Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Author Topic: Ganti Velg Standar Ertiga ke 19"  (Read 2623 times)

babyR

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 2
    • View Profile
Ganti Velg Standar Ertiga ke 19"
« on: December 05, 2012, 09:51:11 AM »

Hi All,

Salam kenal semua, Ane newbie di forum ini..

Saya mau tanya sama para suhu disini nih, ada yang punya pic ertiga yg sudah ganti velg size 19" klo melihat hasil riview dari nih website -->> http://mobil.otomotifnet.com/read/2012/05/15/330827/202/28/Upgrade-Pelek-Suzuki-Ertiga-Pakai-Ring-19-Inci-Aman

Atau anak2 ERCi ada yang sudah ganti velg dengan size 19" ??

Ane ada rencana mau ganti velg 19", tapi mau tanya2 dulu sama suhu disini, ya mungkin dapat pencerahan.

Regards




Logged

erwinaja

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 1178
    • View Profile
Re: Ganti Velg Standar Ertiga ke 19"
« Reply #1 on: December 05, 2012, 09:59:16 AM »

R19... wah mantab nih

ikutan menyimak reviewnya..
Logged
**Erwin**
ERCI 0173

tezrah

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +2/-0
  • Posts: 236
  • Be Yourself
    • View Profile
Re: Ganti Velg Standar Ertiga ke 19"
« Reply #2 on: December 05, 2012, 10:50:50 AM »

Yang ini kali ya....mantap kalau bisa seperti ini... :yes

Uploaded with ImageShack.us
Logged
ERTIGA GL Pearl White
A 1292 FE

denzi

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 422
    • View Profile
Re: Ganti Velg Standar Ertiga ke 19"
« Reply #3 on: December 05, 2012, 11:02:56 AM »

Keren, tp mengorbankan kenyamanan berkendara ga ya, kabin jadi lebih berisik misalnya ::)
Logged
Just Do It
Regional Jakarta
ERCI-0189

Prayudi

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 230
  • The Black Bee
    • View Profile
Re: Ganti Velg Standar Ertiga ke 19"
« Reply #4 on: December 05, 2012, 12:29:29 PM »

woh keren ......, tapi rasanya belum cocok buat saya karena mobil masih sering dipakai jalan-jalan sama keluarga dan kondisi jalan yang kurang bersahabat dengan pelek gede (low profil) . Kalau kira-kira pelek asli ertiga dipasangin ban dengan ukuran tapak yang lebih lebar misalnya 195/65/R15 mentok nggak ya kalau belok ?
Logged
BeeThink - always be thinking Better
ERCI-0178

Ade Kusmana

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 81
    • View Profile
Re: Ganti Velg Standar Ertiga ke 19"
« Reply #5 on: December 05, 2012, 03:09:41 PM »

woh keren ......, tapi rasanya belum cocok buat saya karena mobil masih sering dipakai jalan-jalan sama keluarga dan kondisi jalan yang kurang bersahabat dengan pelek gede (low profil) . Kalau kira-kira pelek asli ertiga dipasangin ban dengan ukuran tapak yang lebih lebar misalnya 195/65/R15 mentok nggak ya kalau belok ?

Udah ada yg pasang 205 dengan velg bawaan ertiga tuh om..
Logged

bowlingfreak

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 122
    • View Profile
Re: Re: Ganti Velg Standar Ertiga ke 19"
« Reply #6 on: December 05, 2012, 03:32:48 PM »

woh keren ......, tapi rasanya belum cocok buat saya karena mobil masih sering dipakai jalan-jalan sama keluarga dan kondisi jalan yang kurang bersahabat dengan pelek gede (low profil) . Kalau kira-kira pelek asli ertiga dipasangin ban dengan ukuran tapak yang lebih lebar misalnya 195/65/R15 mentok nggak ya kalau belok ?
Ane kmrn ganti pake 195/65R15 aman2 aja om, apalagi ada yg pake 205, tp klo ambil amannya mendingan 195 aja om :peace

