Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: [1] 2 3 ... 6

Author Topic: cara pasang lcd tv buat ertiga?  (Read 18149 times)

blekutakalas

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 306
    • View Profile
cara pasang lcd tv buat ertiga?
« on: April 21, 2012, 09:06:44 AM »

mohon pencerahannya buat pasang lcd tv di roof ertiga,baik merek,cara pemsangan,harga dan penggabungan ke sound asli ???
mohon bagi agan yang punya info,tolong dishare kesini, karna part ini merupakan hal yang wajin bagi si junior saya.hehhehe :peace
Logged
SALAM
ERCI 0041

aalizwell

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 6
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #1 on: April 21, 2012, 12:36:21 PM »

Ikut mantau om, ertiganya mau dipake mudik  :peace
Logged

frost-nouva

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +2/-0
  • Posts: 355
  • some times im watching
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #2 on: April 21, 2012, 06:56:57 PM »

roof mounted memang simpel, arus positif bisa ambil dari arus positif lampu plafond.
tp memang mesti bikin/ngelubangi plafondnya.

untuk suaranya biasanya menggunakan fm transmitter yg sudah built in di unit dvd playernya.
jd tinggal sesuai-in frequensi fm HUnya. beres.

masalahnya, aliran udara/AC kebelakang akan terhambat apalagi baris ke 3 akan makin minim hembusan. di sisi lain kadang juga dapat mengganggu visibilitas kaca spion tengah.

alternatifnya, yg lain bisa pake head rest dvd monitor, bukan headrest monitor aja/tp sudah ada dvd player,tv bahkan ada yg bisa baca memorycard/usb, pasangnya juga relatif gampang.
hanya saja kalo bisa cari yg ada fitur built-in fm transmitter, jd  suaranya di pass lewat frequensi fm radio.
karena di ertiga lokal tidak ada aux-innya, walau kayanya bisa di akalin aux innya.

lokasi jogja khan, ini salah satu link yg saya dapat di google www.audiojogja.com/34-headrest-monitor
Logged

cahrisan

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 238
  • ERCI 0040 - Ciputat City
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #3 on: April 23, 2012, 08:19:38 AM »

mantap ulasannya om  :top
jadi kepengen beli head rest monitor buat ertiga ane !!!
Logged

aalizwell

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 6
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #4 on: April 23, 2012, 08:35:10 AM »

Tengkyu penjelasannya om nouva, mau langsung tancap ke mangdu kalo dah dateng ertiganya  :yes
Logged

hary oky

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 248
  • ERCI-0059
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #5 on: April 23, 2012, 10:30:37 AM »

audio standard ertiga kalo dr intip unit contoh sih keliatannya cukup bagus kualitasnya dibanding kompetitor, cuman kalo mau pasang unit audio double din dengan layar monitor untuk gantiin unit audio standard di dashboard keliatannya kudu nunggu dulu adanya assesories frame dasboard... biasanya baru muncul assesories frame itu setlah 3-6 bulan mobil beredar....
Logged

ipentob

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 337
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #6 on: April 23, 2012, 10:52:36 AM »

ane kepikiran 2 barang :

1. Alexis : AL-701TV Rp. 575000
   http://www.glodokshop.com/detail_barang_promo.php?barang=Alexis&kat=Mjg1Ng==&type=barang+baru
   mayan bisa sambil nonton tv tapi gak ada ubahan HUnya.
2. NaviSat : NVGS-7500BT HD + Wireless Camera kit Rp. 2500000
    http://www.glodokshop.com/detail_barang.php?barang=NaviSat+NVGS-7500BT+HD+%2B+Wireless+Camera+kit&kat=Njcy&type=barang+baru
   gps+multimediaplayer+reversecamera...tapi gak ada tipi

kayaknya 2 barang tsb praktis n murah meriah
ples gak ngalangin hembusan AC
kekurangannya gak bisa setel vcd/dvd...harus konvert dulu filenya
tapi jaman sekarang dah gak jaman kali pake dvd...tinggal donlot aja filennya trus tancep deh

cekidot aja barangnya diglodokshop...
note: ane bukan salesnya yah...
« Last Edit: April 23, 2012, 10:56:47 AM by ipentob »
Logged
Thanks,
[nepi] @ipentob
www.nepi.us
ERCI-0018

frost-nouva

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +2/-0
  • Posts: 355
  • some times im watching
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #7 on: April 23, 2012, 04:05:52 PM »

pake frame HU punya type GA aja.

semoga aja suzuki jualan partnya.

kalo pake portable monitor gitu, mending beli android tab aja. ada juga yg sudah ada analog tv. jd bisa nonton tv. gps pasti ada kan, film/lagu konvertan juga bisa di baca  :top
bahkan bisa buat telpon/sms/internetan, streaming tv digital pasti bisa, tergantung internetnya  :peace
Logged

ipentob

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 337
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #8 on: April 23, 2012, 04:10:21 PM »

pake frame HU punya type GA aja.

