Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: [1] 2 3 4

Author Topic: spesifikasi kaki2 dan velg etriga  (Read 12799 times)

hary oky

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 248
  • ERCI-0059
    • View Profile
spesifikasi kaki2 dan velg etriga
« on: April 23, 2012, 11:34:44 AM »

Suzuki Ertiga dengan penggerak roda depan dan sasis monoque dilengkapi suspensi depan MacPherson Strut with Coil Spring dan suspensi belakang model Torsion Beam with Coil Spring, seharusnya lebih stabil dan nyaman dibanding si kembar kompetitornya  :top

Untuk ban & velg, kalau lihat velg standardnya ring 15" dengan ban 185/65/15 seharusnya bisa di upgrade dengan tetap nyaman hingga ring 17".... Offset velg kelihatannya sama dengan swift yaitu +42 (mohon koreksi kalau salah), hanya ertiga menggunakan 5 baut dengan pcd 5x114.3 seperti x-over (mohon koreksi juga kalau salah), jadi velg after marketnya seharusnya mudah di dapat karena sama dengan velg new civic atau new altis  :yes  :yes

Selain itu mudah2an lowering kit dan sport suspensionnya bisa mengadopsi saudara kandungnya, suzuki swift, seperti lowering kit utk freed yang bisa subtitusi dengan jazz

Ditunggu ide dari bro & sis untuk modif kaki2 ertiga  :peace :top :top
Logged

fram3it

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 450
    • View Profile
Re: spesifikasi kaki2 dan velg etriga
« Reply #1 on: April 23, 2012, 02:22:06 PM »

Target kalau ertiga dah di garasi ,velg 18" +turun sisa 2jari  8)

Mantap abizzzz! Jadi sport car dong, Om hehe  :top
Logged

frost-nouva

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +2/-0
  • Posts: 355
  • some times im watching
    • View Profile
Re: spesifikasi kaki2 dan velg etriga
« Reply #2 on: April 23, 2012, 04:13:07 PM »

padahal pas mau beli, pertimbangan utamanya ground clearence yg cukup tinggi, begitu sampe di rumah bakal di ceperin  :peace

kalo saya ganti velg sih, bakal cari oem merk lain, pilihan yg ada dari punya civic fd1 dan fd2 baik r16 atau r17, punya new accord, dan yg aga susah rb2 oddisey r18. kalo ga salah keluaran enkei semua jd masi cukup kuat. dan lebarnya ga selebar velg aftermarket baik ori maupun tw.

tp ini cuma wacana saya aja, saya sendiri blm ada rencana ganti velg  :peace
Logged

turockmacto

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Penghargaan: +2/-0
  • Posts: 501
  • entah.....
    • View Profile
Re: spesifikasi kaki2 dan velg etriga
« Reply #3 on: April 23, 2012, 08:39:19 PM »

klo ane gak ganti velg..tapi cuma ganti velg cadangan dengan yang alloy standarnya...
Logged

blekutakalas

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 306
    • View Profile
Re: spesifikasi kaki2 dan velg etriga
« Reply #4 on: April 24, 2012, 05:11:07 PM »

kalo ganti velg ane masih mikir gan,maklum pglaman pribadi terasa menyiksa kalo diganti velg yang lebih lebar,malahan pengn ganti ban yang lebih tinggian dikit.tapi gag tau bakalan nyrempet bodi gag ya.stidaknya nambah empuk lah,karna suspensi ternyata agak keras kalo menurt ane
Logged
SALAM
ERCI 0041

blalanktempur

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 182
  • ERCI #077#
    • View Profile
Re: spesifikasi kaki2 dan velg etriga
« Reply #5 on: April 24, 2012, 07:00:51 PM »

Emang sih om suspensi egak keras waktu tadi nyobain bentar, masih emPUG'an grobag ane sekarang
Masalah GC menurut ane ertiga masih ketinggian enakan turun dikit biaR mantep di ajak lari-lari hahahhaaa, lagian GC tinggi buat apa wong daerah ane ga banjir .wkwkkwkkk
Logged

blekutakalas

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 306
    • View Profile
Re: spesifikasi kaki2 dan velg etriga
« Reply #6 on: April 24, 2012, 08:48:17 PM »

