobil mw dipake buat acara2 kluarga and takut "ternodai" ane bela2in masang jok disitu jg, ditempat laen kemahalan and kualitas jahitan ane peratiin kurang rapi, malah tool2 peralatan yg digunakan ada yg mesin jahit baju yg konvensional dgn menggunakan benang (nilon) yg agak halus sedangkan ditempat ane mereka udh make mesin jahit listrik dgn benang tebal...

setelah bongkar2 smua kursi kecuali kursi supir, pengerjaan pun di mulai. Ertiga ane silver, ane milih MB-tech superior warna krem padukan ma abu2 (2 tone). Awalnya ane minta model jahitan wajik ditengah2, namun ane batalin karena terlalu banyak jahitan kmungkinan lekang smakin besar, terakhir ane pake 2 garis aja di tengah2 jok. Yang sayangnya door trim nya ga bs di copot untuk diselipin kulit jd terpaksa harus di lem yg otomatis ngerusak dasar bawaan. sedangkan pinggirannya dipaksain dicolok2in pake obeng tuk menyelipkan kulitnya....

setelah smua jadi, sekilas ane peratiin lumayan bagus namun jika diperhatikan detail ane merasa kurang puas krn :
1. Door trim dasar otomatis rusak krn di lem
2. Sandaran tangan setelah dipasangin kulit jatuhannya menjadi lebih rendah dan karena sring dinaik-turunkan jadi mengkerutkan kulit (nyesal ane ga integrasikan ma jok biar ga da sandaran tangan lagi)
3. Mekanis-mekanis tuk menggeser jok menjadi gak smooth lg spt awal
4. Plastik2 penutup besi rel jok, pijakan penutup plat pintu, menjadi kurang pas masukannya karena ketebalan karpet sehingga cengkeramannya kurang kuat malah klo dipaksain bs patah, bengkok "gigi-gigi" nya.
5. Kelupaan ngebolongin kulit untuk tali tarikan jatuhan kursi belakang and tuas buka tutup BBM dibawah karpet (paksa ane bedah pake cutter)

demikian pengalaman ane, moga menjadi masukan n pertimbangan agan2 klo mw masang jok.....thanks

Met kenal om...
Wah demi Si Erti dan sayang jok aslinya kotor, harus keluar modal lagi nich.

BTW, kebanyakan rekan ertiganz pada pakai sarung jok lagi ya?
Ada ga sich yang dari pertama dapet unit sampai sekarang masih pakai aslinya?
Ane masih indent, jadi tambah galau...
Logged

tezrah

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +2/-0
  • Posts: 236
  • Be Yourself
    • View Profile
Re: Suka duka masang jok kulit + karpet...
« Reply #4 on: January 07, 2013, 01:19:32 PM »

saya sampai sekarang masih pakai jok aslinya...kesannya mewah....soal perawatan asal rajin dibersihin ditempat cucian mobil paling tidak seminngu sekali juga ok... ;)
Logged
ERTIGA GL Pearl White
A 1292 FE

indrianto

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: Suka duka masang jok kulit + karpet...
« Reply #5 on: January 07, 2013, 02:39:33 PM »

sayang banget om kalau sampe rusak....
Logged

Ertiga Ya Ertiga

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 32
  • ALO ONLINE
    • View Profile
Re: Suka duka masang jok kulit + karpet...
« Reply #6 on: January 07, 2013, 02:47:42 PM »

sama saya jg masih pakai yg asli enak dipandang dan terasa nyaman... bahkan jok baris ke 3 masih ada plastik nya  :peace :D
Logged

luthfi76

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 379
    • View Profile
Re: Suka duka masang jok kulit + karpet...
« Reply #7 on: January 07, 2013, 02:54:37 PM »

He..he...he...jok yg msh ada plastik nya kalo ada yg duduk bunyi kresek..kresek..gitu ya om
Memang selera masing2 sih & tentu pny pertimbangan sendiri2
Ada yg ganti tapi biaya cukup menguras kantong tapi rapih
Kalau pasang sarung jok, biaya gak terlalu mahal tapi kurang rapih dibanding ganti
Ada yg msh STD, gak keluar biaya tapi mudah kotor & sering cuci/bersih2
Silahkan sesuai pilihan masing2...yg penting mobil nya tetap R3
 :top   :top   :top
Logged
Luthfi
ERCI 0376 - Chapter Bekasi
Graphite gR3y Metallic B1334KOE

Ertiga Ya Ertiga

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 32
  • ALO ONLINE
    • View Profile
Re: Suka duka masang jok kulit + karpet...
« Reply #8 on: January 07, 2013, 03:33:07 PM »

 :D :D :top :top Sy ngak khawatir takut kotor krn yg pakai hanya sy :) Kalau untuk rame2 pakai gerobak yg lain om, :peace ertiganya blum pernah di isi lebih dari 3 orang masih baru di sayang2, lagian di daerah sy tempat pemasangan jok kulit kerjaan kurang rapih...  :top :top
Logged

timoxzs

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 128
  • NEO R3 SILVER
    • View Profile
Re: Suka duka masang jok kulit + karpet...
« Reply #9 on: January 07, 2013, 03:52:42 PM »

sekedar share....
kmrn dl ane masang jok MB-tech superior + karpet, 2.5 juta di lhokseumawe. Makan waktu 3 hari, alasannya mereka ga punya Mal (triplek cetakan) ertiga krn biasa nangani Avanza. Karena ane butuh urgent mobil mw dipake buat acara2 kluarga and takut "ternodai" ane bela2in masang jok disitu jg, ditempat laen kemahalan and kualitas jahitan ane peratiin kurang rapi, malah tool2 peralatan yg digunakan ada yg mesin jahit baju yg konvensional dgn menggunakan benang (nilon) yg agak halus sedangkan ditempat ane mereka udh make mesin jahit listrik dgn benang tebal...

