Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: 1 2 [3] 4 5 6

Author Topic: cara pasang lcd tv buat ertiga?  (Read 17401 times)

cah_kangkung / rozak

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 58
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #30 on: May 11, 2012, 12:18:08 AM »

slamet oom atas keputusannya  ;D
hihihi...sy masih bingung opsi 1 atau 2
secara prioritas KF bagus sama asuransi dulu  :'(
kalo KF emang kita yang nyediain sendiri kata si salesnya,tapi kalo asuransi ngikut dah ma lissingnya,maklum gag bisa kontan,jadi belajar ngutang lagi nih.tinggal mikirin 3 tahun ke depan aja. :peace

sales saya janji dapet KF sama karpet.
tapi sy nego KF gak usah karena standard jadi sy mau pasang sendiri yg bagus
gantinya sidebodymolding+talang...tapi dia masih nego sama bosnyah :)

tadinya sy pake bcafinance tapi stelah brunding sama menkeu...kayaknya kok berat kalo ada cicilan lagi...akhirnya diputuskan dengan segala daya upaya dan resources untuk kontan :)

duh Gusti paringono rejeki lan berkah sampai agusntus supaya ngumpul duitnya....
deg-deg-an juga takut gak nyampe duitnyah :)
wah nasibnya hampir sama nih om.
tapi klo saya batas cari resource nya hanya sampai bulan juni om :P
gak tau mau bagaimana lagi cari uang sebanyak itu dalam 3 minggu. Nungguin hujan duit gak mungkin, sampai2 coba jual rumah, doain ya biar rumahnya laku.
Logged
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
▌  ERCI - 105  ▐
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█

preman [ERCI-130]

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 333
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #31 on: May 11, 2012, 04:41:33 PM »


wah nasibnya hampir sama nih om.
tapi klo saya batas cari resource nya hanya sampai bulan juni om :P
gak tau mau bagaimana lagi cari uang sebanyak itu dalam 3 minggu. Nungguin hujan duit gak mungkin, sampai2 coba jual rumah, doain ya biar rumahnya laku.

Waks sampai jual rumah ?
trus tinggalnya dmn
Logged

cah_kangkung / rozak

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 58
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #32 on: May 11, 2012, 10:34:00 PM »


wah nasibnya hampir sama nih om.
tapi klo saya batas cari resource nya hanya sampai bulan juni om :P
gak tau mau bagaimana lagi cari uang sebanyak itu dalam 3 minggu. Nungguin hujan duit gak mungkin, sampai2 coba jual rumah, doain ya biar rumahnya laku.

Waks sampai jual rumah ?
trus tinggalnya dmn
alhamdullillah tinggalnya masih dirumah bos, demi R3 rumah pun rela di lego, karena agak males ngurus macem2 klo kredit bos.

Lagipula klo jual rumah bisa lebih uangnya, lumayan buat beli accessories + perangkat multimedia untuk R3
« Last Edit: May 11, 2012, 10:35:36 PM by cah_kangkung »
Logged
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
▌  ERCI - 105  ▐
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█

erci_ngalam

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 454
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #33 on: May 11, 2012, 11:49:26 PM »


wah nasibnya hampir sama nih om.
tapi klo saya batas cari resource nya hanya sampai bulan juni om :P
gak tau mau bagaimana lagi cari uang sebanyak itu dalam 3 minggu. Nungguin hujan duit gak mungkin, sampai2 coba jual rumah, doain ya biar rumahnya laku.

Waks sampai jual rumah ?
trus tinggalnya dmn
alhamdullillah tinggalnya masih dirumah bos, demi R3 rumah pun rela di lego, karena agak males ngurus macem2 klo kredit bos.

Lagipula klo jual rumah bisa lebih uangnya, lumayan buat beli accessories + perangkat multimedia untuk R3

Wah, spekulasi yang berani om, klo bandingin rumah ama mobil,
pandangan aja sih, klo menurut ane, rumah kagak akan turun harganya, tapi klo mobil pasti turun,
klo ane sih mending kredit om, rumah biarin aja, 3th lagi pasti naiknya berkali lipat..
 :peace :peace
Logged

cah_kangkung / rozak

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 58
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #34 on: May 12, 2012, 12:58:11 PM »


wah nasibnya hampir sama nih om.
tapi klo saya batas cari resource nya hanya sampai bulan juni om :P
gak tau mau bagaimana lagi cari uang sebanyak itu dalam 3 minggu. Nungguin hujan duit gak mungkin, sampai2 coba jual rumah, doain ya biar rumahnya laku.

