Forum Suzuki Ertiga Club Indonesia

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Silahkan bergeser ke : www.ertigaclubindonesia.com/forum


Pages: [1] 2 3 4

Author Topic: Kualitas pengecatan ertiga terkesan asal-asalan  (Read 10504 times)

Prayudi

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 230
  • The Black Bee
    • View Profile
Kualitas pengecatan ertiga terkesan asal-asalan
« on: September 29, 2012, 09:36:55 PM »

sebagai salah satu pemilik Ertiga, saya (ERCI-00178) begitu senang dan bangga atas kehadiran ertiga di dalam keluarga kami. Namun kebahagian itu sedikit terganggu atas kualitas pengecatan ertiga yang tidak sempurna bahkan terkesan asal-asalan. Hal ini terlihat pada pengecatan panel pintu bagian dalam yang agak suram bahkan betapa terkejutnya saya ketiga melepas door trimnya ternyata lapisan catnya begitu tipis bahkan ada bagian yang tidak terlapisi cat (lihat gambar dibawah ini)

(click to show/hide)

sebagai produsen seharusnya Suzuki qq PT SIS senantiasa memberikan produk yang berkualitas kepada konsumennya dengan melakukan quality control secara ketat . Jangan karena alasan dikejar target untuk dapat segera memenuhi indent ertiga sehingga PT SIS lalai atau sengaja mengurangi standar QC yang seharusnya.  Sebagai konsumen jujur saja saya agak kecewa dengan hal ini. Seharusnya kepercayaan dan kepuasan konsumen jangan sampai di korbankan. Semoga ini bisa menjadi masukan untuk penyempurnaan produk dimasa depan



« Last Edit: October 04, 2012, 10:32:48 AM by BeeThink »
Logged
BeeThink - always be thinking Better
ERCI-0178

obimikel

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 27
    • View Profile
Re: Kualitas pengecatan ertiga terkesan asal-asalan
« Reply #1 on: September 29, 2012, 09:48:15 PM »

sebagai salah satu pemilik Ertiga, saya (ERCI-00178) begitu senang dan bangga atas kehadiran ertiga di dalam keluarga kami. Namun kebahagian itu sedikit terganggu atas kualitas pengecatan ertiga yang tidak sempurna bahkan terkesan asal-asalan. Hal ini terlihat pada pengecatan panel pintu bagian dalam yang agak suram bahkan betapa terkejutnya saya ketiga melepas door trimnya ternyata lapisan catnya begitu tipis bahkan ada bagian yang tidak terlapisi cat (lihat gambar dibawah ini)



sebagai produsen seharusnya Suzuki qq PT SIS senantiasa memberikan produk yang berkualitas kepada konsumennya dengan melakukan quality control secara ketat . Jangan karena alasan dikejar target untuk dapat segera memenuhi indent ertiga sehingga PT SIS lalai atau sengaja mengurangi standar QC yang seharusnya.  Sebagai konsumen jujur saja saya agak kecewa dengan hal ini. Seharusnya kepercayaan dan kepuasan konsumen jangan sampai di korbankan. Semoga ini bisa menjadi masukan untuk penyempurnaan produk dimasa depan


yahh .. namanya entry level MPV mas... cm 165 jt (GX) udah dapet boil dengan fasilitas begitu....
lagian siapa sihh yang mo liat bagian dalaman nya tu?? paling tukang bengkel....

kayaknya alphard rapi dehh... cm harganya ga nahaaaaan ;D ;D ;D ;D
Logged

Simbadda001

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 850
  • ERCI - 0051
    • View Profile
Re: Re: Kualitas pengecatan ertiga terkesan asal-asalan
« Reply #2 on: September 29, 2012, 11:06:40 PM »

sebagai salah satu pemilik Ertiga, saya (ERCI-00178) begitu senang dan bangga atas kehadiran ertiga di dalam keluarga kami. Namun kebahagian itu sedikit terganggu atas kualitas pengecatan ertiga yang tidak sempurna bahkan terkesan asal-asalan. Hal ini terlihat pada pengecatan panel pintu bagian dalam yang agak suram bahkan betapa terkejutnya saya ketiga melepas door trimnya ternyata lapisan catnya begitu tipis bahkan ada bagian yang tidak terlapisi cat (lihat gambar dibawah ini)



sebagai produsen seharusnya Suzuki qq PT SIS senantiasa memberikan produk yang berkualitas kepada konsumennya dengan melakukan quality control secara ketat . Jangan karena alasan dikejar target untuk dapat segera memenuhi indent ertiga sehingga PT SIS lalai atau sengaja mengurangi standar QC yang seharusnya.  Sebagai konsumen jujur saja saya agak kecewa dengan hal ini. Seharusnya kepercayaan dan kepuasan konsumen jangan sampai di korbankan. Semoga ini bisa menjadi masukan untuk penyempurnaan produk dimasa depan