setelah bongkar2 smua kursi kecuali kursi supir, pengerjaan pun di mulai. Ertiga ane silver, ane milih MB-tech superior warna krem padukan ma abu2 (2 tone). Awalnya ane minta model jahitan wajik ditengah2, namun ane batalin karena terlalu banyak jahitan kmungkinan lekang smakin besar, terakhir ane pake 2 garis aja di tengah2 jok. Yang sayangnya door trim nya ga bs di copot untuk diselipin kulit jd terpaksa harus di lem yg otomatis ngerusak dasar bawaan. sedangkan pinggirannya dipaksain dicolok2in pake obeng tuk menyelipkan kulitnya....

setelah smua jadi, sekilas ane peratiin lumayan bagus namun jika diperhatikan detail ane merasa kurang puas krn :
1. Door trim dasar otomatis rusak krn di lem
2. Sandaran tangan setelah dipasangin kulit jatuhannya menjadi lebih rendah dan karena sring dinaik-turunkan jadi mengkerutkan kulit (nyesal ane ga integrasikan ma jok biar ga da sandaran tangan lagi)
3. Mekanis-mekanis tuk menggeser jok menjadi gak smooth lg spt awal
4. Plastik2 penutup besi rel jok, pijakan penutup plat pintu, menjadi kurang pas masukannya karena ketebalan karpet sehingga cengkeramannya kurang kuat malah klo dipaksain bs patah, bengkok "gigi-gigi" nya.
5. Kelupaan ngebolongin kulit untuk tali tarikan jatuhan kursi belakang and tuas buka tutup BBM dibawah karpet (paksa ane bedah pake cutter)

demikian pengalaman ane, moga menjadi masukan n pertimbangan agan2 klo mw masang jok.....thanks
           wah gua juga sama mb t==== warna cream ....... tapi permasalahan di atas gak ada sama sekali..? hasilnya memuaskan........... soalnya waktu pengerjaan tukangnya gua plototin terus.. sambil marah2 kalo kerjanya asal ........semua rapi kok....... harus jadi raja tega dikit dan pasang muka nyebelin tu.. kalo sama tukang2 jok....... udeh biasa kaya gitu.........jadi buat yg mau masang jok.. jadilah orang yg kritis cenderung galak untuk hasil memuaskan.. soalnya kan yg make mobil tsb kita juga.. bener gak..??? hehehe
Logged

luthfi76

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 379
    • View Profile
Re: Suka duka masang jok kulit + karpet...
« Reply #10 on: January 07, 2013, 04:01:34 PM »

 :top... :top... :top
sambil nunjuk2...ini mobil mewah, kerja yg bagus !!! interior mewah kayak gini jgn sampe jok nya jelek, kerja yg bener ya...#pisss om
Logged
Luthfi
ERCI 0376 - Chapter Bekasi
Graphite gR3y Metallic B1334KOE

timoxzs

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 128
  • NEO R3 SILVER
    • View Profile
Re: Suka duka masang jok kulit + karpet...
« Reply #11 on: January 07, 2013, 04:25:29 PM »

:top... :top... :top
sambil nunjuk2...ini mobil mewah, kerja yg bagus !!! interior mewah kayak gini jgn sampe jok nya jelek, kerja yg bener ya...#pisss om
          HEHEHEHHEHEHEHE..........kalo sampe mengecewakan, bisa nyesek bawanya tiap hari....... makanya jadi raja tega + nyebelin deh...... cari juga yg udah biasa masang r3 .. jadi udah ada polanya
Logged

indra gunawan

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: Suka duka masang jok kulit + karpet...
« Reply #12 on: January 07, 2013, 05:27:41 PM »

kenapa gak pasang di Medan aja Pak di Jalan S. Parman banyak tuh yang bisa pasang jok

salam


Indra :) :peace
Logged

Fahmwong

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 40
    • View Profile
Re: Re: Suka duka masang jok kulit + karpet...
« Reply #13 on: January 09, 2013, 08:43:27 AM »

:top... :top... :top
sambil nunjuk2...ini mobil mewah, kerja yg bagus !!! interior mewah kayak gini jgn sampe jok nya jelek, kerja yg bener ya...#pisss om
          HEHEHEHHEHEHEHE..........kalo sampe mengecewakan, bisa nyesek bawanya tiap hari....... makanya jadi raja tega + nyebelin deh...... cari juga yg udah biasa masang r3 .. jadi udah ada polanya

Bener om... ane dulu pas masang sarung jok, joknya dilepas terus dibawa pergi sama tukangnya entah kemana sorenya udah terima selesai hasilnya sekilas sih lumayan... tp stlh bbrp waktu, banyak masalah sama mekanisme kursi belakang yg ga bisa maju mundur kl diangkat tuas yg atas & pintu supir juga ada bagian yg mau lepas... payah nih... pdhal ane beli itu sarung mahal, mbte** 3jt di kota lain ga ada yg segitu...

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 2

Logged
Nothing but the best is good enough....

hanskreuk

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 100
    • View Profile
Re: Suka duka masang jok kulit + karpet...
« Reply #14 on: February 01, 2013, 03:25:22 AM »

ane ganti sarung jok keknya ga seribet itu, ane cuma datang, diskusi warna n model, trs pulang tanpa copot-copot jok
datang lg pas mau pasang (baru bongkar jok sama door trim), nunggu 2 jam dah kelar tuh tanpa masalah plus dapet bonus 2 pcs sarung bantal.
Logged
Pages: [1] 2