Waks sampai jual rumah ?
trus tinggalnya dmn
alhamdullillah tinggalnya masih dirumah bos, demi R3 rumah pun rela di lego, karena agak males ngurus macem2 klo kredit bos.

Lagipula klo jual rumah bisa lebih uangnya, lumayan buat beli accessories + perangkat multimedia untuk R3

Wah, spekulasi yang berani om, klo bandingin rumah ama mobil,
pandangan aja sih, klo menurut ane, rumah kagak akan turun harganya, tapi klo mobil pasti turun,
klo ane sih mending kredit om, rumah biarin aja, 3th lagi pasti naiknya berkali lipat..
 :peace :peace
rumah yang dijual gak dipake bos, dari beli sampai sekarang gak pernah di tempatin jadi sayang maintenancenya, lebih baik dijual aja, uangnya untuk nambah beli R3 klo ada dana lebih bisa buat renovasi rumah yang lain  :peace
karena selama ini naik motor terus, mau coba punya mobil karena sudah ada anak jadi kasihan klo kemana2 naik motor, walaupun tau sekarang kondisi jalan sudah semrawut ;D
Logged
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
▌  ERCI - 105  ▐
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█

blekutakalas

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 306
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #35 on: May 16, 2012, 07:36:38 AM »


wah nasibnya hampir sama nih om.
tapi klo saya batas cari resource nya hanya sampai bulan juni om :P
gak tau mau bagaimana lagi cari uang sebanyak itu dalam 3 minggu. Nungguin hujan duit gak mungkin, sampai2 coba jual rumah, doain ya biar rumahnya laku.

Waks sampai jual rumah ?
trus tinggalnya dmn
alhamdullillah tinggalnya masih dirumah bos, demi R3 rumah pun rela di lego, karena agak males ngurus macem2 klo kredit bos.

Lagipula klo jual rumah bisa lebih uangnya, lumayan buat beli accessories + perangkat multimedia untuk R3

Wah, spekulasi yang berani om, klo bandingin rumah ama mobil,
pandangan aja sih, klo menurut ane, rumah kagak akan turun harganya, tapi klo mobil pasti turun,
klo ane sih mending kredit om, rumah biarin aja, 3th lagi pasti naiknya berkali lipat..
 :peace :peace
rumah yang dijual gak dipake bos, dari beli sampai sekarang gak pernah di tempatin jadi sayang maintenancenya, lebih baik dijual aja, uangnya untuk nambah beli R3 klo ada dana lebih bisa buat renovasi rumah yang lain  :peace
karena selama ini naik motor terus, mau coba punya mobil karena sudah ada anak jadi kasihan klo kemana2 naik motor, walaupun tau sekarang kondisi jalan sudah semrawut ;D

bener2 mantabs om,kalo rumah ampe dijual,yang jelas kan masih da rumah yang lain yang bs ditempatin,gak bakalan kalo jual rumah buat beli r3 trus tidurnya di kabin ertiga.masuk akal gag ya.hehehhehe :peace :peace :peace
sy aja lom punya rumah tak beranikan diri buat beli r3 dl.g papalah.semoga aja dengan ertiga ada bisa dijadiin alat buat bangun rumah
Logged
SALAM
ERCI 0041

ipentob

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 337
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #36 on: May 16, 2012, 08:55:16 AM »

rumah yang dijual gak dipake bos, dari beli sampai sekarang gak pernah di tempatin jadi sayang maintenancenya, lebih baik dijual aja, uangnya untuk nambah beli R3 klo ada dana lebih bisa buat renovasi rumah yang lain  :peace
karena selama ini naik motor terus, mau coba punya mobil karena sudah ada anak jadi kasihan klo kemana2 naik motor, walaupun tau sekarang kondisi jalan sudah semrawut ;D

walah...mantab lah si oom... :top
Logged
Thanks,
[nepi] @ipentob
www.nepi.us
ERCI-0018

erci_ngalam

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 454
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #37 on: May 16, 2012, 11:18:27 AM »


[/quote]
rumah yang dijual gak dipake bos, dari beli sampai sekarang gak pernah di tempatin jadi sayang maintenancenya, lebih baik dijual aja, uangnya untuk nambah beli R3 klo ada dana lebih bisa buat renovasi rumah yang lain  :peace
karena selama ini naik motor terus, mau coba punya mobil karena sudah ada anak jadi kasihan klo kemana2 naik motor, walaupun tau sekarang kondisi jalan sudah semrawut ;D
[/quote]