semoga aja suzuki jualan partnya.

kalo pake portable monitor gitu, mending beli android tab aja. ada juga yg sudah ada analog tv. jd bisa nonton tv. gps pasti ada kan, film/lagu konvertan juga bisa di baca  :top
bahkan bisa buat telpon/sms/internetan, streaming tv digital pasti bisa, tergantung internetnya  :peace

kalo android tablet ada colokan AVin-nya gak yah? soalnya tu wireless reverse camera masuknya AV :)
Logged
Thanks,
[nepi] @ipentob
www.nepi.us
ERCI-0018

frost-nouva

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +2/-0
  • Posts: 355
  • some times im watching
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #9 on: April 23, 2012, 04:15:59 PM »

nah itu yg ga ada kayanya  :peace

Logged

ipentob

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 337
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #10 on: April 23, 2012, 04:24:14 PM »

bingung...wkwkwkwkwk...
masak monitor 2 biji didashboard...ajegile :)
Logged
Thanks,
[nepi] @ipentob
www.nepi.us
ERCI-0018

blekutakalas

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 306
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #11 on: April 24, 2012, 12:57:55 AM »

ane kepikiran 2 barang :

1. Alexis : AL-701TV Rp. 575000
   http://www.glodokshop.com/detail_barang_promo.php?barang=Alexis&kat=Mjg1Ng==&type=barang+baru
   mayan bisa sambil nonton tv tapi gak ada ubahan HUnya.
2. NaviSat : NVGS-7500BT HD + Wireless Camera kit Rp. 2500000
    http://www.glodokshop.com/detail_barang.php?barang=NaviSat+NVGS-7500BT+HD+%2B+Wireless+Camera+kit&kat=Njcy&type=barang+baru
   gps+multimediaplayer+reversecamera...tapi gak ada tipi

kayaknya 2 barang tsb praktis n murah meriah
ples gak ngalangin hembusan AC
kekurangannya gak bisa setel vcd/dvd...harus konvert dulu filenya
tapi jaman sekarang dah gak jaman kali pake dvd...tinggal donlot aja filennya trus tancep deh

cekidot aja barangnya diglodokshop...
note: ane bukan salesnya yah...


akhirnya salah satu ganjalan saya buat di ertiga nanti telah terpecahkan,hehehe Alexis : AL-701TV kayaknya barang yang cocok buat kebutuhan saya, disamping si junior senang sya juga ikut seneng karna gag rebutan audio lagi,makasih banget om ipentob atas saran dan idenya.malamni juga dah langsung pemesanan. :top :top :top
Logged
SALAM
ERCI 0041

ipentob

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 337
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #12 on: April 24, 2012, 02:56:07 PM »

akhirnya salah satu ganjalan saya buat di ertiga nanti telah terpecahkan,hehehe Alexis : AL-701TV kayaknya barang yang cocok buat kebutuhan saya, disamping si junior senang sya juga ikut seneng karna gag rebutan audio lagi,makasih banget om ipentob atas saran dan idenya.malamni juga dah langsung pemesanan. :top :top :top

ajegile si oom mubilnya blum ada...aksesoris dah ngumpulin  :top
Logged
Thanks,
[nepi] @ipentob
www.nepi.us
ERCI-0018

blekutakalas

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 306
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #13 on: April 24, 2012, 06:47:38 PM »

akhirnya salah satu ganjalan saya buat di ertiga nanti telah terpecahkan,hehehe Alexis : AL-701TV kayaknya barang yang cocok buat kebutuhan saya, disamping si junior senang sya juga ikut seneng karna gag rebutan audio lagi,makasih banget om ipentob atas saran dan idenya.malamni juga dah langsung pemesanan. :top :top :top

ajegile si oom mubilnya blum ada...aksesoris dah ngumpulin  :top
iya nih ooom dah kebelet,langsung da saran yang top karna gag erlu budget besar langsung deh ane sosor.lagian potable om barangnya,bisa pindah sana sini dengan mudah.smntara dipasang di boil lama dl aja lah sambil nunggru ertiga dateng
Logged
SALAM
ERCI 0041

ipentob

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 337
    • View Profile
Re: cara pasang lcd tv buat ertiga?
« Reply #14 on: April 25, 2012, 08:14:42 AM »

slamet oom atas keputusannya  ;D
hihihi...sy masih bingung opsi 1 atau 2
secara prioritas KF bagus sama asuransi dulu  :'(
Logged
Thanks,
[nepi] @ipentob
www.nepi.us
ERCI-0018
Pages: [1] 2 3 ... 6