Emang sih om suspensi egak keras waktu tadi nyobain bentar, masih emPUG'an grobag ane sekarang
Masalah GC menurut ane ertiga masih ketinggian enakan turun dikit biaR mantep di ajak lari-lari hahahhaaa, lagian GC tinggi buat apa wong daerah ane ga banjir .wkwkkwkkk
iya gan kalo di daerah jgja jrg daerah banjir,seringnya kalo dibawa mudik ke cirebon atau ciamis wah bakalan berciumandenganbatu tuh gc yang pendek
Logged
SALAM
ERCI 0041

ipentob

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 337
    • View Profile
Re: spesifikasi kaki2 dan velg etriga
« Reply #7 on: April 25, 2012, 08:19:59 AM »

tambah pusing lagi mikirin velg  ;D ;D ;D
Logged
Thanks,
[nepi] @ipentob
www.nepi.us
ERCI-0018

blalanktempur

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 182
  • ERCI #077#
    • View Profile
Re: spesifikasi kaki2 dan velg etriga
« Reply #8 on: April 25, 2012, 04:14:09 PM »

tambah pusing lagi mikirin velg  ;D ;D ;D
KF, Velg,lowerıng kıt,audıo,ahahahahhaaaaah
Logged

fram3it

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 450
    • View Profile
Re: spesifikasi kaki2 dan velg etriga
« Reply #9 on: April 27, 2012, 05:32:25 PM »

tambah pusing lagi mikirin velg  ;D ;D ;D
KF, Velg,lowerıng kıt,audıo,ahahahahhaaaaah

Saya masih pusing mikirin DP haha  :peace
Logged

dedhiek

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 51
    • View Profile
Re: spesifikasi kaki2 dan velg etriga
« Reply #10 on: April 28, 2012, 01:59:22 PM »

kalo ane msh bingung mikirin paket kreditan-nya,xixixixix
Logged

frost-nouva

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +2/-0
  • Posts: 355
  • some times im watching
    • View Profile
Re: spesifikasi kaki2 dan velg etriga
« Reply #11 on: April 28, 2012, 09:09:34 PM »

buat yg suka kaki gajah, nih oleh2 dari launching di sby

kayaknya bakal ada ertiga gx full option + R17, spt apv dan sx4

(click to show/hide)

yg ini ukuran gede fotonya, ga perlu di buka, sama aja
(click to show/hide)

jadi drpd pusing modif, beli aja yg full spek kek gini, kalo kredit semua part modifnya bakal masuk dalam itungan.
 :peace
« Last Edit: April 28, 2012, 09:15:32 PM by frost-nouva »
Logged

fram3it

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 450
    • View Profile
Re: spesifikasi kaki2 dan velg etriga
« Reply #12 on: April 28, 2012, 10:32:05 PM »

jadi drpd pusing modif, beli aja yg full spek kek gini, kalo kredit semua part modifnya bakal masuk dalam itungan.
 :peace

Kira-kira berapa nih, Om?
Logged

hary oky

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 248
  • ERCI-0059
    • View Profile
Re: spesifikasi kaki2 dan velg etriga
« Reply #13 on: April 29, 2012, 07:37:55 PM »

gw lihat di unit contoh Ertiga pakai ban GT Radial Champiro Eco ukuran 185/65/15..... Kalo gw pernah baca ban ini merupakan ban unggulan dari GT Radial.... karena memiliki daya gesek yg optimal.... Tapi kalo gw lihat mobil Suzuki lainnya, mereka pakai Bridgestone sebagai ban standard..... Ada bro & sis yang pernah pengalaman pakai GT Radial? Apakah cukup baik kualitasnya?
Logged

angger_mangap

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 77
    • View Profile
Re: spesifikasi kaki2 dan velg etriga
« Reply #14 on: April 30, 2012, 08:36:53 AM »

Yg jelas, gt campiro eco punya keunggulan utk bikin lbh irit drpd ban biasa, dan ini bukan entry type/type murahan.
Saya ga tau BS yg di dapat pada line up suzuki lainnya type apa.
Klp di banding rival sebelah, walau BS tp dgn type B250, bukan type yg sgt superior dan mahal di jajaran produk BS. setau saya di bawah campiro eco.
Yg dunlop pun dgn type SP10. Bandingkan dgn livina dan freed yg ambil dunlop sp300. dr type kelihatan khan mana yg lbh baik utk dunlop.



Im using Tapatalk
Logged
Pages: [1] 2 3 4