Mantab deh om ini,, jempol lima dahhhh  :top :top :top :top :top
Logged

cah_kangkung / rozak

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 58
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #38 on: May 16, 2012, 03:21:34 PM »


wah nasibnya hampir sama nih om.
tapi klo saya batas cari resource nya hanya sampai bulan juni om :P
gak tau mau bagaimana lagi cari uang sebanyak itu dalam 3 minggu. Nungguin hujan duit gak mungkin, sampai2 coba jual rumah, doain ya biar rumahnya laku.

Waks sampai jual rumah ?
trus tinggalnya dmn
alhamdullillah tinggalnya masih dirumah bos, demi R3 rumah pun rela di lego, karena agak males ngurus macem2 klo kredit bos.

Lagipula klo jual rumah bisa lebih uangnya, lumayan buat beli accessories + perangkat multimedia untuk R3

Wah, spekulasi yang berani om, klo bandingin rumah ama mobil,
pandangan aja sih, klo menurut ane, rumah kagak akan turun harganya, tapi klo mobil pasti turun,
klo ane sih mending kredit om, rumah biarin aja, 3th lagi pasti naiknya berkali lipat..
 :peace :peace
rumah yang dijual gak dipake bos, dari beli sampai sekarang gak pernah di tempatin jadi sayang maintenancenya, lebih baik dijual aja, uangnya untuk nambah beli R3 klo ada dana lebih bisa buat renovasi rumah yang lain  :peace
karena selama ini naik motor terus, mau coba punya mobil karena sudah ada anak jadi kasihan klo kemana2 naik motor, walaupun tau sekarang kondisi jalan sudah semrawut ;D

bener2 mantabs om,kalo rumah ampe dijual,yang jelas kan masih da rumah yang lain yang bs ditempatin,gak bakalan kalo jual rumah buat beli r3 trus tidurnya di kabin ertiga.masuk akal gag ya.hehehhehe :peace :peace :peace
sy aja lom punya rumah tak beranikan diri buat beli r3 dl.g papalah.semoga aja dengan ertiga ada bisa dijadiin alat buat bangun rumah
Hahaha....... ide bagus juga tidur di kabin om ;D
Klo R3 pasti bisa dijadiin alat buat bangun rumah om, tapi untuk alat angkut2, kan bagasinya luas banget tuh..... hehehe... :peace
Tapi mudah2an dengan adanya R3 bisa menjadi penyemangat untuk mengais rezeki lebih giat lagi..... amin.


btw, TV di mobil sebenarnya worthed gak sih? secara gambarnya sering gak bagus (CMIIW).
Logged
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
▌  ERCI - 105  ▐
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█

blekutakalas

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 306
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #39 on: May 16, 2012, 05:48:10 PM »


wah nasibnya hampir sama nih om.
tapi klo saya batas cari resource nya hanya sampai bulan juni om :P
gak tau mau bagaimana lagi cari uang sebanyak itu dalam 3 minggu. Nungguin hujan duit gak mungkin, sampai2 coba jual rumah, doain ya biar rumahnya laku.


Waks sampai jual rumah ?
trus tinggalnya dmn

alhamdullillah tinggalnya masih dirumah bos, demi R3 rumah pun rela di lego, karena agak males ngurus macem2 klo kredit bos.

Lagipula klo jual rumah bisa lebih uangnya, lumayan buat beli accessories + perangkat multimedia untuk R3


Wah, spekulasi yang berani om, klo bandingin rumah ama mobil,
pandangan aja sih, klo menurut ane, rumah kagak akan turun harganya, tapi klo mobil pasti turun,
klo ane sih mending kredit om, rumah biarin aja, 3th lagi pasti naiknya berkali lipat..
 :peace :peace

rumah yang dijual gak dipake bos, dari beli sampai sekarang gak pernah di tempatin jadi sayang maintenancenya, lebih baik dijual aja, uangnya untuk nambah beli R3 klo ada dana lebih bisa buat renovasi rumah yang lain  :peace
karena selama ini naik motor terus, mau coba punya mobil karena sudah ada anak jadi kasihan klo kemana2 naik motor, walaupun tau sekarang kondisi jalan sudah semrawut ;D


bener2 mantabs om,kalo rumah ampe dijual,yang jelas kan masih da rumah yang lain yang bs ditempatin,gak bakalan kalo jual rumah buat beli r3 trus tidurnya di kabin ertiga.masuk akal gag ya.hehehhehe :peace :peace :peace
sy aja lom punya rumah tak beranikan diri buat beli r3 dl.g papalah.semoga aja dengan ertiga ada bisa dijadiin alat buat bangun rumah