Sering buka doortrim mobil lain gak om? Rata2 hampir semua pabrikan begitu om, terutama buat mobil "murah" dan "laris" nya..he..he.., memang sih kualitas pengerjaannya seharusnya bisa lebih baik lagi..

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
Logged

Prayudi

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 230
  • The Black Bee
    • View Profile
Re: Kualitas pengecatan ertiga terkesan asal-asalan
« Reply #3 on: September 30, 2012, 12:24:23 AM »

seharusnya dengan harga 165 jutaan bukan termasuk murah bro, dibandingkan dengan mobil lama saya si kembar yang hanya type E dengan harga cuman 130 jutaan ternyata kualitasnya tetap terjaga layaknya type-type di atasnya. Orang boleh bilang Ertiga mobil murah tapi bukan berarti mobil murahan dengan kualitas apa adanya. Ini menyangkut kepuasan dan kepercayaan konsumen terhadap Ertiga dan nama besar Suzuki, karena kalau tidak dijaga kualitas produknya, saya yakin nanti harga jual bekas Ertiga akan terjun bebas layaknya mocin-mocin yang pernah ada. I love and proud with my Ertiga ....  :peace
Logged
BeeThink - always be thinking Better
ERCI-0178

erwinaja

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 1178
    • View Profile
Kualitas pengecatan ertiga terkesan asal-asalan
« Reply #4 on: September 30, 2012, 07:26:46 AM »

Kap mesinnya bagian bawah sewarna gak om... Hehehehehe


Erwin
Regional Jakarta, B 1643 TZD
Sent from iPad Tapatalk **ERCI 0173**
Logged
**Erwin**
ERCI 0173

adjie_ggl

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 65
    • View Profile
Re: Kualitas pengecatan ertiga terkesan asal-asalan
« Reply #5 on: September 30, 2012, 08:35:51 AM »

Menurut ane berapapun harga yang ditawarkan, yang namanya kualitas tetap "harus dijaga".  :yes

Semoga hal ini menjadi masukan juga buat Suzuki untuk lebih memperhatikan kualitas dalam produksi unitnya, jangan sampai hal ini yang akan menjatuhkan nama besar Suzuki yang kita cintai ini khususunya untuk type ERTIGA.

Tetap semangat ........................... :top
Logged
Salam Graphite grey Vilani 5
====================================
ERCI - 0203

Simbadda001

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 850
  • ERCI - 0051
    • View Profile
Re: Kualitas pengecatan ertiga terkesan asal-asalan
« Reply #6 on: September 30, 2012, 10:52:31 AM »

Karena itu ane kasih tanda kutip om...
Seharusnya memang kualitasnya bisa lebih baik...
Tapi seperti yg teman kita bilang sebelumnya, lokasinya di balik doortrim, gak pernah ada orang beli mobil 2nd minta liat cat dibalik doortrim, lain halnya seperti mobil temen kita kemarin, yg warna cat bodi dengan bumpernya sedikit berbeda tone nya..nha yg seperti itu wajib diprotes, walaupun katanya dikeranakan perbedaan bahan besi dengan plastik...

Btw, ada yg suka nengok kolong mobil om? itu lapisan cat/ karet anti karat juga gak rata om, asal2an juga..

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
« Last Edit: September 30, 2012, 10:57:04 AM by Simbadda001 »
Logged

ERCI'ers 108

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 76
  • HeWid
    • View Profile
Re: Kualitas pengecatan ertiga terkesan asal-asalan
« Reply #7 on: September 30, 2012, 02:16:51 PM »


Tapi kl mau jujur sebagai konsumen memang berharap pengerjaan harus rapi , Berapapun itu harganya, maksudnya standarat itu wajib ada (pengerjaannya).  bukan krn harga dibawah terus ga pakai standard to.
Saya yakin nilai mobil ini bakalan naik dengan animo konsumen yg rela bergalau ria. Tapi jangan sampai hal2 spt ini menjadi bumerang bg produsen.