Sent from my SCH-I500 using Tapatalk 2
Logged
ERCI-0277 / Silky Silver GX / B 1114 TZN :top
bowling arsenal : Columbia 300 Pure Pysic, Roto Grip Mutant Cell Solid

Sugri

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 63
  • Sederhana Penuh Makna
    • View Profile
Re: Ganti Velg Standar Ertiga ke 19"
« Reply #7 on: December 05, 2012, 04:11:14 PM »

Kalau menurut standar keamanan (tentunya kenyamanan juga) penambahan ukuran yang dijinkan adalah 2 grade diatas standar yang ditentukan. Dalam hal ini pabrikan menggunakan standar diameter velg 15" bila diup-grade 2 di atasnya adalah 17" yang dinyatakan aman bagi pengguna maupun bagi Suzuki terkait garansi mobil. Biasanya penggantian velg juga diikuti penggantian ukuran ban yang sesuai kebutuhannya seperti ukuran Rim, Lebar Ban dan Diameter Ban.  Sebagai bahan referensi bisa buka link terkait ini http://www.gtradial.co.id/gtradial/ina/tiredetail.asp?mastertireid=IndonesiaPattern000135&flag=3
Logged
ERCI-0218
 A 1773 AJ

tezrah

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +2/-0
  • Posts: 236
  • Be Yourself
    • View Profile
Re: Ganti Velg Standar Ertiga ke 19"
« Reply #8 on: December 05, 2012, 04:46:11 PM »

Kalau menurut standar keamanan (tentunya kenyamanan juga) penambahan ukuran yang dijinkan adalah 2 grade diatas standar yang ditentukan. Dalam hal ini pabrikan menggunakan standar diameter velg 15" bila diup-grade 2 di atasnya adalah 17" yang dinyatakan aman bagi pengguna maupun bagi Suzuki terkait garansi mobil. Biasanya penggantian velg juga diikuti penggantian ukuran ban yang sesuai kebutuhannya seperti ukuran Rim, Lebar Ban dan Diameter Ban.  Sebagai bahan referensi bisa buka link terkait ini http://www.gtradial.co.id/gtradial/ina/tiredetail.asp?mastertireid=IndonesiaPattern000135&flag=3
Nice Info Om Sugri...... :yes
Logged
ERTIGA GL Pearl White
A 1292 FE

erwinaja

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 1178
    • View Profile
Re: Ganti Velg Standar Ertiga ke 19"
« Reply #9 on: December 05, 2012, 10:31:41 PM »

enak dan dapet style nya sudah jelas pilihan jatuh ke Ring 17
Logged
**Erwin**
ERCI 0173

Prayudi

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 230
  • The Black Bee
    • View Profile
Re: Re: Ganti Velg Standar Ertiga ke 19"
« Reply #10 on: December 06, 2012, 09:19:44 AM »

woh keren ......, tapi rasanya belum cocok buat saya karena mobil masih sering dipakai jalan-jalan sama keluarga dan kondisi jalan yang kurang bersahabat dengan pelek gede (low profil) . Kalau kira-kira pelek asli ertiga dipasangin ban dengan ukuran tapak yang lebih lebar misalnya 195/65/R15 mentok nggak ya kalau belok ?
Ane kmrn ganti pake 195/65R15 aman2 aja om, apalagi ada yg pake 205, tp klo ambil amannya mendingan 195 aja om :peace

Sent from my SCH-I500 using Tapatalk 2

siip lah kalau gitu.... tinggal ngajuin proposal ke menkeu nich.............
Logged
BeeThink - always be thinking Better
ERCI-0178

DK1717YD

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 197
    • View Profile
Re: Ganti Velg Standar Ertiga ke 19"
« Reply #11 on: December 11, 2012, 08:33:33 AM »

 :top info gan :top
Logged
GX SILVER..DK1717YD
Erci715