Hahaha....... ide bagus juga tidur di kabin om ;D
Klo R3 pasti bisa dijadiin alat buat bangun rumah om, tapi untuk alat angkut2, kan bagasinya luas banget tuh..... hehehe... :peace
Tapi mudah2an dengan adanya R3 bisa menjadi penyemangat untuk mengais rezeki lebih giat lagi..... amin.


btw, TV di mobil sebenarnya worthed gak sih? secara gambarnya sering gak bagus (CMIIW).

gambarnya emnag gag bagus sh om,cuma bisa diakalin make antena yang lebih bagus aja biar gambar lebih bagus.kalo sy pribadi lebih cenderung buat nonton pelem aja tuh lcdnya,jarang dipake tv nya mah.
make micro sd 4 gb dah muat hampir 10 pelem convertan om.karna era vcd/dvd bakalan berakhir digusur ma usb,mmc deelel.belon lagi harganya doubel din yang mahal.
sumber : http://otomotif.kompas.com/read/2012/05/15/2246/Era.CD.di.Mobil.Segera.Berakhir
Logged
SALAM
ERCI 0041

cah_kangkung / rozak

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 58
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #40 on: May 16, 2012, 09:47:47 PM »

gambarnya emnag gag bagus sh om,cuma bisa diakalin make antena yang lebih bagus aja biar gambar lebih bagus.kalo sy pribadi lebih cenderung buat nonton pelem aja tuh lcdnya,jarang dipake tv nya mah.
make micro sd 4 gb dah muat hampir 10 pelem convertan om.karna era vcd/dvd bakalan berakhir digusur ma usb,mmc deelel.belon lagi harganya doubel din yang mahal.
sumber : http://otomotif.kompas.com/read/2012/05/15/2246/Era.CD.di.Mobil.Segera.Berakhir
Apa harus pakai TV digital yah biar kualitas gambar siaran TV nya bagus?
Kira2 merk dan type apa yang lumayan lengkap dan bagus untuk LCD/LED di mobil, yang bisa menjadi multimedia player, ada TV tunnernya, GPS dan display rear camera.
Logged
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
▌  ERCI - 105  ▐
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█

baseboy_2001id

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 79
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #41 on: May 19, 2012, 08:23:32 AM »

Kalo mau pasang TV berlangganan di mobil bisa baca disini http://mobiletv.m2v-indonesia.com/ karena hanya mrk satu2x nya operator TV berbayar utk mobil di indonesia.

Kalo mau liat kualitasnya, silahkan naik Taxi Cab yang udah ada kerjasama dengan mrk...
Logged

cah_kangkung / rozak

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 58
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #42 on: May 19, 2012, 09:18:32 AM »

Kalo mau pasang TV berlangganan di mobil bisa baca disini http://mobiletv.m2v-indonesia.com/ karena hanya mrk satu2x nya operator TV berbayar utk mobil di indonesia.

Kalo mau liat kualitasnya, silahkan naik Taxi Cab yang udah ada kerjasama dengan mrk...

Saya sudah pernah coba naik Taxi Cab dan memang relatif stabil gambar TV nya.
Logged
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
▌  ERCI - 105  ▐
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█

baseboy_2001id

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 79
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #43 on: May 19, 2012, 06:26:57 PM »

Kalo daerah jakarta sih kayanya bagus...tapi gak tau kalo diluar jakarta om, harus ditanyain dulu coverage area nya
Logged

dedhiek

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 51
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #44 on: May 28, 2012, 05:03:35 PM »

rekans...
karena ingin manjain kedua anak maka penginnya ntar kalo R3 datang bisa dipasang tv di row2 dan 3,kebetulan pernah liat ada lcd yg dipasang di sandaran kepala.
kira2 ada merk recomended gak yaa,trus kalo suaranya digabungkan dengan double din bawaan R3 masih bisa gak yaa ?

makasih masukannya
Logged
Pages: 1 2 [3] 4 5 6