BTw itu yg klas GX ya um...? bgmn yg GA ya ----  oh Noo ::)
Logged
Tidak ada balasan kebaikan kecuali kebaikan pula

kampret19

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Kualitas pengecatan ertiga terkesan asal-asalan
« Reply #8 on: September 30, 2012, 04:03:46 PM »

kalau ada bagian yg nga kena cat bisa karatan...

ane malah blm pernah buka  door trim boil ane  blm tau catnya rapi atau nga
Logged

rinawatilendy

  • Full Member
  • ***
  • Penghargaan: +1/-0
  • Posts: 788
  • ERCI-99
    • View Profile
Re: Kualitas pengecatan ertiga terkesan asal-asalan
« Reply #9 on: September 30, 2012, 04:58:34 PM »

kalau bisa coba komplinkan ke delernya tempat ngambil
kalau unitsaya sih gak tau karena gak pernah bongkar
Logged

adjie_ggl

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 65
    • View Profile
Re: Kualitas pengecatan ertiga terkesan asal-asalan
« Reply #10 on: October 01, 2012, 08:05:04 AM »

Karena itu ane kasih tanda kutip om...
Seharusnya memang kualitasnya bisa lebih baik...
Tapi seperti yg teman kita bilang sebelumnya, lokasinya di balik doortrim, gak pernah ada orang beli mobil 2nd minta liat cat dibalik doortrim, lain halnya seperti mobil temen kita kemarin, yg warna cat bodi dengan bumpernya sedikit berbeda tone nya..nha yg seperti itu wajib diprotes, walaupun katanya dikeranakan perbedaan bahan besi dengan plastik...

Btw, ada yg suka nengok kolong mobil om? itu lapisan cat/ karet anti karat juga gak rata om, asal2an juga..

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2


Waduh..... :(

Makin banyak aja nih pengerjaan yang kurang rapih.....

Mudah - mudahan ada petinggi dari Suzuki yang memonitor Forum ini dan menjadi masukan untuk lebih baik lagi kedepannya dalam hal kualitas apapun.............. :top
Logged
Salam Graphite grey Vilani 5
====================================
ERCI - 0203

tommykur76

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 121
    • View Profile
Re: Kualitas pengecatan ertiga terkesan asal-asalan
« Reply #11 on: October 01, 2012, 09:58:17 AM »

Kalau minta ganti pasrt yang bocor tanpa mengganti seluruh mesin bisa gak yah, krna yg di takutkan jika cacat produksi pada bagian mesin bisa mengakibatkan kemana" rusaknya, apalgi sebelum service masih oke, yang sabar om yah dan di tunggu review dan solvenya dari masalah ini.
Logged

tommykur76

  • Jr. Member
  • **
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 121
    • View Profile
Re: Kualitas pengecatan ertiga terkesan asal-asalan
« Reply #12 on: October 01, 2012, 10:00:08 AM »

yah salah masuk ke cat nih, ho'oh om..cat si R3 memang kurang mantap..denger" juga mereka tidak pakai bahan acrilic utk paintingnya, jadi stdnya lbh turun, coba deh lihat gampang gores...
Logged

ranma

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 98
    • View Profile
Re: Kualitas pengecatan ertiga terkesan asal-asalan
« Reply #13 on: October 01, 2012, 05:53:18 PM »

kalau dibuka mungkin punya ane juga gitu ya... :-\
Logged

HE MAN

  • Newbie
  • *
  • Penghargaan: +0/-0
  • Posts: 11
    • View Profile
Re: Kualitas pengecatan ertiga terkesan asal-asalan
« Reply #14 on: October 09, 2012, 09:04:57 PM »

ertiga ane gan ,pintu depan samping kiri deket handle pintu sedikit buram...(menurut informasi dari orang yg mengerti cat ,katanya kena amplas) sudah ajukan klaim ke sujuki dan akan ada pengecetan ulang
menurut agan2 perlu ga di cat ulang karena kalau tidak bagus akan belang 
Logged
Pages: [1] 2 3 4