Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: [1] 2

Author Topic: Ask Sabun Cuci Mobil  (Read 5284 times)

Arsad ERCI-0550

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 124
    • View Profile
Ask Sabun Cuci Mobil
« on: December 28, 2012, 08:35:52 AM »

Mau tanya nih sabun cuci mobil yang bagus apa ya. Soalnya pengalaman beli sabun cuci mobil tetapi hasil akhirnya malah ada semacam bekas putih sisa sabun.

Sent from my AD683G using Tapatalk 2
Logged

azu

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 62
    • View Profile
Re: Ask Sabun Cuci Mobil
« Reply #1 on: December 28, 2012, 09:49:23 AM »

Untuk shampoo yg cukup terjangkau tapi kualitas lebih bagus dari Kit bisa coba merk Mother's California Gold yang isinya 1892ml.. bisa dibeli di Ace dgn harga 85rban..



Ini adalah sisa setelah penggunaan selama 3 bulan, dipaai untuk cuci 2 mobil dengan pencucian sekitar 2-3x seminggu.. setiap cuci cukup pakai shampoo sekitar 1 atau 2 tutup botolnya.. cukup irit kan :)


Sent from my XT910 using Tapatalk 2
Logged

Ade Kusmana

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 81
    • View Profile
Re: Ask Sabun Cuci Mobil
« Reply #2 on: December 28, 2012, 10:39:42 AM »

Mau tanya nih sabun cuci mobil yang bagus apa ya. Soalnya pengalaman beli sabun cuci mobil tetapi hasil akhirnya malah ada semacam bekas putih sisa sabun.

Sent from my AD683G using Tapatalk 2

Kalau boleh tau waktu nyucinya jam berapa..
Logged

suro

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 82
  • be yourself.
    • View Profile
Re: Ask Sabun Cuci Mobil
« Reply #3 on: December 28, 2012, 10:43:23 AM »

om azu, lebih baik dari kit dari sisi apanya?
+glow? +mudah dibilas/tidak berbekas? ato hanya filling aja om?

selama ini cuci motor pake kit, umur 3thn blm pudar catnya. :top
jadi untuk boil sekarang melanjutkan kebiasaan lama pake kit shampoo.
5 sachet/6000 rp buat cuci 8kali. cucinya 1-2mg sekali.  ngirit mode on :peace
Logged
GX-Graphite grey b1346tzp

Arsad ERCI-0550

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 124
    • View Profile
Re: Ask Sabun Cuci Mobil
« Reply #4 on: December 28, 2012, 10:47:55 AM »

Quote
<br /><br /><br /><br />Kalau boleh tau waktu nyucinya jam berapa..

Biasanya pagi atau sore hari dan ditempat yang teduh. Metodenya sih sudah dengan metode sebagian dulu langsung bilas. Namun kadang beberapa sisa tetesan yang terlewat meninggalkan bekas putih.

Sent from my AD683G using Tapatalk 2
Logged

Ade Kusmana

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 81
    • View Profile
Re: Ask Sabun Cuci Mobil
« Reply #5 on: December 28, 2012, 10:53:36 AM »

Quote
<br /><br /><br /><br />Kalau boleh tau waktu nyucinya jam berapa..

Biasanya pagi atau sore hari dan ditempat yang teduh. Metodenya sih sudah dengan metode sebagian dulu langsung bilas. Namun kadang beberapa sisa tetesan yang terlewat meninggalkan bekas putih.

Sent from my AD683G using Tapatalk 2

Berarti kemungkinan kualitas shamponya kurang bagus atau ngebilasnya yg kurang sempurna... sekali2 di wax aja om... jadi air ga mudah nempel..
Logged

azu

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 62
    • View Profile
Re: Re: Ask Sabun Cuci Mobil
« Reply #6 on: December 28, 2012, 11:53:26 AM »

om azu, lebih baik dari kit dari sisi apanya?
+glow? +mudah dibilas/tidak berbekas? ato hanya filling aja om?

selama ini cuci motor pake kit, umur 3thn blm pudar catnya. :top
jadi untuk boil sekarang melanjutkan kebiasaan lama pake kit shampoo.
5 sachet/6000 rp buat cuci 8kali. cucinya 1-2mg sekali.  ngirit mode on :peace

Kalo om suka pakai wax, Kit itu tergolong shampoo yg strip wax jadi dia akan menghapus wax sehingga wax nempelnya tidak awet jadi harus sering reapply waxnya.. IMHO, kalau shampoo mothers ini cukup ramah terhadap wax.. selain itu menurut saya lebih bagus aja lubrikasinya dibanding k*t, dgn shampoo sedikit tetapi sudah cukup licin ke body.. tapi saya belum coba shampoo mahal seperti megs, soft99, zymol, dll, mkny saya sendiri cukup puas dgn mothers :D

selain itu konon (denger2 aja dari yang suka detailing) shampoo kit ini tergolong keras.. CMIIW

Sent from my XT910 using Tapatalk 2

Logged

Arsad ERCI-0550

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 124
    • View Profile
Re: Ask Sabun Cuci Mobil
« Reply #7 on: December 28, 2012, 12:37:29 PM »

Buat om azu sama om ade. Thanks sharingnya. Bisa dicoba shamponya. Kalau wax dari thread sebelah dia make turtle wax metalic. Ada sharing pengalaman dengan wax apa yang bagus? Soalnya kalau dengan kit denger-denger keras bagi cat.

Sent from my AD683G using Tapatalk 2
Logged

luthfi76

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 379
    • View Profile
Re: Ask Sabun Cuci Mobil
« Reply #8 on: December 28, 2012, 01:17:03 PM »

Ikut mantau...soal nya pakai Kit shampoo dr mobil sblm R3 smp skrg...
Logged
Luthfi
ERCI 0376 - Chapter Bekasi
Graphite gR3y Metallic B1334KOE

Ade Kusmana

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 81
    • View Profile
Re: Ask Sabun Cuci Mobil
« Reply #9 on: December 28, 2012, 01:45:53 PM »

Buat om azu sama om ade. Thanks sharingnya. Bisa dicoba shamponya. Kalau wax dari thread sebelah dia make turtle wax metalic. Ada sharing pengalaman dengan wax apa yang bagus? Soalnya kalau dengan kit denger-denger keras bagi cat.

Sent from my AD683G using Tapatalk 2

Kl saya wax pake meguairs wax cleaner... pake produk ini tiga tahapan detailing di jadikan satu yaitu cleaner, polish & wax.. sesekali sebelum wax saya juga pake turtle wax swirl & scratch remover untuk menghilangkan oksidasi, swirl dan waterspot.

Kalau cuci saya pake turtle ice wash dan meguairs ultimate wash & wax... habis cuci suka pake meguairs ultimate quick detailer atau turtle wax express shine
« Last Edit: December 28, 2012, 01:51:03 PM by Ade Kusmana »
Logged

timoxzs

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 128
  • NEO R3 SILVER
    • View Profile
Re: Ask Sabun Cuci Mobil
« Reply #10 on: December 28, 2012, 07:33:24 PM »

Ikut mantau...soal nya pakai Kit shampoo dr mobil sblm R3 smp skrg...
         SAME............ kit ajalah..
Logged

suro

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 82
  • be yourself.
    • View Profile
Re: Ask Sabun Cuci Mobil
« Reply #11 on: December 28, 2012, 11:24:10 PM »

Thanks om azu, sepertinya shampoo musti ganti juga nih.
Ternyata turtle wax swirls and scratch itu bisa buat water marks ya, padahal dah beli, mo ngilangin ws malah bingung cari amunisi.... Heleh....
Logged
GX-Graphite grey b1346tzp

sanjaya_nle3011

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 152
    • View Profile
Re: Ask Sabun Cuci Mobil
« Reply #12 on: December 31, 2012, 07:15:03 PM »

Sy jga pake kit, pengen ganti sebenernya krn sifatnya kurg bersahabat ama cat, cmn mo ganti ke merk lain susah nyarinya disini. Klo t2p mo pake kit, jgn pake kit wash dan wax, tpi pake kit wash and glow yg PH-nya balance.

Cmn wlopun PH-nya balance pengalaman nih buat wax t2p g bersahabat. Paling gampang liat wax dimobil udah hilang dan patut diwax ulang adalah dengan cara diusap pake tangan body mobilnya, klo udh g licin lagi berarti wajib u/diwax ulang. Nah pake kit wash dan glow wlopun ph-nya balance, wax cuman bertahan 2x cuci. Padahal wax yg dipake meguaire punya.
Logged

iffansyah

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 3
    • View Profile
Re: Ask Sabun Cuci Mobil
« Reply #13 on: December 31, 2012, 07:56:37 PM »

Ikut mantau  >:( maklum newbie gan..

Biasanya ane pake sampho rambut...wkwkwkwkwk....
Maklum kebiasaan mobil yg lama...
Btw dulu pernah pake k*t..
Kebetulan pas lg habis & dicuci.biasa hasilnya gak bisa kinclong lagi...
Sementara ngikut dulu gan... sambil mantau..
 : :peace
Logged

suro

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 82
  • be yourself.
    • View Profile
Re: Ask Sabun Cuci Mobil
« Reply #14 on: December 31, 2012, 08:05:09 PM »

Iya om, kalo strip wax bahaya juga, mesti segera ganti shampoo.
Nanya lagi ya om om, Kalo pake kit spray yg silicon buat gantiin wax aman ga ya?
Rencana sich mo beli turtle wax aja, sekedar buat ngamanin cat, kalo pake meg, kemahalan, ga pas dikantong :(
Logged
GX-Graphite grey b1346tzp
Pages: [1] 2